Войлочный клещ, зудень

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Войлочный клещ

Сообщение Беликова Галина »

алексей азов писал(а):Подскажите каратз зеон поможет от клеща.
Мне не помогло. Конечно лучше омайт, но если нет то хотя бы актелик.
С уважением Г.В.
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Спасибо за совет,предется обработку отложить на завтра. От чего же тагда карате, может от листовертки, это мне знакомые советовали от вредителей, только от каких не понятно, сказали от клещя. Алексей.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

алексей азов писал(а):Спасибо за совет,предется обработку отложить на завтра. От чего же тагда карате, может от листовертки, это мне знакомые советовали от вредителей, только от каких не понятно, сказали от клещя. Алексей.
С виноградным зуднем чудесно справился с помощью БИ-58. Первую обработку сделал в это время, вторую перед созреванием ягод (когда заметил повреждения на новых листах).При первой обработке от болезней хлорокисью меди и бойлетоном добавил 20гр. на ведро воды БИ-58. В этом году повреждений нет.
Если не ошибаюсь,карате, децис, фастак, шерпа- перитроиды, препараты, работающие против гусениц и тлей. Их недостатком является быстрое привыкание испособствуют развитию клещей ( уничтожают естественных врагов клещей).
Алексей.
С уважением Алексей.
алексей азов
Освоившийся

Сообщение алексей азов »

С клещами не много проясняется. А чем лутше листо вертку душить? И наверное совсем не по теме. Профилактическую обработку от мильдью, один дедушка не чего кроме бордоски не признает, другой советует абигапик, третий квадис, четвертый редамил голд. И теперь я в сомнении. Спасибо Алексей.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

алексей азов писал(а):С клещами не много проясняется. А чем лутше листо вертку душить? И наверное совсем не по теме. Профилактическую обработку от мильдью, один дедушка не чего кроме бордоски не признает, другой советует абигапик, третий квадис, четвертый редамил голд. И теперь я в сомнении. Спасибо Алексей.
Гроздевую листовертку пытаюсь уничтожать метафосом, золоном, фазолоном.Но результат не идеален. Чем больше я ее пытаюсь уничтожать, тем больше ее появляется.Поэтому стараюсь больше внимания уделять обработкам по голой лозе -препарат 30.
С тех пор, как я стал применять обработку по голой лозе медным купоросом и бордосской жидкостью, мильдью меня не беспокоит.Разве что после сбора урожая, на пасынках, когда лень одерживает полную победу. Но тем не менее обязательно провожу минимум пять обработок.Я по старинке пользуюсь поликарбацином, полихомом, арцеридом, хлорокисю меди. Стараюсь брать посвежее и обязательно два раза подряд одним и тем же препаратом не пользуюсь. Против оидиума применяю бойлетон, фундозол, топаз. Но оидиум меня побеждает. В прошлом году пробовал новые препараты квадрис, хорус, ридомил голд. Результат очень не понравился, наверное нарвался на подделку. Перед созреванием ягод третьим в смесь добавляю микал или фольпан, строби.
Очень прошу прощения у администрации, но не знаю, в какой теме можно разместить этот материал, чтобы и ответить в полном обьеме, и было по теме.
Алексей.
С уважением Алексей.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

Хочу немножко уточнить.
Перед созреванием, когда ягода уже крупная, для обработки применяю препараты, которые оставляют мало следов на ягодах.Лучше взять микал и топаз (это будет 25гр. на 10л) чем поликарбацин плюс фундозол (это 50гр на 10л). Следов на ягодах будет меньше.
С уважением Алексей.
алексей азов
Освоившийся

Сообщение алексей азов »

Алексей Бойко писал(а):Хочу немножко уточнить.
Перед созреванием, когда ягода уже крупная, для обработки применяю препараты, которые оставляют мало следов на ягодах.Лучше взять микал и топаз (это будет 25гр. на 10л) чем поликарбацин плюс фундозол (это 50гр на 10л). Следов на ягодах будет меньше.
Алексей, спасибо за консультацию, может пока нас не поругали, переключиться на другую тему. например, готовим сани может ктонибудь еще что нибудь под советует. С ув. Алексей.
алексей азов
Освоившийся

Сообщение алексей азов »

Беликова Галина писал(а):
Галина В. Омайт не нашол а актелик както посомневался брать, продавцы сказали, что это биопрепарат. а био я почемуто не доверяю. Да и на рознечных лотках стараюсь не брать. стараюсь покупать на фирмах или более менее солидных магазинах. По килограмму, по литру в фирменных упаковках. А что скажите насчет калоидной серы, погода позволяет. Алексей.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

алексей азов писал(а):
Беликова Галина писал(а):
Галина В. Омайт не нашол а актелик както посомневался брать, продавцы сказали, что это биопрепарат. а био я почемуто не доверяю. Да и на рознечных лотках стараюсь не брать. стараюсь покупать на фирмах или более менее солидных магазинах. По килограмму, по литру в фирменных упаковках. А что скажите насчет калоидной серы, погода позволяет. Алексей.
Актеллик если от серьёзного производителя то выпускает сингента на сколько я помню упаковки для россии 5 литров. 50%к.э. это контактно-кишечный и системный инсектицид с фумигационными свойствами широкого спектора действия. срок ожидания 20 дней. это пиримифосметил по Д.В.
С уважением Г.В.
алексей азов
Освоившийся

Сообщение алексей азов »

Галина В. не все понял, но всеравно спасибо. С ув. Алексей.
Ответить

Вернуться в «Вредители»