Последствия применения гербицидов
- НадеждаЕГОРОВА
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Re: Последствия применения гербицидов
Хорошо, что нет в других местах. Раньше там картошку сажали, потом года 3 перерыв, земля предоставляет риодически заростала сорняком. Будут вести борьбу несколькими способами.
- Антрикан
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Здравствуйте ! Новые соседи (через забор) боролись с борщевиком, гербицидом делали уколы и опрыскивали из бутылочного распылителя, ковровых орошений точно не было, но в итоге у моего куста Гарольда покрутило листья, по виду явное воздействие гербицида. Подскажите, можно как то помочь винограду справиться с воздействием этой отравы ?, или время лечит ?. Были дожди, туманы, ветер мог легко через сплошной двух метровый забор принести в виде испарений эту химию, тем более Гарольд в пяти метрах от зоны обработки .
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Уже нет. Было у меня такое года 3-4 назад. Пробовал и под корень и по листу (то что не скрутило), но ... На весь куст у меня не повлияло, но данные лозы затормозили в развитии. На следующий год всё восстановилось.
Если пойдут пасынки, то оставьте верхний, удалив остальные, может быть поможет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
У меня в том году так было, пострадал один кустик у забора от гербицидов, листья пожелтели и скрутились, но это двухлетний куст был, чтобы помочь, я его пересадила в новое место, но даже это не особо помогло, он так и сидел всё лето, не рос вообще никак до осени. Но в этом году проснулся и с нижних почек с нормальными листьями, надеюсь, отрастет, тем более очень редкий сорт, жалко было потерять.Антрикан писал(а): ↑07 июн 2024, 08:01 Здравствуйте ! Новые соседи (через забор) боролись с борщевиком, гербицидом делали уколы и опрыскивали из бутылочного распылителя, ковровых орошений точно не было, но в итоге у моего куста Гарольда покрутило листья, по виду явное воздействие гербицида. Подскажите, можно как то помочь винограду справиться с воздействием этой отравы ?, или время лечит ?. Были дожди, туманы, ветер мог легко через сплошной двух метровый забор принести в виде испарений эту химию, тем более Гарольд в пяти метрах от зоны обработки .
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
В этом году, прочитав статью про то, что гербициды на основе глифосата, например Раундап, безопасны и даже можно применять для избавления от сорняков на винограднике, решил применить. Нет, не на винограднике, а по периметру за пределами участка, где неудобно косить сорняки. Обрабатывал при абсолютном штиле, наносил распылителем непосредственно на сорняк, низко.
Результат такой, что через какое то время в разных местах участка, причем некоторые довольно далеко от места обработки Раундапом, появились на некоторых сортах, как то избирательно, листья с характерными ожегами от гербицида. Вот как это понимать.? Нет безопасных гербицидов, не верь написаному.
Результат такой, что через какое то время в разных местах участка, причем некоторые довольно далеко от места обработки Раундапом, появились на некоторых сортах, как то избирательно, листья с характерными ожегами от гербицида. Вот как это понимать.? Нет безопасных гербицидов, не верь написаному.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Олег Веуд, То что вы применяли в безветренную погоду и точечно совсем ничего не значит.
Могло прилететь и без ваших обработок от тех же соседей или ещё откуда.
У меня полкуста гортензии с ожогами, сирень тоже несколько веток и т.д. хотя я не травил ничего.
Могло прилететь и без ваших обработок от тех же соседей или ещё откуда.
У меня полкуста гортензии с ожогами, сирень тоже несколько веток и т.д. хотя я не травил ничего.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
Мои три соседа, ближайшие, за 35 лет ни разу не применяли никаких удобрений. Что такое пестициды, фунгициды и тем более гербициды понятия не имеют. Дачники в самом настоящем понимании этого слова.

Что мне думать, что откуда то прилетело, если я сам знаю чьих рук это дело.
Я не понял, может имеешь ввиду, что причина не в Раундапе что ли
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Вполне возможно и такое. Могли где-то обрабатывать те же поля или обочины от того же борщевика и иже с ним. А долететь может на приличное расстояние.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
За 35 лет владения участком, никогда такого не было. Поля были всегда. Но стоило в этом году применить Раундап и появилось.
Как пишут в титрах фильма: Любые совпадения случайны!