Мне хватает летнего и раннеосеньего периода, чтобы ощутить прибыль. Конкурировать в одиночку с огромными хозяйствами нет возможностей.Люди строили "виноградные империи" столетиями и десятилетиями, а тут я- дембель РА, куда уж... Но возможность маневра, в осенний, зимний и весенний период, есть. Это прибыль от виноделия. Пока не много, но лиха беда .....В этом сезоне 300 л. в перспективе до 2-х тонн, и сорта лежкие не очень нужны и холодильников полный подвал, и правительство вроде в теме.александр-зеленоград писал(а): 2.Безусловно,в летний и раннеосенний период Вы их заткнете за пояс качеством.
А поздней осенью,зимой,весной и ранним летом?
Для этого у Вас нет лежких сортов и промышленных холодильников...
Рентабельность моего виноградника
-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Re: "Рентабельность моего виноградника".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Ну не знаю Сергей... вам промышленникам виднееГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Костя, в Магнитах и помидоры дешевые, домашние дороже и вкуснее. Здесь с виноградника в 1га. можно получить хороший доход, который будет не менее чем среднестатистическая зарплата. Затраты окупяться за год.

А вот несколько другой взгляд на вещи - что помидоры на гектаре, что виноград, это уже не тот "эксклюзивный" продукт, о котором ты говоришь, поэтому с чего бы ему быть дороже? Да, огромные розовые индетерминантные томаты это самое вкусное и дорогое, только в поле на гектаре их не вырастишь, а будешь работать с технологичными детерминантными сортами, скорее всего теми же, которые в Магнитах лежат.
Примерно тоже и с виноградом. Вылизывать каждую гроздь на гектаре виноградника мне кажется тяжковато будет, всё таки это уже почти промышленый масштаб, и качество будет "промышленное". Сам такой объем не обработаешь придётся нанимать неквалифицированную раб силу, т.к квалифицированная просто стоит других денег, да и нет её в принципе. Значит качество всё же будет "не домашних помидор".
Кроме этого продать продукцию с гектара вряд ли возможно в пределах местного рыночка по выходным. Значит опт, значит другая цена реализации.
Для примера в Краснодарском крае продают Августин в период сбора прямо с полей по 20руб/кг. И это не предел цены, согласен, это им ещё выгодно. Но там не один гектар! Да и виноградники неукрывные.
В итоге можно прити к тому, о чем ты написал, к доходу сравнимому со среднестатистической зарплатой. А зачем тогда впахивать в поле?

В таком случае интереснее иметь приусадебный виноградничек в несколько соток, выращивать товар уровня "домашних помидор", продавать его самому без посредников по максимальной цене, при этом подторговывая посадочным материалом, и для этого не нужно отказываться от своей основной работы, которая приносит ту самую среднестатистическую зарплату и спину не ломает

Это как раз то, о чем Ангелина как-то писала, про зону нерентабельности.
Мне ваш оптимизм безусловно симпатичен, люди хотят работать, это же хорошо! И возможно даже прорвётесь за счет того, что в русской глубинке к импорту ещё не привыкли, воспринимают его извращенно как вражеское химическое оружие. Будет так до тех пор пока не столкнётесь с серьёзными торгашами, а они вас с одним гектаром не скоро заметят

Так что в целом шансы на успех есть, нужны только силы и усердие, ну и удачи побольше!
-
- Освоившийся
Поражаюсь Константин Вашему пессимизму. Все какие то "серьезные торгаши", зоны нерентабельности, "ветрянные мельницы"и пр. трудности.Мне 58 лет. Я за один год, в одиночку освоил гектар в поле. Тяжело и трудно. Но учитывая какие доходы дает домашний виноградник, я вижу цель и иду к ней. На счет рынка сбыта. Проводимый мною опрос, говорит о том, что среднестатистический гражданин съедает в год минимум один кг.винограда. В моем райцентре 15т. чел. стало быть необходимо 15 тонн винограда.Пока район накормить качаственным продуктом не могу, нет продукта. Вы писали, что таких как я 5% на форуме. Наверное надо прислушиватся к 5%, они тему "Рентабельность" уже "прошли".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Это не пессимизм, с чего Вы взяли. Я ведь и не стремлюсь к вашим масштабам, нет такой цели в принципе.Студент 4 писал(а): Поражаюсь Константин Вашему пессимизму. Все какие то "серьезные торгаши", зоны нерентабельности, "ветрянные мельницы"и пр. трудности.
А пишу потому, что есть достаточный опыт работы и в производстве и в торговле. Торговле не помидорами на рынке, а оптовой торговли, с серьёзными оборотами. И вот весь этот опыт показывает, что в нашей стране производственник в 99% случаев зарабатывает меньше, чем продавец. Это норма. Исключения составляют отрасли производства защищённые государством. Для примера такая отрасль - автомобильная промышленность. Только заградительные таможенные меры со стороны государства позволяют автовазу жить, а нас заставляют ездить на корытах по цене нормальной машины.
Это только один пример.
Причина такой ситуации не плохой президент, а низкий уровень производительности, культуры, и технологичности большинства наших предприятий. Это делает их неконкурентоспособными на мировом рынке. Ваш пример с виноградом это такой же пример неконкуретноспособного производства. Акцентирую, столового винограда в укрывной зоне!
Если вам кажется, что организовать поставки товара из за рубежа это очень сложно и ни у кого руки не дойдут, ошибаетесь. Это очень просто и организуется за несколько месяцев. Торговые сети и сейчас это делают легко и успешно.
Поэтому, есть сферы производства, которые в нашей стране вообще не имеют места быть в принципе, их нет потому, что и раньше не было, а сейчас их просто не возможно запустить т.к. рынок заполнен импортом, а уровень конкуренции такой, что открытие производства у нас просто не имеет смысла. Для примера такая отрасль электроника, производство бытовой техники.
А конкретно я работаю в компании, которая занимается в частности импортом некоторых товаров из Азии, Европы, Турции и т.д., и даже при существующих российских производствах аналогичных товаров мы не встречаем в их лице никакой конкуренции. Так что в моих словах не пессимизм, а реализм и опыт.
Но повторюсь, объем продукции с гектара это с одной стороны мизер для того чтобы вы стали интересны, например торговой сети, а с другой стороны это достаточно много чтобы продать вечером на рынке. Поэтому, оставаясь в таком масштабе вы не встретите серьёзной конкуренции, но и денег серьёзных не заработаете по описаным уже причинам. А если разрастётесь в разы, тогда уже ощутите сопротивление рынка.
P.S. Вы в курсе, что после вступления нашей страны в ВТО, таможенные пошлины на многие импортные товары существенно снижены или вообще отменены?
Теоретически мы сейчас должны бы покупать свинину в магазине по цене около 100руб/кг. Аргентинскую например.
Однако ж пока попупаем в 2,5-3 раза дороже. Знаете где сейчас эти деньги, которые мы с вами переплачиваем? У тех самых торгашей, с которыми вы конкуренции не боитесь!

