Какой у Айтаски вкус и консистенция ягоды, какой выход сока?saratovski писал(а): ↑24 сен 2024, 20:17 Растёт колоссально, склонен к жированию лозы, осенью чуть схватил "оидиум", сахар на 15.09.24г. 26 brix.(сигналки) в этом году набрал . У меня 20 кустов Айтаски, второй год, сорт нравится, буду дальше смотреть
Айтаска
-
Igormin
- Освоившийся
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 13 май 2018, 18:26
- Город: Московская область Чеховский район
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Айтаска
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 818 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Айтаска
Igormin, Добрый вечер..на айтаску ищите досье ..там всё описано..от себя добавлю что ягода не лабрускоидная и не такая сочная как у пино..а вкус как в описаниях..сочность среднестатистическая.. 
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 23:55
- Город: Орёл
- Подпись: Валентина Ивановна
- Откуда: г.Орёл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Айтаска
Ай Таска в этом году была шикарная .Растёт на арке. Урожайность,вкус ! Сахар набрала 29 бр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:57
- Город: Волгоград 48°42'с. ш./44°48'в. д. Н32м САТ2900-3500
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 186 раз
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 23:55
- Город: Орёл
- Подпись: Валентина Ивановна
- Откуда: г.Орёл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Айтаска
Совершенно верно,с одного куста. Он привит на взрослый куст Пино Мичуринский. Растет на Арке.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
- Город: Екатеринбург
- Подпись: Андрей С.
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Айтаска
Я уже было закричал Эврика прочитав здесь и посмотрев фото. Как раз что нужно для арки на улице .
Но прочитал, что он **Среднего или среднепозднего срока созревания..** И охладел к нему. Он у меня вообще не дозреет на Урале. У вас там в средней полосе и ближе к югам он созревает в конце сентября. Значит у меня к середине октября в лучшем случае. Но уральская погода будет против!
Вот так рушатся мечты)
Сидлисы наше всё! Супер ранние.
Но прочитал, что он **Среднего или среднепозднего срока созревания..** И охладел к нему. Он у меня вообще не дозреет на Урале. У вас там в средней полосе и ближе к югам он созревает в конце сентября. Значит у меня к середине октября в лучшем случае. Но уральская погода будет против!
Вот так рушатся мечты)
Сидлисы наше всё! Супер ранние.
-
Арманьяк
- Освоившийся
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Айтаска
Полная фигня. Он созревает на уровне РПС и Спартана .Ну может на неделю позже. 
- За это сообщение автора Арманьяк поблагодарил:
- sobolev.nik
- Рейтинг: 3.7%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4669
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 356 раз
- Поблагодарили: 853 раза
Re: Айтаска
Я из своего скромного опыта в виноделии начал очень осторожно относится к американским гибридам... Может конечно я ещё не умею их правильно готовить? Территория у меня небольшая, поэтому продумываю каждый сорт... Скажите Валентина Ивановна, как сорт в вине? Если делали вино...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Shadows и 12 гостей