Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Для чего мы выращиваем виноград?
могу поддержать Владимира, он все правильно сказал. У человека должна быть мечта и любимое дело. И не надо здесь все подгонять лишь под какую-то логику. Она у каждого своя. Этим наверное и интересна жизнь- что мы все разные с разными интересами и запросами. А для человека новое открытие- это всегда толчок к постижению и постановке сверхзадач. Просто для одного цель- получение прибыли от выращенного винограда, а для другого- сам процесс и связанные с ним открытия. Ну а по поводу женщин- нельзя познакомиться со всеми женщинами на свете, но к этому надо стремиться.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
А я не согласна,что виноградарство-это болезнь.Болезнь-это боль и муки,а впереди ничего.
А здесь-радость,предвкушение и ожидание,надежды,мечты и планы.И при этом замечательное самочувствие и настроение!!!

А здесь-радость,предвкушение и ожидание,надежды,мечты и планы.И при этом замечательное самочувствие и настроение!!!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ну уж с болезнью и муками можно поспорить. У Р.Дальке в его книге Болезнь как путь- другая трактовка сути болезни. Болезнь- это путь к совершенству. Т.е. через болезнь человек должен понять себя, свои проблемы и недостатки. Вот и мы через муки познания на виноградном поприще познаем себя, свои силы и способности.
- Jane
- Завсегдатай
Я не знаю,как у Р.Дальке,может он и хороший человек
,но болезни-это плохо,а виноград-хорошо 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Как я рад, что заболел этой болезнью! Она такая вкусная! Мускатная! ))
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Женя, Александр, большущее Вам спасибо, если у нас с Вами и "болезнь", то "диагноз" один и тот же, и лечить мы эту болезнь не собираемся!
Но больше склоняюсь к мнению Jane, что все-таки это радость, которая без сомнения украшает и разнообразит нашу жизнь, и лишать себя этой радости - вот это уже будет самая настоящая болезнь (без кавычек)!

Но больше склоняюсь к мнению Jane, что все-таки это радость, которая без сомнения украшает и разнообразит нашу жизнь, и лишать себя этой радости - вот это уже будет самая настоящая болезнь (без кавычек)!
- Jane
- Завсегдатай
Правильно,лечиться не будем!!!

- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
К счастью, или сожалению, тоже отношу себя не просто "больным", но и к "вирусоносителем", так как уже "заразил" несколько человек и продолжаю "заражать" дольше. Но как каждый больной, считаю, что здоровый образ лучше. Хотя как и многие здесь, напоминаю клон Януша(Вадима), и если бы не ограничивала бы площадь, то может и колличество сотов перевалилобы за 2-3-4 сотни сортов, а так всего чуть больше 30-ти из 40 кустов. Но все-же думаю. что Алекс_63 во многом прав и есть смысл осмыслить, а тебе ЭТО надо? Продавцы саженцев, это другое. У них другие задачи, и к сожалению в их словах много лукавства, с надеждой выгоды. Хотя я никого не хочу обидеть, и даже очень уважаю и благодарен им за их труд. Вспоминаю прошлый век, и становиться страшно: ни семян, ни саженцев новых сортов будь-чего не найти, а если и найдешь, то вероятность того , что надуют приближалась к 100%. Сейчас совсем другое дело! (хотя надуть могут как и прежде).Jane писал(а):Правильно,лечиться не будем!!!![]()
![]()
Очень бы хотелось найти ЭТИ 5-6 сортов, но при этом, не пропустить ничего действительно стоящего.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Вот и я об этом. Нормальный человек за подобие саженца, или вообще за черенок никогда не отдаст 1000-1500 рублей. Ну а мы, пожалуйста, да и еще с какой радостью на литце. Я вот несколько лет назад посадил два десятка колоновидных яблонь( тоже была новинка), а вот сейчас разочаровавшись в них полностью, посадил на их место.... что бы вы подумали, ну конечно же ВИНОГРАД. Но его, я надеюсь уже никто не сменит, может только перепривью на другой сорт.евгений Р писал(а):То,что сейчас сложилось лучшее время для обмена и приобретения посадочного материала-заслуга как раз таких,как вы,любителей.