Как думаете хоть один наш свиновод сможет продать своих свиней по 100руб/кг? Сможет. Только один раз!
И вот что ещё хочу вам сказать - я не пытался вселить в вас пессимизм, упаси Бог. Я только описал картину как вижу её со стороны. Тем более мы с вами можем вообще не понять друг друга т.к. я просто не знаю о какой прибыли с гектара вы говорите. Может для вас это достаточная прибыль, а я бы выбрал другой путь.
Сергей озвучил абстрактную величину - "среднестатистическая зарплата", это сколько в год? Ведь надо учитывать, что виноградник площадью в гектар это работа не для одного человека, причем работа тяжелая, а если даже справляетесь силами семьи например, то и доходы надо считать на каждого члена семьи на винограднике задействованного.
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вот они главные слова. Если среднестатистическая зарплата по стране 336 т.р. в год, успешный торговец ИП, который не занимается производством, получает прибыль в разы больше.Konctantin писал(а): Тем более мы с вами можем вообще не понять друг друга т.к. я просто не знаю о какой прибыли с гектара вы говорите. Может для вас это достаточная прибыль, а я бы выбрал другой путь.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Но у Студента 4 есть шанс. Крупный ритейлер не станет открывать супермаркет в населенном пункте, где 15 тыс. жителей. Поэтому, как я заметил, та же свинина на периферии может быть значительно дороже, чем в Москве.Konctantin писал(а): Теоретически мы сейчас должны бы покупать свинину в магазине по цене около 100руб/кг. Аргентинскую например.
Однако ж пока попупаем в 2,5-3 раза дороже. Знаете где сейчас эти деньги, которые мы с вами переплачиваем? У тех самых торгашей, с которыми вы конкуренции не боитесь!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Как раз в Белгородской области в любом райцентре,например в Борисовке(14 тыс жителей) непременно имеется один или несколько сетевых супермаркетов.
Эти щупальца уже везде...
А цены - почти как в Москве.
То же и с виноградом - он там есть в ассортименте в любом ларьке...
Эти щупальца уже везде...
А цены - почти как в Москве.
То же и с виноградом - он там есть в ассортименте в любом ларьке...
-
- Освоившийся
Все это интересно. Ретейлеры, супермаркеты, ТС, ЕС и пр. сравнения. Я уже не знаю чем Вас убедить. За 6 лет, мною, на пустом месте создан виноградник со всей инфраструктурой. Процесс создания не завершен, производство расширяется. Конкуренции НЕТ и не скоро будет "нет у них методов против Кости Сапрыкина". Наверное просто никто не замечает мой НАНОБИСНЕС. Но при всем при этом, прибыль, именно прибыль, составила больше указанной средней ЗП по стране. Изучая рынок, могу сказать, что в следующем сезоне освоим Белгород в котором много супермаркетов. Может быть я погорячился, сказав, что весь импорт выдавлю, но в любом случае свою "маржу" я получу.Евгений Родимин писал(а):Но у Студента 4 есть шанс. Крупный ритейлер не станет открывать супермаркет в населенном пункте, где 15 тыс. жителей. Поэтому, как я заметил, та же свинина на периферии может быть значительно дороже, чем в Москве.Konctantin писал(а): Теоретически мы сейчас должны бы покупать свинину в магазине по цене около 100руб/кг. Аргентинскую например.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Лично я желаю Вам успеха, от всей души. Молодец! Делитесь с нами своими успехами. И пусть ваш пример станет предметом подражания.Студент 4 писал(а): Я уже не знаю чем Вас убедить. За 6 лет, мною, на пустом месте создан виноградник со всей инфраструктурой. Процесс создания не завершен, производство расширяется. .
-
- Освоившийся
- Подпись: Мила Траутваин
Всем здравствуйте!Осмелюсь высказать свое мнение по поводу доходности дачных соток.Если сумма от продажы винограда и другой продукции покрывает расходы на покупку саженцев,черенков,удобрений,средств защиты растений,на уплату взносов,на бензин и содержание машины и т.д.,да еще и остается,то это уже выгодно.Особенно для пенсионеров,хотя бы пенсию на это не тратим.А уж труд на земле никогда не оценивался адекватно затраченым усилиям. Про моральное удовольствие от работы на земле и говорить не стоит,это перекрывает все минусы.А сколько мы сьедаем и заготавливаем за сезон,и кагого качества,не тратя на это деньги! Если ничего не продавать,то дача будет убыточной. С уважением,Людмила Траутвайн.