Чеснок
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Re: Чеснок
С чесноком не заморачиваюсь сильно всегда сажаю по клубнике и между виноградными кустами. Родиться всегда крупный. Раньше в саду рос самосевом под яблонями. потом крупный выкапывал а мелочь оставлял.
- likmoy
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Для чеснока в качестве мульчи всегда использовал просеянный компост, но сорняки чудным образом прорастали.
Поделитесь, кто сорняки умудрялся свести до минимума с помощью мульчи (листва, опилки, скошенная трава, другое).
С уважением, Евгений.
Поделитесь, кто сорняки умудрялся свести до минимума с помощью мульчи (листва, опилки, скошенная трава, другое).
С уважением, Евгений.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
сорняков будет меньше с каждым годом, если 1) не перекапывать почву с оборотом и 2) если мульча будет сантиметров 10-15 втечение всей вегетации
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У меня всего одна грядочка чеснока. Посадка октябрь. Сорт - китайский из магазина. Подмерз - но сейчас отошел и растет. Фото 14 декабря 17 часов 30 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Андрей, Вы не шутите- это сегодня ? Может это март прощлого года? Нас снег засыпал, а у Вас весна!
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Хочу добавить по поводу вкуса рокамболя,неприятный,попробовав сразу от него отказалась.Рстет он очень интересно, по мимо основной луковицы,вырастают длинные столоны ,на них растут однозубки,из- за этого легко превращается в сорняк.
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Андрей Викторович, такие нежные листики чуток пощипать да в картошечку. У вас там сейчас -2 . Укрыли, чтоб продлить удовольсвие?
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Спасибо, конечно за подсказку, Вы знаете, я прочла в журнале о даче, женщина хвалила его и вкус и самое главное, писала о его пользе, в интернете, тоже разные отзывы. Хочу попробовать, у всех ведь разные вкусы, но вот что интересно вот смотрю, многие знают о нем , а у нас даже в магазинах "семена", некоторые продавцы такое впчатление. что вообще первый раз слышат. Но прислушавшись к Вашему совету, если буду покупать, то куплю минимальный заказ.zamazkina писал(а):Хочу добавить по поводу вкуса рокамболя,неприятный,попробовав сразу от него отказалась.Рстет он очень интересно, по мимо основной луковицы,вырастают длинные столоны ,на них растут однозубки,из- за этого легко превращается в сорняк.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Не шучу. Вчера был вечером дождь - к ночи все обледенело. Нет чеснок ни чем не укрываем, сегодня ночью минус 2, но стоит - выдержал. Мы ни когда не укрываем - потом он восстанавливается.Реброва Наталья писал(а):Андрей, Вы не шутите- это сегодня ? Может это март прошлого года? Нас снег засыпал, а у Вас весна!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Да, такой что в пору стрелку выбрасывать,у меня если зима запаздывала максимум сантиметров на 10 вырастал потом снег укрывал и все нормально.Может потому что иностранец,у меня так было с грецким орехом приехавшим из Киргизии,мой в листьях а этот гость голый стоит,мой сбрасывает листву а этот и не думает стоит до самых морозов ,жил по другому времени,пока я не разозлился и перевел ему стрелки,сейчас все нормально.Вообще,как говорили мне знающие люди чеснок нужно сажать местный,привыкший к своему климату и земле. Еще,может рано посадили,у нас посадка после 20-25 октября,смотрим по погоде.Андрей Викторович писал(а):У меня всего одна грядочка чеснока. Посадка октябрь.