Виноград и виноградари Приморского края
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Вячеслав (Приморский край)
Валентин,если вкруг корня есть черный лутрасил или пленка,кои должны у нас под кустом лежать круглый год,то корни не померзнут ,а у адели точно.Вообще за нее страха не имею так как даже зеленые черенки,укоренившиеся в конце июня спокойно переживают зиму под листвой и пленкой.А опилками укрывать не нужно,если только они не организованы в маты,лоза может сопреть,что скорее всего и произошло с Ханкой.
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Добрый вечер.
Валентин, я у Адель корни не укрываю, но по отзывам тех кто давно выращивает этот сорт, корни у него подмерзают. Некоторые торговцы виноградом продают у нас в Уссурийске его в привитой культуре. В эту зиму 2011-2012 у нас снега было мало, а морозы под -40, весной увижу насколько они подмерзли в таких условиях.
Игорь в конце мая, в июне я свой перечень сортов вам сброшу, думаю что до сентября будет время обговорить.
Насчет прививки на амурец, так некоторые минусы можно превратить в плюсы. В прошлом году сделал несколько прививок на амурце черным в зеленое, все пошли в рост.
Валентин, я у Адель корни не укрываю, но по отзывам тех кто давно выращивает этот сорт, корни у него подмерзают. Некоторые торговцы виноградом продают у нас в Уссурийске его в привитой культуре. В эту зиму 2011-2012 у нас снега было мало, а морозы под -40, весной увижу насколько они подмерзли в таких условиях.
Игорь в конце мая, в июне я свой перечень сортов вам сброшу, думаю что до сентября будет время обговорить.
Насчет прививки на амурец, так некоторые минусы можно превратить в плюсы. В прошлом году сделал несколько прививок на амурце черным в зеленое, все пошли в рост.
С уважением, Вячеслав.
- Игорь64
- Завсегдатай
Вячеслав,добрый вечер.Имел ввиду,что на альфу,а еще лучше на спутник этого муската вить,а потом почитал ампелографию его,да и выбросил бы лучше и не маялся с ним...У нас в"Зеленом саду"сплошь коммерсы:подсунули человеку ерунду.Место только будет занимать и болезни плодить.Вячеслав писал(а):Добрый вечер.
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Спасибо, Вячеслав. У меня участок холодный, буду и дальше укрывать. И тоже попробую привить, хочу посадить под Маньчжурский орех и стаскивать на зиму но не укрыватьВячеслав писал(а):Добрый вечер.
И мне и мне, для ознакомления.Игорь в конце мая, в июне я свой перечень сортов вам сброшу, думаю что до сентября будет время обговорить.
У меня на Амурце пять лет сидит Жемчуг Саба, пока доволен. Допускаю, что потом появится какой то неприятный эффект, наблюдаю.Насчет прививки на амурец, так некоторые минусы можно превратить в плюсы. В прошлом году сделал несколько прививок на амурце черным в зеленое, все пошли в рост.
-
- Освоившийся
Уже купилИгорь64 писал(а): Вячеслав,добрый вечер.Имел ввиду,что на альфу,а еще лучше на спутник этого муската вить,а потом почитал ампелографию его,да и выбросил бы лучше и не маялся с ним...У нас в"Зеленом саду"сплошь коммерсы:подсунули человеку ерунду.Место только будет занимать и болезни плодить.

- Игорь64
- Завсегдатай
Валентин,не теряй на него время,понимаю,что жалко,но в компосте от него толку будет больше...А жемчуг старый сорт,генотип устоялся на амурце вполне нормально без вопросов.Да и красный тоже нормально.Я же говорю,что почитал про него это тоже древний сорт привьется.RELH писал(а):Уже купилИгорь64 писал(а): Вячеслав,добрый вечер.Имел ввиду,что на альфу,а еще лучше на спутник этого муската вить,а потом почитал ампелографию его,да и выбросил бы лучше и не маялся с ним...У нас в"Зеленом саду"сплошь коммерсы:подсунули человеку ерунду.Место только будет занимать и болезни плодить.поковыряюсь с ним. Хотя бы опыт появится
.
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
в сентябре 2011 ко мне приехала знакомая выбрать пару кустов винограда, продегустировав с десяток дошли до Жемчуг Сабо, попробовала и воскликнула: Это же вкус детства! ...
только его и взяла. Как выяснилось она родом из молдавии.
Насчет прививки на амурец, помоему прививается и старые и молодые сорта и ГФ, но хуже чем на Альфу.
только его и взяла. Как выяснилось она родом из молдавии.
Насчет прививки на амурец, помоему прививается и старые и молодые сорта и ГФ, но хуже чем на Альфу.
С уважением, Вячеслав.
- Игорь64
- Завсегдатай
Добрый вечер Вячеслав! У меня на участке места не так уж много под виноград,поэтому стараюсь культивировать более новые сорта,но достаточно проверенные и 2-3 для испытания из новых,а амурец еще к тому же и укореняется похуже,чем альфа.По крайней мере у меня.безусловно наши дальневосточные сорта дают гарантированный урожай,но хочется и западные сорта есть и пить.Надеюсь совместными усилиями мы отработаем агротехнику для них.
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
Корни Амурского винограда по зимостойкости вне конкуренции, не боятся высокой воды. У меня ровный, низкий, глинистый, холодный участок.
«Рельеф участка» на Яндекс.Фотках
На моём участке вишня зацветает на неделю, а иногда на десять дней позже чем в городе
. Поэтому у себя постараюсь максимально использовать именно Амурский
.
А есть ли культурный виноград (подвой) по зимостойкости корней превосходящий знаменитую Альфу
?
С уважением Валентин.

«Рельеф участка» на Яндекс.Фотках
На моём участке вишня зацветает на неделю, а иногда на десять дней позже чем в городе

А есть ли культурный виноград (подвой) по зимостойкости корней превосходящий знаменитую Альфу

С уважением Валентин.
-
- Освоившийся
Амурец действительно плохо укореняется, многие сорта и ГФ полученные с его участием получили эту особенность в наследство.
Валентин есть сорт более зимостойкий чем Альфа, это Вэлиант http://vinograd.info/sorta/ynuversalnye/veluant.html,
как он покажет себя в приморье и тем более подвой не знаю, но себе в 2011 завел, буду пробовать.
Валентин есть сорт более зимостойкий чем Альфа, это Вэлиант http://vinograd.info/sorta/ynuversalnye/veluant.html,
как он покажет себя в приморье и тем более подвой не знаю, но себе в 2011 завел, буду пробовать.
С уважением, Вячеслав.