Вадим, человек может и не знает что писать заглавными, на полях интернета считается криком,Florist писал(а):Зачем же так кричать....

Вадим, человек может и не знает что писать заглавными, на полях интернета считается криком,Florist писал(а):Зачем же так кричать....
Аналогично. Несмотря на то что все очень хвалят, но не хочется иметь такой виноград. Тем более что есть кишмиши и не хуже с более достойной кистью.Пузенко Наталья писал(а):Все в нем нравится, но размер..... гроздь со спичечный коробок останавливает.
О пресловутом "спичечном" коробке Сомерсета сидлиса можно посмотреть здесь:Владимир-27 писал(а):Аналогично. Несмотря на то что все очень хвалят, но не хочется иметь такой виноград. Тем более что есть кишмиши и не хуже с более достойной кистью.Пузенко Наталья писал(а):Все в нем нравится, но размер..... гроздь со спичечный коробок останавливает.
А можете назвать более достойный с такой же устойчивостью к морозам, болезням и чтобы те же сроки созревания. Мне это важно. Если нет, я предпочту посадить побольше Сомерсета, чем бегать с опрыскивателем вокруг "более достойных".Владимир-27 писал(а):Аналогично. Несмотря на то что все очень хвалят, но не хочется иметь такой виноград. Тем более что есть кишмиши и не хуже с более достойной кистью.Пузенко Наталья писал(а):Все в нем нравится, но размер..... гроздь со спичечный коробок останавливает.
Александр Иванович, здравствуйте.александр-зеленоград писал(а):О пресловутом "спичечном" коробке Сомерсета сидлиса можно посмотреть здесь:Владимир-27 писал(а):Аналогично. Несмотря на то что все очень хвалят, но не хочется иметь такой виноград. Тем более что есть кишмиши и не хуже с более достойной кистью.Пузенко Наталья писал(а):Все в нем нравится, но размер..... гроздь со спичечный коробок останавливает.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=200
Да,Сергей,есть над чем поэкспериментировать...Arsenal писал(а):[...
Основной секрет увеличения гроздей на кусте Людмилы, ИМХО, беседочная культура. Плюс, естественным образом, накопление древесины, который автоматом понимаю как накопление резервов для старта, додифференциации соцветий, роста, количества и качества. Закинь мы с Вами на беседку Лору или Аркадию, тоже получим существенное увеличение. Или же, как вариант, вести их в шпалерной форме, но дать шпалерам уклон по углу нашего Солнца, и кустам дать здоровую хорошо развитую листовую поверхность в пределах потребного.
Именно эти факторы в наших местностях , на мой взгляд, постоянно недооцениваются.
...
а я на вино взялВладимир-27 писал(а):Аналогично. Несмотря на то что все очень хвалят, но не хочется иметь такой виноград. Тем более что есть кишмиши и не хуже с более достойной кистью.Пузенко Наталья писал(а):Все в нем нравится, но размер..... гроздь со спичечный коробок останавливает.
Т.е. наклонная шпалера на 57 градусов и расположенная с востока на запад? Обьясните, пожалуйса что значит ЭЛП.Arsenl писал(а): Или же, как вариант, вести их в шпалерной форме, но дать шпалерам уклон по углу нашего Солнца, и кустам дать здоровую хорошо развитую листовую поверхность в пределах потребного.
Мне трудно рекомендовать не зная ваших условий. В моих условиях много чего в ог вызревает. Да и обработки я делаю всех кустов без выбора устойчив не устойчив. И зимостойкость мне не особо важна, тк все укрываются и одинаково. И менно поэтому лично меня такой виноград не заинтересовал.Евгений Родимин писал(а):А можете назвать более достойный с такой же устойчивостью к морозам, болезням и чтобы те же сроки созревания. Мне это важно. Если нет, я предпочту посадить побольше Сомерсета, чем бегать с опрыскивателем вокруг "более достойных".
Сейчас этот форум просматривают: Вадим Уткин, Толяныch и 85 гостей