Виноград в Подмосковье
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: осень 2009
Зазнается, это точно.марина-уфа писал(а):Борис, красивые грозди, молодец!(Только сильно не зазнавайся...)

С уважением Г.В.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Ну вот, а был душа компании... Такой потери мы не переживем!Беликова Галина писал(а):Зазнается, это точно.марина-уфа писал(а):Борис, красивые грозди, молодец!(Только сильно не зазнавайся...)

С уважением М.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Большое спасибо за добрые слова-моя ,,радость лилипутов,, по сравнению с вашими шедеврами ну вродь звёздочек лейтенантских 

-
- Завсегдатай
Paul -благодарю
,Ольга-Кристалл вот уже 7год растёт-он вызревает в любое лето и не подмерзает,кушать его уже можно к началу сентября-сейчас он уже перезревший-приторный,после пары ягодок хочется запить водой ну или Русвеном закусить-вот тож прикольный вкус-правильно говорят шалфейный аромат(мягко-освежающий):) а про Кристалл ешё Красохина С. писала,что хорошее вино получается-но я не делал..

- Рейтинг: 4.55%
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Борис, СУПЕР!!! На юге вырастить виноград многие могут, а вот в МОСКВЕ-Е-Е-Е!!!...
Вопрос- в каких числах что созрело.Зона у нас с Вами почти одна ( со сдвигом восток-запад).В частности, интересует срок созревания Идеального.И как Вам на вкус к-ш уникальный?Спасибо.
С уважением,Татьяна.
Вопрос- в каких числах что созрело.Зона у нас с Вами почти одна ( со сдвигом восток-запад).В частности, интересует срок созревания Идеального.И как Вам на вкус к-ш уникальный?Спасибо.
С уважением,Татьяна.
С уважением, Татьяна.
-
- Завсегдатай
Татьяна-Восторг Идеальный уже созрел,Кристалл-как писал ,к первым числам сент(собственно как то спросил у Евгения из Камышина сориентировать меня по поводу сидлисов в отношении к Кристаллу-он написал,что у него растянутое сахаронакопление и максимума он может и не наберет 25%-но нам для еды это и не надо,Памяти Домбковской к концу августа-сейчас уже как вино -только кожица всё равно жесткая,Русвен-к сегоднешнему дню,Агат и Виктория с сахарком,но думаю 7-10 дней им не помешает,Кишмиш уникальный--уже созрел и будет ещё слаще-хоть до заморозков будет висеть,размер вы видели -рудиментов нет совсем--вкус смородины,но прикольный-как искорки,показал его рядом с Памятью Домбковской специально-так как она есть у многих в нашей полосе ,а т.ж. то ,что Кишмиш уник -это один из её родителей-и вот что интересно-про него пишут,что он неустойчивый-только в этом году задело несколько листьев милдью впервые за 7 лет(у соседки коринка необработанная)---если Изюминка и Тасон окажутся такими Же ,,неустойчивыми,, -то я с удовольствием с ними повожусь 
дополню-куст Киш Уник у меня неправильно ориентирован--с востока на запад---эт и по листьям видно--а так бы ему солнца больше доставалось

дополню-куст Киш Уник у меня неправильно ориентирован--с востока на запад---эт и по листьям видно--а так бы ему солнца больше доставалось

- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Спасибо, Борис! Исчерпывающая информация. Это очень вдохновляет.Я еще начинаю, но с 4-х кустов урожай собрала, 2 из них мне неизвестны, а вот Лидия со сроками 140-150 дн. к 14 сент. была уже готова.Удивительно, в наших краях, чем не юг?! Правда, в прошлом году не созрела даже к октябрю.Попробую на след. год перепривить. Успехов!
С уважением, Татьяна.