Сухое виноградное вино в домашних условиях

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

brianskiy писал(а):ДА ЛОЖИЛ Я НА ВСЕ ЭТИ МНЕНИЯ КАК ПИЛ ДЕСЕРТНОЕ ТАК И БУДУ ПИТЬ А СУХАРЬ ПУСТЬ ГЛУШАТ
Ну и слава богу, особенно если Вы его сами делаете!
Проблема полусладких и крепленных вин в нашей стране, в том что эти вина легко фальсифицируются, и покупая недорогое полусладкое вино в магазине, трудно угадать что там намешано. В этом отношении фальсификация сухого вина, гораздо более сложное дело и экономически гораздо менее выгодное.
Пользуясь этим обстоятельствам еще при СССР Шеварнадзе, поставил на поток огромные объемы производства полусладкого вина, пользуясь тем что уникальный сорт винограда Саперави, выращенный под жарким грузинским солнцем, позволяет значительно разбавлять вино из этого сорта с сохранением узнаваемого цвета и вкуса, до степени что просто потребитель пил это полусладкое вино и нахваливал!

Я в Абхазии лично видел, как дамы пили полусладкое домашнее вино и нахваливали, хотя было очевидно что виноград при производстве этого вина вообще не пострадал! :lol:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Виталий, ну ведь откуда-то берет истоки нечто, которое подсадило население СССР пить сладенькое? Откуда, с чего началось? Думаю, что это было привито еще задолго до Горбачевских времен. Неужели тогда не производилось приличное вино в Союзе, и поэтому народу предлагался плодово-ягодный вино более низкого качества? Я так сказать, в силу возраста, пробовать и употреблять стал уже после развала СССР, в эпоху талонов на всё - там было уже не до вкусов и культуры, но ведь наши старшие товарищи должны пролить свет - кто их приобщил к сладенькому и почему? ;)
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

BlackKnight писал(а):
brianskiy писал(а):ДА ЛОЖИЛ Я НА ВСЕ ЭТИ МНЕНИЯ КАК ПИЛ ДЕСЕРТНОЕ ТАК И БУДУ ПИТЬ А СУХАРЬ ПУСТЬ ГЛУШАТ
Ну и слава богу, особенно если Вы его сами делаете!
Проблема полусладких и крепленных вин в нашей стране, в том что эти вина легко фальсифицируются, и покупая недорогое полусладкое вино в магазине, трудно угадать что там намешано. В этом отношении фальсификация сухого вина, гораздо более сложное дело и экономически гораздо менее выгодное.
Пользуясь этим обстоятельствам еще при СССР Шеварнадзе, поставил на поток огромные объемы производства полусладкого вина, пользуясь тем что уникальный сорт винограда Саперави, выращенный под жарким грузинским солнцем, позволяет значительно разбавлять вино из этого сорта с сохранением узнаваемого цвета и вкуса, до степени что просто потребитель пил это полусладкое вино и нахваливал!

Я в Абхазии лично видел, как дамы пили полусладкое домашнее вино и нахваливали, хотя было очевидно что виноград при производстве этого вина вообще не пострадал! :lol:
НУ ЭТО УЖЕ КРАЙНОСТИ,в магазинах нет хороших вин хоть какие,у меня естественно своё десертное,самое простое в хранение-производстве,креплёные тоже люблю но они крайне сложные если натуральные если это не просто спирт в бутылю,там надо остановить брожение во время,правильный спирт,выдержка желательна в бочке не менее полугода,пока мне это недоступно :pardon:
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Aleksandr_A писал(а):Виталий, ну ведь откуда-то берет истоки нечто, которое подсадило население СССР пить сладенькое? приобщил к сладенькому и почему? ;)
Генетика нам диктует все наши действия на 99%
как мы мыслим, так и делаем .....
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Aleksandr_A писал(а):.... пробовать и употреблять стал уже после развала СССР, в эпоху талонов на всё - там было уже не до вкусов и культуры, но ведь наши старшие товарищи должны пролить свет - кто их приобщил к сладенькому и почему? ;)
Эх,друзья,молодость есть молодость...
С первого курсе физфака МГУ(1968 г.) мы пристрастились к хорошим винам из магазина БАЛАТОН(венгерский фирменный)...
Вот так ТОКАЙСКОЕ полусладкое по 2.50 руб/бут была просто шедевром времен СССР.
Там же продавались сухое ТОКАЙСКОЕ по 2.30(пользовалось авторитетом :yes: ),а ТОКАЙСКОЕ ФУРМИНТ по 2.70 - это уже был удел гурманов(с третьего курса и далее)...
Не знаю,были ли хорошие сухие вина в СССР отечественного производства,но тогда весь унивеситет сидел на венгерских винах..
На чем сидит сейчас - не знаю,отстал от жизни,но три года назад пристрастился к ШАРДОНЕ и ШАБЛИ французского разлива :yes:
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Aleksandr_A писал(а):Виталий, ну ведь откуда-то берет истоки нечто, которое подсадило население СССР пить сладенькое? Откуда, с чего началось? Думаю, что это было привито еще задолго до Горбачевских времен. Неужели тогда не производилось приличное вино в Союзе, и поэтому народу предлагался плодово-ягодный вино более низкого качества? Я так сказать, в силу возраста, пробовать и употреблять стал уже после развала СССР, в эпоху талонов на всё - там было уже не до вкусов и культуры, но ведь наши старшие товарищи должны пролить свет - кто их приобщил к сладенькому и почему? ;)
да не было у нас культуры пития,при комунистах стали спаивать народ при царе пьянство было не в чести,был мёд ,пиво,браги фруктовые в дохристианские времена от туда наверно и любовь к сладенькому,в принцыпе кислятины на северах без вина хватало в ягодах а вот культура пития на наших глазах как раз и строится,и вот теперь стоит выбор взять чюжое или развить своё.
Карабасыч
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Карабасыч »

