Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Всё о томатах
В любимчиках: Буденовка, Король Кинг, гигант Суханова, Розовый гигант, ЧИС(улыбка),Малиновый превосходный, Корнеевские
Желтые - Король Сибири, Желтые сахарные, Французские, черные - Черный исполин, Черный тюльпан, Циндао.
Зеленые и белые теперь сажаю за их сладкий вкус.
Желтые - Король Сибири, Желтые сахарные, Французские, черные - Черный исполин, Черный тюльпан, Циндао.
Зеленые и белые теперь сажаю за их сладкий вкус.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот именно это движет при покупке новых ГФ и нами!Монахова Вера Андреевна писал(а):.....Испытывать -это так интересно!

Вера Андреевна, на какое?пикирую на оптимальное расстояние
И еще до пикировки куда семена лучше высеять? Подойдет коробка из-под торта? И еще- покажете на фото в какой момент вы начинаете пикировку?
Пошла искать деревянный ящик для пикировки.....
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Фото помидорных деревьев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да-да, Антонина! Саше спасибо еще раз за вторичное размещение фото!
Я после такого тоже загорелась!
Я после такого тоже загорелась!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ох, ребята!!! Читаю тему и завидую... хорошие томаты у вас растут. В Волгограде давно нет вкусных помидор, причина - Столбур томата. А раньше "сахарные" были, разломишь- искрятся на солнце. В 2010 году Женя была у меня в гостях. Перед поездкой она спросила меня что привезти в подарок из Самары? Удивлению её, после моего ответа, не было границ. Попросила её привезти хотя бы 1 кг томатов.
Вот такие дела...
Вот такие дела...

С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
За месяц до замачивания отобранные по сортам семена помещаю в более теплое место , чем при хранении. Это активизирует в семенах энергию прорастания. Нужное количество семян томата каждого сорта заворачиваю в кусочек широкого аптечного бинта. Внутрь свертков обязательно кладу полоску фольги с названием сорта.Кладу слой ваты на дно банки и сверху - сверточки с семенами. Заливаю т-вишневым раствором марганцовки на 30 мин..Таким способом устраняются возможные вирусные инфекции.Затем тщательно промываю, отжимаю.Пузенко Наталья писал(а):Вера Андреевна, на какое?
И еще до пикировки куда семена лучше высеять? Подойдет коробка из-под торта? И еще- покажете на фото в какой момент вы начинаете пикировку?
Далее семена в банке замачиваю в ростворе регулятора роста ( Циркон, Энерген, Альбит, Крезапцин,Рибав-Экстра...)
в соответствии с инструкцией.
Можно использовать сок алоэ:трехгодичные листья алоэ держим в холодильнике1 неделю - и на 24 часа.
Семена затем промываем, отжимаем, опять кладем в банку.
Приступаем к закаливанию, чередуя холод 18 часов при t +2 с теплом 6 часов при комнатной темп. +20.Схема х-т-х-т, заканчиваем теплом и сеем.
Сею семена в круглые коробки из-под тортов высотой неболее 10-12 см
Грунт подготавливаю заранее:верховой торф+ садовая земля с огуречной грядки +вермикулит.Главное - воздухопроницаемостьи влагоемкость грунта.ph6,0-6,5.В грунтнедобавляюминеральные удобрения и микролементы.В смесь для пикировки добавляю золу из расчета 1 стакан на ведро грунта.
Грунт для посева заранее ( неделя) пропариваю в течении часа в мантоварке.
Засыпаю грунт в коробки, проливаю горячей водой, через час сею.
Спичками отмечаю посеянные сорта,с края банки втыкаю фольгу с названием сорта. Семена располагаю друг от друга на расстояние не менее 0,5 см.Присыпаю сверху пропаренным грунтом на 0,5 см и опрыскиваю из пульверизатора розовым теплым раствором марганцовки
Закрываю емкости с посеянными семенами пищевой пленкой и ставлю в теплое место 25-28 градусов.(около батареи)
Слежу, чтобы не было сквозняка и было достаточно светло. Свет на данном этапе - ориентир для семян.Все вышеуказанные манипуляции с семенами и далее, вплоть до пикировки, провожу, используя только структурированную воду, так называемую живую.В крайнем случае отстоянную 3-4 дня.Ни в коем случае - из-под крана!
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вера Андреевна, спасибо большое!
Распечатала как инструкцию к действию. Меня сегодня еще Светлана Андревна поднатаскала и я уже как то увереннее себя чувствую!
Распечатала как инструкцию к действию. Меня сегодня еще Светлана Андревна поднатаскала и я уже как то увереннее себя чувствую!