Хрущи и виноград
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Re: Защита винограда
Скажите, велика-ли вероятность появления хруща на песчанной почве?
Обычно личинки встречаются в навозе, там наверно тепло зимой, а в песке вроде для них не так уютно.
Дело в том, что в мае от этих летающих майских жуков спасу нет, значит где-то и личинки зимуют, но везде песок, правда в лесу торфа полно, может оттуда и летят...
Обычно личинки встречаются в навозе, там наверно тепло зимой, а в песке вроде для них не так уютно.
Дело в том, что в мае от этих летающих майских жуков спасу нет, значит где-то и личинки зимуют, но везде песок, правда в лесу торфа полно, может оттуда и летят...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Наталия, в толще песка или в верхнем рыхлом от мульчи слое?
Верхний слой промерзает зимой.
У меня на некоторых саженцах этого года тоже очень короткие междуузлия, вот и думаю теперь может это хрущ постарался.
Верхний слой промерзает зимой.
У меня на некоторых саженцах этого года тоже очень короткие междуузлия, вот и думаю теперь может это хрущ постарался.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
У нас на участке песок и хрущам он нравится! Сейчас перекапываем грядки-коты от нас не отходят,ждут лакомства.Даже при борьбе с хрущем штук по 5,а то и больше с грядки собираем.Так что у меня ощущение,что песок хрущам оччень даже нравится! Ловушки надо делать из навоза,сейчас самое время,а после хорошего заморозка выгрести этот навоз из ямки-хрущей там столько на зимовку устроится!!!Все на весну меньше....soleg писал(а):, а в песке вроде для них не так уютно...
С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Хрущи
Да, я тоже так делала против медведки. В лютый мороз раскапывала эти ямки и собранные на зиму туда медведки (хрущи) погибали.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Как бы хотелось посмотреть на личинку бронзовика.В прошлом году два моих дерева "Россошанская крупноплодная"-черешня были просто облеплены бронзовиками и попросту всё съели не оставив нам ничего.Читала,что обитает он в земле.Можно ли с ним бороться,а если да-то каким способом? Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответ!С уважением С.А.

С уважением, Светлана Андреевна
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Странно, не разу не наблюдала вреда от жука, от личинок частично, но можно пролить землю, как описывала Елена. От них есть и польза они хорошо и бесплано, что немаловажно, готовят компост. Извините не догадалась сфоткать, я, когда просеиваю компост, стараюсь их выбирать, а дочке, почему - то, нравится с ними играть.sat1936 писал(а):Как бы хотелось посмотреть на личинку бронзовика.В прошлом году два моих дерева "Россошанская крупноплодная"-черешня были просто облеплены бронзовиками и попросту всё съели не оставив нам ничего.Читала,что обитает он в земле.Можно ли с ним бороться,а если да-то каким способом? Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответ!С уважением С.А.![]()
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Хрущ любит легкие грунты, черноземы, песок и очень любит навоз. Его в деревнях еще навозником называют. У нас на глине он не любит жить, а вот в перегное- его много. Не любит и когда колонки водой заливаются - поэтому у нас его мало.
- Татьяна Викторовна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна Викторовна
Наталья и Елена ,спасибо,что откликнулись и помогли разобраться.Я то думала,что гробак-хрущ уже ушел на глубину! Спасибо....... 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Обещал показать кладку хруща - показываю...
Вот такие следы на земле после вылета жука....лопата в этом месте в землю не втыкается - отскакивает , а ему по барабану ..пробуравил и улетел...

а это кладка на глубине 30-35см, яиц около 20 шт, самка сдохла рядом.. ещё немного и начали бы жрать....

Вот такие следы на земле после вылета жука....лопата в этом месте в землю не втыкается - отскакивает , а ему по барабану ..пробуравил и улетел...

а это кладка на глубине 30-35см, яиц около 20 шт, самка сдохла рядом.. ещё немного и начали бы жрать....

\