Вред от микроволновки миф или реальность?
Плохо защищенная микроволновая печь реально может представлять опасность. Я с этим сталкивался.
Пища, приготовленная в микроволновой печи, не вреднее пищи, приготовленной другим способом.
Вред от микроволновки миф или реальность?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
"Не читайте на ночь советских газет". Боже, куда мы катимся! Какой бред.... канцерогенная еда из микроволновки... При жарке картошки будут канцерогены. При жарении в кипящем масле канцерогенов целая пропасть. Тогда уж не ешьте чебуреки.
А уж про шашлыки вообще помолчу.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Такую крайне сложно найти... Единственное слабое место - стекло дверцы. Оно защищается металлической сеткой или металлизацией стекла.
Постоянный или низкочастотный переменный ток идут по толще проводника. А высокочастотный ток - по поверхности.
Радиостанция, передающая большую энергию в антенну, соединяется с антенной не толстым кабелем, а относительно тонкостенной медной трубой.
Заземленная металлическая сетка прекрасно экранирует СВЧ.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Ну тут бабушка на двое сказала...
Во-первых народы кавказа славятся своим долголетием, хотя и постоянно едят пищу "с огня".
Во-вторых, гриль тем и отличается от сковороды, что жир стекает с мяса в угли, а не скапливается в сковороде и не перегорает там вместе с продуктом готовки - привет котлетам и картошке фри!
Ну а про состав сосисек и колбасы я вообще молчу, уж лучше кусок мяса на шампуре пожарить.... я кстати два года назад перешел исключительно на баранину, и даже тандыр построили в помощь мангалу.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Med, nataliy-09, nik1878, Осипов Павел, oleg 74, Галка, Semrush [Bot], WLADIMIR, wurell, Василий Викторович, Вик, Денисыч, Зарипов Радик, ЮрийНик и 19 гостей