Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Смородина

Сообщение Пузенко Наталья »

мотрена писал(а):Добрый день! я наверно сейчас спрошу что то не очень умное. Еще раз оговорюсь, сад купили осенью и по возможности все работы оставили на весну. Есть шесть кустов смородины, по завяленым ягодам я поняла что сорта хорошие, но в процессе чтения и книг и форума пришло решение смородину с этого места перенести и предоставить это место под виноград. Можно ли сейчас это сделать, ведь скоро ноябрь.? Не замерзнет ли, как переживет? А хочется к весне подготовить место под виноградик.
Можно-можно. Я ее как то и в феврале сажала на участке. И вообще- место решили то под виноград освободить- это святое! :lol: :P
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Александр Ковтунов писал(а):Не могу найти каталог сортов смородины и крыжовника.Подскажите,кто знает (с описанием).
Интересует смородина:искушение,кипиано,орловский вальс,грация,памяти пилота Мамкина,чудное мгновенье,черная вуаль,валовая,заглядение,очарование,ядреная.
Крыжовник:сириус,гроссуляр,корсунь-шевченковский.
Доброе утро! Александр, ВНИИСПК г. Орел высылает саженцы и черенки черной и красной смородины, я в прошлом году заказывал 6 сортов черной и сортов 8 красной и белой смородин. Цены смешные. Наконец и Экзотику взял. Крыжовником они не торгуют. Чтобы посмотреть описания и фото зайдите вот сюда. Названия сортов кликабельны. Удачи!
мотрена
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение мотрена »

Наталья, спасибо! Но похоже китайская политика "большого скачка" не удалась. Сегодня выпал снег. Конечно он растает, но это-знак! Кто то сверху говорит:" Присядь, успокойся, подумай!"
С уважением, Светлана!
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Доброе утро! Александр, ВНИИСПК г. Орел высылает саженцы и черенки черной и красной смородины, я в прошлом году заказывал 6 сортов черной и сортов 8 красной и белой смородин. Цены смешные. Наконец и Экзотику взял. Крыжовником они не торгуют. Чтобы посмотреть описания и фото зайдите вот сюда. Названия сортов кликабельны. Удачи!
Добрый вечер,Владимир! Спасибо за ссылку.Что интересно,в "Помологии,т.4" есть описание 224 сортов черной смородины,а в продаже всего десяток (и описание-тоже).
У меня проблема в том,что я уже начал укоренять 11 сортов черной смородины,а теперь ищу их характеристики.
Зато,мимоходом,установил сорт своего персика - Гринсборо.Ранний,устойчивый,зимостойкий,повышенной урожайности.Выведен в США.
С уважением, Александр.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Александр, доброго времени суток! Да не за что. :yes: Удачи Вам!
Пузенко Наталья
Администратор

мотрена писал(а):Наталья, спасибо! Но похоже китайская политика "большого скачка" не удалась. Сегодня выпал снег. Конечно он растает, но это-знак! Кто то сверху говорит:" Присядь, успокойся, подумай!"
Чего там думать :D - место то под виноград же!
tatka
Освоившийся
Подпись: татка

Сообщение tatka »

Может мне тоже весной вместо старых кустов смородины вдоль южного забора посадить виноград :?:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

:yes: Отличное решение!!!Кусты ж все равно старые!!! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор

tatka писал(а):Может мне тоже весной вместо старых кустов смородины вдоль южного забора посадить виноград :?:
Да и собирать ее замучаешься :oops: ..... лучше вам туда виноград посадить- это ясно! :D Что мы еще можем посоветовать? :D
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Ну, а я бы всё-таки пару кустиков смородины оставил. Купажное вино из винограда, смородины и рябины получается очень вкусное.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»