Змеи на винограднике-что делать? Как с ними бороться?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: змеи на винограднике... что делать?? как с ними бороться

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Nicolay писал(а):
Александр54 писал(а):сегодня уничтожил змею...грелась на солнышке...не стал проявлять чувства жалости к пресмыкающему. так спокойнее.
Солидарен с вами Александр!
Всему свое место и предназначение.
Странные люди живут в Европе, завели для себя моду, и др. к тому же самому соблазняют и принуждают, овец тоннами истребляют и поедают, а к гадам и бешеным животным у них трепетные и нежные чувства, думаю, что они у них лицемерные. Вот только пока еще, не спят и не едят с ними.
Прочел в интернете. что в Минске 4-ре человека пострадало от черных "ужей"-змей в этом году.
Уверен, что дружбу человеку пристало водить с себе подобными, самая наша природа нам вопиёт об этом.
Нам пристало более проявлять заботы о детях, внуках, родных и близких, и о своем доме, ну, а животные сами о себе позаботятся, каждый в определенном ему природой месте.
Действительные здравые альтруисты, на деле, большая редкость в сем мире, европейцы к нам если и хаживали, в свои времена, то не с лучшими намерениями, и в то, что сущность их натуры ныне сделалась иной, - не верю!
Простите мне тональность этого сообщения, просто мне весьма противны и неприятны в людях праздность и леность, следствием чего бывают мнимая ими жалость к тому, что у них должно вызывать неприязнь и отвращение.
С уважением, Николай.
вот много хотел написать :unknown: слов нет ... жизнь сама по себе опасна :pardon: убейте всё живое ( в какой-то мере от всего живого можно пострадать :pardon: :yes: (как впрочем и от неживого) поселитесь в бункер с мягкими стенами и без острых углов ... возможно там ваша семья и вы будите в безопасности :yes:
P/S в Минске кстати два "двуногих змея" куда больше народу погубили взорвав метро.....
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

40кин писал(а): P/S в Минске кстати два "двуногих змея" куда больше народу погубили взорвав метро.....
Зачем вы так, ....
Все спотыкаются, .... и особенно в своем уме, и особенно когда царствуют эмоции, а не Разум.
С уважением, Николай.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Nicolay писал(а): Нам пристало более проявлять заботы о детях, внуках, родных и близких, и о своем доме, ну, а животные сами о себе позаботятся, каждый в определенном ему природой месте.

С уважением, Николай.
Полностью с вами согласна,тут и спору нет.Но,к сожалению,появление неадекватных животных в неподходящих местах это результат нашей же деятельности.Не всегда умной и с расчетом на будущее.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

отвечаю абоненту 40 кин.я понимаю его жалость к пресмыкающимся,легко судить об этом сидя в квартире,где нет ядовитых змей и любоваться ими .НО!!! если дома,в семье есть два маленьких внука возрастом 3 и 2 годика, которые любят гулять по винограднику, то в первую очередь подумаешь о них,а не о любви к змеям.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Александр54 писал(а):отвечаю абоненту 40 кин.я понимаю его жалость к пресмыкающимся,легко судить об этом сидя в квартире,где нет ядовитых змей и любоваться ими .НО!!! если дома,в семье есть два маленьких внука возрастом 3 и 2 годика, которые любят гулять по винограднику, то в первую очередь подумаешь о них,а не о любви к змеям.
от абонента слышу :pardon:
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ИЗВИНИ! ЕСЛИ ОБИДЕЛ. имени нет..вот так и написал.Неверное подобрал не лучший вариант обращения. :yes: :pardon:
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Александр54 писал(а): имени нет..вот так и написал
А имя у него слишком известное чтобы его называть. :lol: :lol: :lol:
Оффтопик: открыть
Серёгой его нарекли.
Изображение
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Nicolay писал(а): Действительные здравые альтруисты, на деле, большая редкость в сем мире, европейцы к нам если и хаживали, в свои времена, то не с лучшими намерениями, и в то, что сущность их натуры ныне сделалась иной, - не верю!
Простите мне тональность этого сообщения, просто мне весьма противны и неприятны в людях праздность и леность, следствием чего бывают мнимая ими жалость к тому, что у них должно вызывать неприязнь и отвращение.
С уважением, Николай.
Как Вас занесло, однако... Разговор то начинался всего лишь про ужей. И про альтруистов все знаете, и про европейцев. Не сообщение, а сплошная каша, из различных фобий и ненависти. Кстати, совершенно непонятно почему людей, уважающих право на жизнь у всего живого, Вы однозначно причислили к праздным и ленивым, а заодно решили за них к чему им следует испытывать неприязнь и отвращение, и что жалость они могут испытывать только мнимую. И видно только Вы один знаете, что человеку пристало, а что не пристало делать. Прям не виноградарь, а господь бог, всевидящий и всезнающий.
Ольга
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Когда на участке змея и есть люди, то не пристало говорить о "высоких материях". Она опасна.
Я люблю змей в террариумах, но вряд ли я обрадуюсь её соседству с рядом с моими близкими.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Антонина писал(а):Когда на участке змея и есть люди, то не пристало говорить о "высоких материях". Она опасна.
Я люблю змей в террариумах, но вряд ли я обрадуюсь её соседству с рядом с моими близкими.
да я разве против :pardon: просто есть две разные вещь гадюка на участке :shock: и как вы ее выдворите ваше дело :yes: ( просто что убить что вытолкать подальше длинной палкой - риск одинаковый) а видя много движения вокруг себя крупных объектов она сама уползёт :yes: и это самый безопасный способ :unknown:. и гадюки как вид :pardon: Мы часто искали виноватых в своих проблемах (в китае уничтожили воробьвв вызвав экологическую катастрофу) итд не нужно соваться в дикую природу лучше заняться своей средой обитания и своими ошибками (своры одичавших собак ) и не нужно приравнивать домашний скот(овцы) к диким видам ( я бы и охоту запретил на диких особей а разрешил бы в только в спец хозяйствах выращивающих животных специально для охоты) не нам решать кого бог создал по "ошибке" и призывать к их уничтожению.
Ответить

Вернуться в «Вредители»