Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Re: Помогите!!!
Спасибо всем за участие в обсуждении этой проблемки. Животных в доме нет и от форточки стоял далеко но сегодня утром поставил на подоконник может солнышка ему мало а позавчера поливал землю ''Актелликом" от черных мошек и брызнул листочки так на всякий случай но насчет клеща даже непадумал.
Re: Вегетирующие саженцы или выращивание саженца из черенка в ба
Здравствуйте.Наталья у меня к вам вопрос,как вы эту красоту потом высаживаете? В смысле, такой прирост не поломается по дороге на "грядку"?

- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Ну ребята,испугали на смерть
,теперь буду бояться что корни загниют
,но как хорошо что есть форум , и есть все ВЫ, сколько ж я всего узнала,!
буду бояться, но не так сильно, вы ж вокруг
лена.

лена.
меня зовут Лена
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Простите что не сразу ответила- формировала новый материал на сайт. Очень интересные сведения по виноградарству в Японии. Что они нас обогнали и тут???
Так, это показаны саженцы винограда. Однолетки. Когда подставила банку- это что бы не подсох саженец- он был привитым и длинным, а у батареи все же суховато и я побоялась что он скорее высохнет чем тронется в рост.
Эти заросли я очень аккуратно перевожу на участок. Опять же повторюсь в который раз- я использую потом в этом же году выращенную лозу для прививок.

Так, это показаны саженцы винограда. Однолетки. Когда подставила банку- это что бы не подсох саженец- он был привитым и длинным, а у батареи все же суховато и я побоялась что он скорее высохнет чем тронется в рост.
Эти заросли я очень аккуратно перевожу на участок. Опять же повторюсь в который раз- я использую потом в этом же году выращенную лозу для прививок.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Как ухаживать за молодыми укоренившимися черенками?
Я искренне рада за него- значит, не ошиблась я в нем, считая его подающим надежды много лет назад....Владимир писал(а):Серёжа Маслов уже Сергей Юрьевич. И надежды уже не подаёт, а стал весьма опытным и авторитетным виноградарем. У него есть на что посмотреть и поучиться.
евгений Р! Фото покажите и тогда можно хоть что то сказать....
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Помогите!!!
Галина Владимировна, а это не тест на внимательность и память !Беликова Галина писал(а):Посмотрите что случилось с саженцем?

Мы точно такое-же фото недавно обсуждали..http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 85&start=0 - сообщение от 22 января.
\
Здравствуйте всем.Хочу добавить по пластиковым стаканам. Я выращиваю в двух,покупаю широкие и узкие,а потом широкие(с саженцем и отверстием внизу) вставляю в узкие,остаётся пространство для стока лишней воды.Антипов Виталий писал(а):Какие уже корни..

- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
какую формировку предполагаете, так и выводите уже в домашних условиях.евгений Р писал(а):А нельзя ли у саженца при перевозке отрезать сколько нужно,а побеги пойдут из пасынков.Зато не надо дуумать,что сломается.А жить он полюбому будет.Подскажите!