Ну и слава богу, особенно если Вы его сами делаете!brianskiy писал(а):ДА ЛОЖИЛ Я НА ВСЕ ЭТИ МНЕНИЯ КАК ПИЛ ДЕСЕРТНОЕ ТАК И БУДУ ПИТЬ А СУХАРЬ ПУСТЬ ГЛУШАТ
Проблема полусладких и крепленных вин в нашей стране, в том что эти вина легко фальсифицируются, и покупая недорогое полусладкое вино в магазине, трудно угадать что там намешано. В этом отношении фальсификация сухого вина, гораздо более сложное дело и экономически гораздо менее выгодное.
Пользуясь этим обстоятельствам еще при СССР Шеварнадзе, поставил на поток огромные объемы производства полусладкого вина, пользуясь тем что уникальный сорт винограда Саперави, выращенный под жарким грузинским солнцем, позволяет значительно разбавлять вино из этого сорта с сохранением узнаваемого цвета и вкуса, до степени что просто потребитель пил это полусладкое вино и нахваливал!
Я в Абхазии лично видел, как дамы пили полусладкое домашнее вино и нахваливали, хотя было очевидно что виноград при производстве этого вина вообще не пострадал!
