Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)

Rustam

Re: Сорта вишни и черешни

Сообщение Rustam »

Дмитрий Петрович писал(а): Вы абсолютно правы. Северная черешня более мелкая, чем южная. Но и морозоустойчивая. А это главное. Среднеазиатские сорта у нас, к сожалению, не растут. Что касается размеров дерева, то черешня это довольно высокорослое растение.
Есть и сорта с крупными ягодами. Ссылка
http://www.old.aif.ru/datha/article_prmid_dta79359.html
Здравствуйте.Вот поэтому меня и мучают сомнения.Волгоград,вроде бы юг,но климат резко континентальный.В эту зиму всего два дня было холодно -20,а так нормально,в среднем 0...-3.Какие же использовать сорта для закладки сада?Южные или северные?У меня дома отлично растёт и плодоносит Валерий Чкалов,отличный сорт,правда сильнорослый.Но это дома,в защищённом со всех сторон месте.А в поле как себя поведёт?Я бы,конечно,хотел бы иметь такие сорта как Василиса,Прощальная,Валерий Чкалов,Ярославна.Вот и мучаюсь,не могу выбрать,толи без риска,но северные-мелкоплодные,то ли южные-крупноплодные,но с риском подмерзания :unknown:
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Rustam писал(а):
Дмитрий Петрович писал(а): Ссылка
http://www.old.aif.ru/datha/article_prmid_dta79359.html
Здравствуйте.Вот поэтому меня и мучают сомнения.Волгоград,вроде бы юг,но климат резко континентальный.В эту зиму всего два дня было холодно -20,а так нормально,в среднем 0...-3.Какие же использовать сорта для закладки сада?Южные или северные?У меня дома отлично растёт и плодоносит Валерий Чкалов,отличный сорт,правда сильнорослый.Но это дома,в защищённом со всех сторон месте.А в поле как себя поведёт?Я бы,конечно,хотел бы иметь такие сорта как Василиса,Прощальная,Валерий Чкалов,Ярославна.Вот и мучаюсь,не могу выбрать,толи без риска,но северные-мелкоплодные,то ли южные-крупноплодные,но с риском подмерзания :unknown:
Кстати саженцы вы можете приобрести у того же А.Сычова на Россошанской опытной станции,я думаю для вас это оптимальный вариант.
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Петрович »

Рустам, сажайте и те и другие. :) На гектаре можно себе это позволить. Заодно и выясним, насколько себя хорошо чуствуют южные сорта черешни в Волгоградской области. ;)
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

А у кого растет черешня Приусадебная? Поделитесь мнением.
С уважением Александр.
чегурага
Освоившийся
Подпись: чегурага

Сообщение чегурага »

подскажите что с черешней? почему так много выделяется смолы? Изображение
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

Скорее всего бьет морозом
С уважением Павел
Изображение
чегурага
Освоившийся

Сообщение чегурага »

мороз -не вариант! :unknown: нижняя смола с середины лета так! а верхние частые образования смолы прозрачной появились с числа 10 сентября!
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Камедетечение (гоммоз) косточковых плодовых растений – очень широкоизвестное явление.
Выделение камеди может быть обусловлено как механическими повреждениями растения, вызванными низкими зимними температурами или резкими колебаниями температуры весной и осенью, несвоевременной или чрезмерно сильной обрезкой деревьев и кустов, так и повреждениями растений вредителями или болезнями. Другими словами, камедетечение – это реакция растения на разного рода повреждения или ослабления.
:yes:
чегурага
Освоившийся

Сообщение чегурага »

что делать то? :unknown: повреждений небыло, обрезки тоже, дереву 3 год,есть подозрение что переувлажнила в связи с африканским летом! :pardon:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Павел - прав!
На фото есть повреждения, и они от морозов, ствол в трещинах, на кольцах это тоже видно.
Зачистить, чуть срезать глубже не больше 1-2 мм, обработать 1% медным купоросом, нанести защиту ( вар, либо ранет, .... )
Белить нужно ещё стволы и скелетные ветки!!!
Тогда весной меньше будет повреждений. И обрабатывать вовремя, защита + питание.
Вот и все тонкости, чегурага.
:pardon:
Ответить

Вернуться в «Сад»