ГФ Благодать селекция Потапенко А.И., сеянцы

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Благодать

Сообщение Алексей К. »

Я так понимаю тема Благодать не дает всей информации, начало надо искать в теме Моип, там Даша Норд все и писала как есть, что требуется помощь, что непонятно что вырастет и если что то вырастет стоящее то это бонус, главное помочь Л.П.Потапенко.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей К. писал(а):Я так понимаю тема Благодать не дает всей информации, начало надо искать в теме Моип, там Даша Норд все и писала как есть, что требуется помощь, что непонятно что вырастет и если что то вырастет стоящее то это бонус, главное помочь Л.П.Потапенко.
Алексей,Вы как всегда вычленили главное...
Именно оттуда и пошло начало эпопеи по семенам БЛАГОДАТИ.
Именно в теме МОИП от 13ноября 2011 года(смотреть стр.39).
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

lira писал(а):Я тоже не планирую укрывать сеянцы, никакие, в т.ч. и Благодати. Иначе какой смысл, думаете, что с возрастом их морозостойкость повысится? Чем младше организм, тем выше его адаптативные возможности, зачем сразу устраивать тепличные условия, и тем самым снижать эти возможности.
Здравствуйте, Ольга. Полностью с Вами согласен насчет укрытия сеянцев, я об этом писал выше. Все таки это селекция, одной из главных задач которой является получение гибридных форм с повышенной морозостойкостью. А если мы будем откармливать сеянцы, по несколько раз за лето опрыскивать препаратами да укутывать в одеялки на зиму, то ни о какой морозостойкости и устойчивости к болезням у получившейся гибридной формы речи и не будет. Сеянцы должны воспитываться в жестких и суровых условиях, тогда из них получится что-то стоящее.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Простите что вредничаю, но то что тут написано не может быть же...
Морфологические характеристики - 100%-ный амурец. Промораживание в морозильной камере таких сеянцев выявило сохранность лозы до -41*С, корней до -21*С (суточное промораживание).
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Что писала Олена , помню, она -то как раз с самого начала предположила, что ничего с заявленными характеристиками не вырастет. Честно написала, что деньги посылает, чтобы просто помочь.
Не понимаю другого, зачем продающей стороне нужно было утверждать, что сеянцы сохраняют родительские качества и приводить такие качества, от которых просто дух захватывает у любого северного виноградаря. ИМХО, Все же честнее было просто обратиться за помощью, и никого не обманывать.
Ольга
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Версия что таким образом простимулирована селекционная работа с амурцем.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):Простите что вредничаю, но то что тут написано не может быть же...
И меня простите заранее. Весь вечер читал ветку про то,как повсюду выращивают семена Благодати,ссылку на сообщение Даши в ветке МОИП посмотрел. Вызывает всё ЭТО cтранные чувства. Как будто пытаются одевать брюки через голову и при этом заверяют,как это удобно.Давайте отделим мух от котлет. Откуда 10000 семечек взялось? Что,ягоды- сплошные кости?Где фото куста,кистей?Ладно,в прошлом году не было возможности сфотографировать. Но неужели за этот год не нашлось ни одного человека,кто бы жил в пределах досягаемости,мог подъехать,предварительно договорившись об этом,сфотографировать. Или в силе слова В.Дерюгина- ...вдову не беспокоить... Позвольте полюбопытствовать- как долго не беспокоить,кому выгодно,что рыбка до сих пор в мутной воде.У нас на форуме есть опыт с распространением ГФ Самородок,опыт,достойный подражания и продолжения-ЦЕНА+роялти. :yes: Я прекрасно понимаю,что женщине трудно. Оказать посильную материальную помощь мы могли бы. Вот я прочёл,что Наталья это сделала. Я так же хотел бы не быть в стороне. Но у нас нет киви-кошельков,я не знаю счёта,куда я бы мог переслать деньги для этой женщины ,для форума. Я с радостью поучаствую,перешлю скажем 1000 руб. Могу в долларовом эквиваленте. Сообщите в личку-куда И КАК...Готов это сделать хоть завтра... Далее. Если женщина бедствует,может ей физически помочь? Давайте поищем в наших рядах,кто там поблизости,кто мог бы съездить,кому это можно поручить.Не думаю,что кто то обрезает оригинальные кусты Благодати,там скорее всего джунгли,черенков море,раз и при -40 не вымерзает. Привезите нормальные черенки,заплатив ей нормальные деньги и спокойно,бережно размножайте.Куда проще.Прошу меня понять правильно- мне ни черенки,ни семечки,ни саженцы на 70 проц. приближённые к оригиналу не нужны. Просто удивляет всеобщая самодеятельность и святая вера в успех :yes: Если после этого моего сообщения появятся новые мысли,идеи,удастся увидеть фото так тщательно скрываемого суперсорта,который...шаг вперёд... -я буду рад. Если нет- растите своих псевдоблагодатей...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, я просто перевела деньги и все. Тут ты прав, так и было. Я поняла что человек нуждается и в принципе в память о ее муже и его деле я это сделала.
Но то что народ ждет от семян, простите уж за вредность- не разделяю. Конечно же люди живут надеждой на чудо... но верить в "Промораживание в морозильной камере таких сеянцев выявило сохранность лозы до -41*С, корней до -21*С (суточное промораживание)." нельзя. Это же просто бред какой то. Простите.
Да откуда такие камеры там? И вообще это просто фантазии. Я просто не могу найти слов что бы это прокомментировать.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Поживем-увидим. "Бред "это или новое правильное направление для северного виноградарства-ЧИСТАЯ АМУРСКАЯ ЛИНИЯ.
С уважением, Евгений Анатольевич
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

bursucok писал(а):......Не думаю,что кто то обрезает оригинальные кусты Благодати,там скорее всего джунгли,черенков море,раз и при -40 не вымерзает. Привезите нормальные черенки,заплатив ей нормальные деньги и спокойно,бережно размножайте....
Girts писал(а):
А почему семена, а не черенки раздают???

Ладно, не укоренается, но люди и прививать умеют....
В прошедшем сезоне мне довелось помочь Даше Норд распространять косточки Благодати. Естественно, что мысли о черенках возникли сразу, как только были заявлены характеристики сорта. При общении с Людмилой Павловной Потапенко сразу были заказаны черенки. Один из наших увлеченных виноградарей заказал сразу три черенка. После получения черенков вокруг них ну только что не плясали. Итог - у меня не проснулась ни одна почка, два черенка так и не подали признаков жизни. Насколько мне известно, у второго "счастливого" обладателя черенков картина аналогичная. В общем, так и останется загадкой , по крайней мере пока, что это за сорт .Вариант только один - ехать, смотреть, а уж потом восторгаться и питать надежды.....
Что касается сеянцев - всхожесть оказалась практически 100%. Вот сидят они у меня все 100 штук, готовятся к зиме, а меня гложет мысль - не раздать ли их желающим поучаствовать в эксперименте?....
Ответить

Вернуться в «Б»