Гибридные формы винограда Саратовской селекции

Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Сорта Саратовской селекции

Сообщение Андрей Голубцов »

Юрий Сидоренко писал(а): Я наблюдал у себя Амурский прорыв, который в основной массе за лето вырос не более, чем на метр. Но пара кустов имела прирост до 4,5м (под высохшими дубами!). Интересно, не правда ли?
У меня тоже самое, из пяти саженцев Одина(Амурского прорыва), прирост около трёх метров был только у одного, а остальные четыре - не более метра. Почвенные условия у всех пяти одинаковые, так как под все пять копал ямы 0,8Х0,8Х0,8м. и засыпал одной и той же смесью песка, перегноя и чернозема.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

александр-зеленоград писал(а):
Юрий Сидоренко писал(а):Все очень точно, Виктор! Куст, несмотря на сильный рост( лоза по несколько метров, хорошо и быстро вызревающая), тем не менее выдает тонковатый черенок. Возможно, пока... Но это же свойство и Таежного классического. Даже у взрослых кустов никогда не было очень толстой лозы, максимум 8мм.

ВОТ!!!!СПАСИБО!!!!
А меня укоряли,что у меня дохляк нетолстый....
А у него ,оказывается такое свойство!Теперь понятно.

А вот привитой на ИЗАБЕЛЛУ мой ТАЕЖНЫЙ классический сразу потолстел и в росте подрос.Правда,размер ягод не изменился...

Попытаюсь сохранить оставшийся черенок КМ Таежного для прививки на Альфу в подземный штамб. А Таежный классический посадил в прошлом году,но прироста было 30-40 см. А в прошлом сентябре после первых заморозков,когда на других виноградных кустах побило листву,Таежный стоял зеленый. Но это может еще и от места посадки зависить.( небольшой закуток там получился... :unknown: )
Виктор Владимирович.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

виктор писал(а):
Попытаюсь сохранить оставшийся черенок КМ Таежного для прививки на Альфу в подземный штамб. А Таежный классический посадил в прошлом году,но прироста было 30-40 см. А в прошлом сентябре после первых заморозков,когда на других виноградных кустах побило листву,Таежный стоял зеленый. Но это может еще и от места посадки зависить.( небольшой закуток там получился... :unknown: )

Не переживайте,Виктор!
Таежный - очень пластичный и устойчивый сорт.Раз уж зацепился - потом пойдет как надо.
Весной побалуете подкормкой и все наладится!
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Александр - спасибо...тоже надеюсь ,что все пойдет ОК. :yes:
Виктор Владимирович.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Татьяна Филиппенко писал(а):Из Вашего списка есть Вишневый, на будущий год отпишусь о качестве ягод, сломала собака летом все плечо, но гроздь и ягода были крупные. Зимует на шпалере с момента посадки (не укрывается).
Еще выращиваю Розовый - очень стоящий сорт. Всем очень понравился. Один минус - круглая ягода, многим не нравится. Но смотрится очень достойно.
Еще есть Пламя. В прошлом году должна была быть сигналка, но очень плохо рос, задавила школка из абрикос, в этом году хорошо вырастила и почти сформировала на кордон. Выжил, хоть на этом спасибо. Будем надеяться, что получу такое же удовольствие, как и от Розового.
Я у них заказывала много сортов пару лет назад начиная с Люси, Ажурного, Красок Осени, ... перечислять не буду, мне не хватило, прислали по заявке два сорта и вложили на свое усмотрение сортов, что бы посылка не была пустой, то, что у меня уже есть.
Татьяна,Вы обещали,что в этом году отчитаетесь о Розовом ,Вишнёвом,Пламени. Очень ждём:как эти сорта показали себя в этом году?
BECHA

Re: Таёжный

Сообщение BECHA »

виктор писал(а):Таежный кишмиш (Таежный х Кишмиш Потапенко)
Грозди большие 800-1200 г. Устойчивость к болезням 2,0 балла. Морозостойкость -35ºС.
:?
Совсем не понятно откуда данные по зимостойкости беруться. Для того что бы дать конкретные данные по повреждению лозы после каких-то морозов надо что бы метеостанция находилась в непосредственной близости от участка на котором хотя бы 5-10 кустов этого сорта растут, а весной оценивается % распустившихся почек и повреждения лозы. Желательно что бы портативная метеостанция находилась на самом участке.

Если же оценивать морозостойкость конкретно этого сорта, то даже в январе 2006 г в Саратове минимальная температура была -31,2 С : http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=34171&lang=ru
Сразу такой вопрос, когда в Саратове последний раз отмечалась температура -35 С и ниже?? Откуда тогда вообще взялась цифра -35 С??

У меня подозрение, что Саратов далеко не лучше место для отбора сеянцев по зимостойкости.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Друзья а где можно достать саженцы черенки саратовской селекции говорим говорим где что достать купить ни чего не нашел!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У Сидоренко Ю. И. , правда я не знаю отправляет ли он почтой.
палтавка
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение палтавка »

Да, отправляет
Наталья
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Не знаю я спросил ни кто не отвечает есть, нету, стоит надеятся? А то почти земляки а саженцы в Украине достовать что ли! А вот еще Золотой Потапенко это что секрет только на ю тубе что висит по информации что есть такой а дальше тихо! Я понимаю что обижают может и не заслуженно критикуя новые сорта но если они будут держать мороз -35 это чудо и не надо большого урожая это уже достижение!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»