Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение buried »

Виктор Владимирович, ловите ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg143270 строка *просто обалденное сдобное тесто от Сластена* строки активные. Теперь комментарии от себя на основе опыта этого рецепта: для выпечки сдобы- лучше рецепта нет. Сдоба получается шикарнейшая. Единствееный минус-Там лошадиная доза ( получится гора сдобы) и как по моему мнению, она годится для выпечки разных булок , рогаликов, пирожков...где есть сладкая начинка. Поэтому можете просмотреть нижележащие ссылки после строки Сластены. (я их не пробовал).Единственное переработал Рецепт Сластены на свой лад :
1.Теплая вода -------- 75мл
2.ванилин или другой ароматизатор
3. сметаны ---------------- 1/2 стакана
4. яйца ------------------- 2 шт.
5. сахар ------------------ 8 ст.ложек
6. сливочное масло ------- 3 ст.ложки
7. соль ------------------ 1/2 чайных ложки
8. мука ----------------- приблизительно 500грамм
9. сухие дрожжи ----------- 1.5 чайных ложки
10. творог ----------------- 100 грамм
11.изюм ------------------- 100-150 грамм
теперь уточняю это расчитано на объем моей формы под буханку 1.5 килограмма . Режим выбираем --сладкий хлеб. Смысл _чтоб после второго замеса было максимально возможное время для последней расстойки теста. И последнее- не держите изделие после выпечки в форме. Не надейтесь на режим сохранения хлеба с подогревом . Сдоба СГОРИТ !!!! В итоге по моему рецепту Вы получите изделие _ как пасхальный кулич. Времы работы хлебопечки порядка 4 часов.Вот фотографии моего произведения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Костя-Спасибо Большое !!! Попробую на днях обязательно!!!
Виктор Владимирович.
buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Сообщение buried »

еще немного добавлю к своему верхнему посту с рецептом. Почему написано что муки приблизительно 500грамм, потому что опытным путем я выяснил - тесто получается *в самый раз*, когда лопатки при замесе перестают размазывать его по дну формы кругами , как блинчики. Вот как только тесто не делает *блинчиков* по дну формы -значит муки достаточно. А взвешивание и отмеривание на весах и миллилитрами -это всё условно. Я так много *испортил* буханок. Удачи Вам в хлебопечении. :)
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Сын виноградаря. писал(а):Девочки.
закваску я сделал из ржаной муки .
Все как рекомендовали - три дня.
Костя!что-то ты молчишь-хлебушек получился на закваске? ;-) интересно ведь...тоже хочу попробовать сделать :)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

В декабре прошлого года супруге выделили бесплатную путевку в санаторий. Оставшись на хозяйстве, пришлось заниматься приготовлением еды насущной. Случайно набрел в инете на рецепт выпечки лаваша, не тонкого блина, а ...ну название у него наверно другое. Короче спек, четко по рецепту. Хлеб ну очень понравился и за все время отсутствия жены я ни разу не ходил в магазин за хлебом. По приезду супруги, накормил ее свежеиспеченным хлебом (лавашем) 8-) . Вот с того и до настоящего времени больше в магазине хлеб и булочки мы не покупаем, а запасаемся мукой вышшего сорта.
Изображение
Рецепт выпечки:
1. Шесть стаканов муки
2. Две чайной ложки сухих дрожжей
3. Сахар пол чайной ложки
4. Соль две десертные ложки
5. Вода 350-400 г
6. Масло растительное 1-2 столовые ложки
Муку просеять (обязательно для воздушности), пересыпать в емкость (кастрюлю), добавит в муку соль, сахар дрожжи, тщательно размешать. Подливая воду (теплую, НЕ горячую) замесить ложкой тесто. Тесто получиться не густым. Ставим в теплое место (я ставлю в ванной на "теплый пол", укрываю полотенцем) на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто подмешиваем с небольшим подпылом муки руками. Тесто любит руки. Чем дольше месим, тем вкуснее, при этом переодически руки смазываем растительным маслом, чтобы не липло и заодно подмесить его в тесто. Тесто не должно быть крутым, поэтому и подпыл не большой. Подмесив, ставим опять чтобы подошло, минут 30-40. Подошедшее тесто делим на два куска и на противень, смазанный растительным маслом, формируем две лепешки толщиной где то 1-1.5 см. и ставим в тепло на подстой еще на 30 минут, обязательно накрываем, чтобы не заветривалось. Перед этим минут за двадцать до окончания подстоя, включаем и греем духовку до 230 градусов. Перед установкой в духовку натыкиваем (см. фото) рукой "узор" на лепешке и выпекам в течении 20 минут. После окончания выпечки, лепешки опрыскиваем водой и накрываем полотенцем, чтобы корочка отмякла и не загрубела. ВСЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
При выпечке в духовку ставлю жестьбанку с водой грам 150
Надеюсь, тем кто решиться повторить мой "подвиг", понравиться.
Ну очень хорош и с мясом и с борщем и к ЧАЮ. Просто универсал!
:idea: :idea:
Рецепт для духовки, хлебопечки отдыхают.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 08 фев 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

C каждым днем все больше восхищаюсь,ну какие умницы НАШИ МУЖЧИНЫ!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!
Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот сразу вопрос: кто делал дома хачапури? Эх, понравились мне они в кафе...тоненькое такое тесто как на лапшу и сыр вкуснячий внутри....
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Держите, мой любимый рецепт от бабушки:
Хачапури
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление,
в которое налить 0,5 литра мацони (кефир или сметану),
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды,
2 столовые ложки растительного масла.
Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки ( сыр адегейский + сулугуни потёртые на тёрке. приблезительно по 500 гр. каждого на 9 шариков уходит.) и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Можно накрывать плотной крышкой, у меня стекло, если сковородка позволяет, а если будут сильно подниматься - проколите верх вилкой. Температура не высокая, я чаще их переварачиваю, пока цвет не будет золотистый с румяной корочкой.
Готовые хачапури выкладыватю на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
Просто, быстро, а главное вкусно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо за рецепт, Светуля! На выходных обязательно попробую!

В кафеше было хачапури как торт- слои в середине как буд-то вареное тесто, переслоенное сыром....
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Плохого не предлагаю. :D
Отпишитесь по результату.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»