Ирисы
- Семенов
- Освоившийся
- Подпись: Оратай
Re: Ирисы
Здравствуйте. Действительно, больше всего пересортицы и некачественного посадочного материала присылается именно из "солидных" фирм, нередка пересортица и при покупке ирисов, лилейников и т.д. в магазинах, даже в фирменной упаковке. Я уже несколько лет назад отказался от подобных покупок и сейчас пополняю коллекции только у проверенных коллекционеров растений. Пока удалось собрать не так-то много: сортов по 70-100 ирисов и лилейников. С уважением...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Коллекция уже солидная, а значит и опыта должно быть много. Скажите, а как Вам удается спасти своих красавцев от бронзовок? и подобных жуков? Ведь они подчас уничтожают красоту в течении дня..
- Семенов
- Освоившийся
Здравствуйте. Надежда, жуков-бронзовок у нас не так-то много. А когда одновременно цветут сотни ирисов от них ущерб невелик. К тому же иногда стряхиваю их в какую-нибудь емкость... Обратите внимание - на снимках нет повреждений от жука.
С уважением...
С уважением...
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Я заказывала коллекцию ирисов (9сортов) по каталогу "Русский огород" В итоге оказалось 3 вида по 3 шт каждого и сорта такие,какие уже давно перекочевали у меня из сада на улицу к дороге. Фирма претензию не приняла и деньги не вернула.Нужны были фотографии несоответствия, письменные заявления и пр.Svetaka писал(а):Надежда
Женя, Светочка, ирисы очень красивые, нежные. Да очень обидно , когда продавец не держит свою репутацию. Светлана, а источник этого пересорта не смогла бы назвать, чтобы нам не попасться к нему на удочку!
Выписывала в 2006 г. в "Мире увлечений" г.Москва, с тех пор больше с ними дело не имею....
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Чаще всего так и бывает, поэтому в последнее время покупал на рынке во время цветения, хотя в это время их и не рекомендуют сажать, но как правило принимаются. Или заказывал у Юрия Пирогова, по интернету, но забирал в клубе Цветоводы Москвы, во время выставки. Не знаю, высылает ли он почтой. адрес www.irisgarden.net
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Юрий, у меня тоже... Вы случайно не продаете своих любимых?Семенов писал(а):. А вот к бородатым ирисам у нас особая любовь...
- Наиля Закировна
- Освоившийся
- Подпись: Наиля Закировна
- Семенов
- Освоившийся
Здравствствуйте, Наталия. Любимых не продают, за них жизнь кладут, а вот размноженных сортов, которые можно и реализовать, у меня немало. Есть каталог.Наталия_Киров писал(а):Юрий, у меня тоже... Вы случайно не продаете своих любимых?Семенов писал(а):. А вот к бородатым ирисам у нас особая любовь...
Поздравляю всех ирисоводов с открытием нового сезона цветения этого удивительного растения. Без укрытия пленкой и прочих выгоночных ухищрений сегодня в нашем саду первым расцвел
сорт миниатюрного карликового бородатого ириса (MDВ - с высотой цветоноса не более 20 см) - Ivory Fashion (Айвори Фэшен) - Уиллотт, 1996, кремово-белый с отдельными красно-коричневыми метками под бородкой. На подходе (зацветут через 2-3 дня) еще 5-6 сортов миниатюрных и просто карликовых бородатиков. Спасибо.
С уважением...
- Семенов
- Освоившийся
Здравствуйте. Ждал начала цветения новых сортов ириса через 2-3 дня после первого расцветшего, а сюрприз получил уже на следующий день. Расцвел еще один сорт, теперь уже не миниатюрный, а стандартный карликовый. Покупал его как сорт Византия, но в жизни он оказался значительно более красивым и утонченным, чем на фотографиях Локтева. Гуляя по саду, обнаружил еще несколько уже окрасившихся бутонов других сортов карликового ириса. Красоты вашему саду!
С уважением...
С уважением...
- Семенов
- Освоившийся
Здравствуйте. Ирисов бородатых всех видов у меня немало, вот каждый день и радуют своим цветением все новые и новые сорта. Несмотря на то, что на Кубани сейчас заметно похолодало, идут дожди, ирисы зацветают рано и довольно дружно.
Сегодня к уже цветущим добавились сорта "Айвенго" - Локтев, 05, ML, 31 см, сине-фиолетовый, темнее вокруг б., стайлы − сиреневые с сине-фиолетовыми центральной жилкой и гребнями, бородка в горловине жёлтая с бело-голубой основой, на конце − синяя.И "Выбери Меня" - Локтев, 05, ML, 25 см, С − жёлтые, бордово-коричневые в основе, стайлы − жёлтые, бледно-сиреневые в нижней части; Ф − горчично-лимонные с размыт. коричневой областью и белой “стрелкой” ниже бородки, б. − от жёлтой в горловине до синей на конце. Красоты вашему саду.
С уважением...
Сегодня к уже цветущим добавились сорта "Айвенго" - Локтев, 05, ML, 31 см, сине-фиолетовый, темнее вокруг б., стайлы − сиреневые с сине-фиолетовыми центральной жилкой и гребнями, бородка в горловине жёлтая с бело-голубой основой, на конце − синяя.И "Выбери Меня" - Локтев, 05, ML, 25 см, С − жёлтые, бордово-коричневые в основе, стайлы − жёлтые, бледно-сиреневые в нижней части; Ф − горчично-лимонные с размыт. коричневой областью и белой “стрелкой” ниже бородки, б. − от жёлтой в горловине до синей на конце. Красоты вашему саду.
С уважением...