Да! Токайское было в большом почете! :so_happy:
С уважением Валерий.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Aleksandr_A писал(а):Виталий, ну ведь откуда-то берет истоки нечто, которое подсадило население СССР пить сладенькое? Откуда, с чего началось? Думаю, что это было привито еще задолго до Горбачевских времен. Неужели тогда не производилось приличное вино в Союзе, и поэтому народу предлагался плодово-ягодный вино более низкого качества? Я так сказать, в силу возраста, пробовать и употреблять стал уже после развала СССР, в эпоху талонов на всё - там было уже не до вкусов и культуры, но ведь наши старшие товарищи должны пролить свет - кто их приобщил к сладенькому и почему? ;)
В Советском союзе была плановая экономика, задачи напоить советский народ особенно изыскано - не стояло! В смысле производства, десертное вино и полусладкое технологически проще и стабильнее для перевозки и хранения, требования к сырью ниже, чем при производстве сухого вина. Да и показатель цена/крепость у десертного вина и для производителя и для рабочего класса выгоднее чем у сухаря. Кроме отдельных республик, у которых была давняя история винопития у так сказать основной массы населения, в остальных такой культуры не было. По этому в данном случае предложение вино-водочной промышленности, формировало культуру винопития.

В Советском союзе , конечно выпускались и приличные сухие вина, но для достаточно ограниченной группы потребителей. А хорошее вино достать было можно, по крайней мере в Москве, были специализированные магазины, один из которых нам вот только Александр представил.
Из полусладких и десертных вин, были в почете узбекские вина, за свою плотность, почти тягучесть.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

BlackKnight писал(а): В Советском союзе была плановая экономика, задачи напоить советский народ особенно изыскано - не стояло! В смысле производства, десертное вино и полусладкое технологически проще и стабильнее для перевозки и хранения, требования к сырью ниже, чем при производстве сухого вина. Да и показатель цена/крепость у десертного вина и для производителя и для рабочего класса выгоднее чем у сухаря. Кроме отдельных республик, у которых была давняя история винопития у так сказать основной массы населения, в остальных такой культуры не было. По этому в данном случае предложение вино-водочной промышленности, формировало культуру винопития.

В Советском союзе , конечно выпускались и приличные сухие вина, но для достаточно ограниченной группы потребителей. А хорошее вино достать было можно, по крайней мере в Москве, были специализированные магазины, один из которых нам вот только Александр представил.
Из полусладких и десертных вин, были в почете узбекские вина, за свою плотность, почти тягучесть.
Виталий,все было ...просто сухарь никто не пил ...и культура была.
Все дело в предпочтениях. А вот, в смысле производства, соглашусь ...сухарь это для местного потребления ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Если немного подбить итоги, то и ваш Абхазский опыт свидетельствует о том, что даже в традиционных винодельческих районах СССР культуры потребления (в современном понимании и направлении) - не было? Иными словами, сегодня нужно научить население страны употреблять спиртное, в том числе и вино. Вопрос - может у нас и была своя культура потребления, которая отличается от Европейской? Поломать страну через колено и навязать какие-то новые принципы - не реально. Не примут. Потому-что у населения на сегодня нет желания что-то менять. Главное - не хочет народ пить кислятину. Ну вот не хотят и всё! А чтобы приблизится в нашем разговоре к истине, нужно поднимать историю и смотреть какие слабоалкогольные напитки были традиционными для нашей географической местности. Традиции - они ведь тоже являются частью культуры.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»