Сроки цветения винограда

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Сроки цветения

Сообщение Ivanovna »

Жаль, пчелы у нас только весной и осенью (видать, кто-то пасеку держит, сейчас увез), а вот осы что-то по винограду шныряют. Неужели тоже опыляют?
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

казак-дон писал(а):Зацвели - Кристалл, Краса Никополя, Восторг, Дружба.
А у меня восторг ещё нет, только тех.сорт, наверно у тебя Алексей по над стенкой и с южной стороны. Ну ниче, лишь-бы дождик нам всё не испортил и у нас нежный аромат повеет....ЖДЁМС!
Сергей.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Беликова Галина писал(а):У меня есть один ученик, проживает в Волгограде от меня 60км. У него отцветает виноград, переживает кой день дождь и дождь...
Спросите, почему уже отцветает.... Тёплой водой поливает с водонагревателя. :pardon: И урожай он получает раньше чем я. :yes:
Галина Владимировна, если не трудно, то можно поподробней про поливание подогретой водой.
-с какого и по какое время начинает ваш ученик полив теплой водой.
-какая температура воды
-объем полива и периодичность
Мне кажется это очень интересный опыт прогрева почвы, может и затратный, но технология нагрева может быть разная...
ЕленаП
Освоившийся
Подпись: ЕленаП

Сообщение ЕленаП »

у меня тоже зацветает, сорт пока не знаю, похож на Восторг
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ена, коронку покажи- Восторг сложно с чем-то спутать...у него коронка такая с белым опушением....
ЕленаП
Освоившийся

Сообщение ЕленаП »

Изображение
Да, Наталья, коронка белая пушистая и выглядит как увядшая. Супер! Спасибо за ответ. Теперь я знаю два сорта винограда на своей даче.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Сергей Алексеевич. писал(а):
казак-дон писал(а):Зацвели - Кристалл, Краса Никополя, Восторг, Дружба.
А у меня восторг ещё нет, только тех.сорт, наверно у тебя Алексей по над стенкой и с южной стороны. Ну ниче, лишь-бы дождик нам всё не испортил и у нас нежный аромат повеет....ЖДЁМС!
Возле забора (забор из сетки рабицы), первый в ряду с северной стороны :)
Летом он там от жары страдает (сказывается наверно амурская кровь), это одна из причин его удаления осенью. Вообще-то мой дом стоит по-моему на самом высоком месте в станице.
У нас в станице вообще курортная зона :) Всегда тепло и сухо. Сегодня только беседовал с женщиной на эту тему, что у нас почему, то например зреет земляника быстрее, чем ЭТОТ же сорт в хуторе в 12 км. В этом году вообще решил брызгать ядами от болезней винограда только по факту заражения, с весны брызнул только один раз ридомилом и то с перепугу, когда тетка прибежала со своим листом на котором милдью была.
С уважением, Алексей. Изображение
RSM
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение RSM »

Ура!!! У меня тоже вчера зацвели Русбол, Страшенский, Сфинкс, Мускат летний.По сравнению с прошлым годом дней на 10-12 раньше. А Тимур еще на подходе хотя должен был быть один из первых.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

ЕленаП, а какие еще у вас сорта? Земляки ))

По теме: сегодня началось цветение на Аркадии. Несмотря на то, что весна холодная, в этом году цветение на Аркадии раньше, чем в прошлом жарком году. В 2009 зацвела 8 июня, а в этом - 2. Прямо не верится, что через два месяца снова попробую свою Аркадию! Кстати, надо шить мешки, а то в прошлом году налетели воробьи...
ЕленаП
Освоившийся

Сообщение ЕленаП »

Януш,
в прошлом году посадила Кишмиш лучистый и Ризамат, в этом году - два куста Восторга (что-то Восторги пока не адаптировались, болявые какие-то, наверное корневую наращивают).
Из винограда, который был посажен предыдущими хозяевами, удалось опознать три куста Памяти Негруля (ещё не цветёт), и три куста Восторга (зацвели 30 мая). Остальные пока неизвестны, придется выяснять в процессе. Некоторые кусты в весьма плачевном состоянии, решила за ними понаблюдать в этом году, может в перспективе буду от них избавляться и посажу проверенные сорта от-кутюр виноградарей. Хочу посадить Аркадию, Тасон, в общем пока в раздумьях, читаю форум, набираюсь опыта и знаний.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»