Алексей Тарев писал(а):Какой красивый виноград!
И родители этого сорта тоже впечатляют!
Алексей а что тебя впечатлило ?
Меня вот сразу "впечатлило".. что Талисман -р.средн.127-135 дн.ягода-16гр. , Ризамат -150 дн. САТ 3000, ягода-14гр. а "дочка" видимо от соседа,(смесь пыльцы), срок созревания -90-100 дн.ягода-16-22гр. !!! круто !!
Кто то из южан сказал..."ребята мы уже "наелись этими бомбами" - нам уже не"впаришь",переходим на старые проверенные сорта....а рынок сбыта терять нельзя...вот теперь очередь и до нас дошла... а нам нужны только сверх ранние и ранние , иначе мы фиг купим,.... надо!- пжалуста ! практически все сверхранние...
Следующий этап,..... это наверное чуть помельче ягода,(мы размерами не избалованы) но зато..супер устойчивые, супер морозостойкие..нам же этого надо?, что ж не предложить!.. "с пылу с жару"
У меня такая мысль. Если новинка пройдёт удачное испытание в населённом пункте "А", то это не значит, что она себя также удачно покажет в пункте "Б".
Лично мне приходится испытывать даже старые сорта в Тверской обл., хотя список тех, что испытаны в разных северных регионах в голове и на бумаге уже имеется. Но хочется что-то кроме испытанных лучшее вырастить, что уже растёт хорошо на юге, а на севере не испытано, полагаюсь на своё чутьё. К тому же даже в Московской обл. у кого-то тот же "Муромец" сможет расти чудесно и быть классным сортом, а у кого-то болеет, избавляются от него.
Поэтому для меня не имеет значения какой сорт сажать. Новинку или какой-нибудь уже не новый, но не испытанный на севере.
Я не хочу себя ограничивать "Алёшенькиным", "Кишмишом уникальным", "Жемчугом Зала", "Кодрянкой" и "Агатом Донским"....... и т.д.
Сорта хорошие, но разнообразия хочется большего. Например, вместо "Кодрянки" я посажу "Викинг".
Мне сейчас кто-нибудь скажет, что этот сорт для моего региона и он уже испытан?!
Даже если кто-то напишет, что он не для севера, я его всё-равно посажу и буду пытаться вырастить, т.к. "Кодрянка" мне не по вкусу.
Также у меня стоит вопрос сажать "Аметист Новочеркасский", "Виктор" и "Юлиан". Никто за меня это не решит.Только я сам смогу решить сажать мне их или нет.
Я благодарен, когда люди (Наталья, Елена, Сергей, Виктор.. ) на форуме выкладывают информацию о сортах.Не важно новых или старых.Я могу с ней ознакомиться. А сажать мне или нет, я так же решу сам.
Если не получать новой информации о сортах, в том числе и новых Гф, то форум будет менее интересен в разделе "Сорта", хотя бы для меня и таких же интересующихся, как я.
Я не увлекаюсь новинками, у меня их не так много, но мне интересно.
Прошу за всех не решать, нужна информация о непроверенных новинках или нет.
elena221156 писал(а):
На мой взгляд(только на мой!) эти описания полезны в каком-то смысле,особенно тем,у кого нет литературы.Вот,не имея описания,я набрала много форм,и теперь меня кое-что не устраивает,а если бы я заранее прочитала,то могла бы отметить то,на что хотела бы обратить внимание и,возможно,приобрести.
Просто,я думаю,что осенью кое-что будет уже в продаже у Ульяновича,поэтому тем,кто собирается к нему,есть смысл овладеть хоть какой-то информацией.Подчеркиваю-это только мое мнение!
И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!
Браво Елена! Информация во все времена ценилась.
У меня уже год, как фильм про новинки Капелюшного... Стоп-кадром переписал ВСЕ!
А что, про стоимость мои дорогие, так как в пословице - НА РЫНКЕ ДВА ДУРАКА, ОДИН ПРОДАЕТ, ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ!
С уважением, Виктор
Алексей,тебя никто не отговаривает,сажай на здоровье!Здесь пытаются призвать к разумности.Прочитай внимательно последнее предложение В.Дерюгина,а особенно про дураков.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Януш писал(а):А еще лучше, чтобы изготовители новинок сами их испытывали, а после многолетних испытаний выводили в народ. Вроде есть новинка, но она еще не испытанная... Получается какой-то полуфабрикат.
Выводили в народ? Как? – приехать к вам на участок…. Со словами – «Возьмите пожалуйста»………Без комментариев.
Один Австрийский селекционер сказал, сжигая лозу (селекционный брак) – каждый мой костер стоит 10 000 зелеными.
У наших нарселов считать не берусь, но труд большой. Спасибо им нужно говорить, а не выдвигать досужие предложения, как им поступать.
Мысленно представьте – что их нет, и нет новинок. Вам (нам) и поговорить не о чем будет.
Давайте на этом остановимся.
Перед нами всеми стоит огромная полка с книгами. Кто пройдет мимо.
Кто возьмет одну с нижней полки. Кто несколько. Кто-то не знает, что взять почитать. Такому можно и подсказать!
Каждый сам выбирает.
С уважением, Виктор
Во как!!! Пока писал, а меня уже "переселили"...........
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Посажу, если захочу. Но пока не тороплюсь.
Главное, получать информацию, чтоб иметь больший выбор.
Хочу добавить, что через несколько лет у людей отсеятся многие новые и старые сорта.
Наташа!
Я с этим не согласен... Убрать 80% того, что было написано ниже....
Где прозвучала, и считаю аргументированно, другая точка зрения.
А осталась теперь только одна!
Получается .... " Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Действительно есть такие формы,которые описал Витор Дерюгин:Атилла,Аман,Амадей,Алар,Алиса,Гелий,Жостен,Жизель,Кира,Марсель,Потомок Ризамата,Райский,Радужный,Шарм,Шахириада и еще куча других,которые будут запущены осенью 2010 года.Они шли по номерам,но зимой их переименовали
Согласен с Виктором.
К тому же предлагаю тему, где будет критика старых сортов.Тогда всё будет по честному.Например, "Почему люди избавляются от старых сортов?"
Я буду рад прочитать критику и по старым, и по новым сортам. Будет с чем сравнить что выбрать.