Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- buried
- Освоившийся
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
- Город: Харьков
- Подпись: Константин Аргунов
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Виктор Владимирович, ловите ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg143270 строка *просто обалденное сдобное тесто от Сластена* строки активные. Теперь комментарии от себя на основе опыта этого рецепта: для выпечки сдобы- лучше рецепта нет. Сдоба получается шикарнейшая. Единствееный минус-Там лошадиная доза ( получится гора сдобы) и как по моему мнению, она годится для выпечки разных булок , рогаликов, пирожков...где есть сладкая начинка. Поэтому можете просмотреть нижележащие ссылки после строки Сластены. (я их не пробовал).Единственное переработал Рецепт Сластены на свой лад :
1.Теплая вода -------- 75мл
2.ванилин или другой ароматизатор
3. сметаны ---------------- 1/2 стакана
4. яйца ------------------- 2 шт.
5. сахар ------------------ 8 ст.ложек
6. сливочное масло ------- 3 ст.ложки
7. соль ------------------ 1/2 чайных ложки
8. мука ----------------- приблизительно 500грамм
9. сухие дрожжи ----------- 1.5 чайных ложки
10. творог ----------------- 100 грамм
11.изюм ------------------- 100-150 грамм
теперь уточняю это расчитано на объем моей формы под буханку 1.5 килограмма . Режим выбираем --сладкий хлеб. Смысл _чтоб после второго замеса было максимально возможное время для последней расстойки теста. И последнее- не держите изделие после выпечки в форме. Не надейтесь на режим сохранения хлеба с подогревом . Сдоба СГОРИТ !!!! В итоге по моему рецепту Вы получите изделие _ как пасхальный кулич. Времы работы хлебопечки порядка 4 часов.Вот фотографии моего произведения.
1.Теплая вода -------- 75мл
2.ванилин или другой ароматизатор
3. сметаны ---------------- 1/2 стакана
4. яйца ------------------- 2 шт.
5. сахар ------------------ 8 ст.ложек
6. сливочное масло ------- 3 ст.ложки
7. соль ------------------ 1/2 чайных ложки
8. мука ----------------- приблизительно 500грамм
9. сухие дрожжи ----------- 1.5 чайных ложки
10. творог ----------------- 100 грамм
11.изюм ------------------- 100-150 грамм
теперь уточняю это расчитано на объем моей формы под буханку 1.5 килограмма . Режим выбираем --сладкий хлеб. Смысл _чтоб после второго замеса было максимально возможное время для последней расстойки теста. И последнее- не держите изделие после выпечки в форме. Не надейтесь на режим сохранения хлеба с подогревом . Сдоба СГОРИТ !!!! В итоге по моему рецепту Вы получите изделие _ как пасхальный кулич. Времы работы хлебопечки порядка 4 часов.Вот фотографии моего произведения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Костя-Спасибо Большое !!! Попробую на днях обязательно!!!
Виктор Владимирович.
- buried
- Освоившийся
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
- Город: Харьков
- Подпись: Константин Аргунов
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
еще немного добавлю к своему верхнему посту с рецептом. Почему написано что муки приблизительно 500грамм, потому что опытным путем я выяснил - тесто получается *в самый раз*, когда лопатки при замесе перестают размазывать его по дну формы кругами , как блинчики. Вот как только тесто не делает *блинчиков* по дну формы -значит муки достаточно. А взвешивание и отмеривание на весах и миллилитрами -это всё условно. Я так много *испортил* буханок. Удачи Вам в хлебопечении. 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 803
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
- Город: Брянская область, ши
- Подпись: Светлана
- Откуда: svetkov@bk.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Костя!что-то ты молчишь-хлебушек получился на закваске? ;-) интересно ведь...тоже хочу попробовать сделатьСын виноградаря. писал(а):Девочки.
закваску я сделал из ржаной муки .
Все как рекомендовали - три дня.

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
В декабре прошлого года супруге выделили бесплатную путевку в санаторий. Оставшись на хозяйстве, пришлось заниматься приготовлением еды насущной. Случайно набрел в инете на рецепт выпечки лаваша, не тонкого блина, а ...ну название у него наверно другое. Короче спек, четко по рецепту. Хлеб ну очень понравился и за все время отсутствия жены я ни разу не ходил в магазин за хлебом. По приезду супруги, накормил ее свежеиспеченным хлебом (лавашем)
. Вот с того и до настоящего времени больше в магазине хлеб и булочки мы не покупаем, а запасаемся мукой вышшего сорта.

Рецепт выпечки:
1. Шесть стаканов муки
2. Две чайной ложки сухих дрожжей
3. Сахар пол чайной ложки
4. Соль две десертные ложки
5. Вода 350-400 г
6. Масло растительное 1-2 столовые ложки
Муку просеять (обязательно для воздушности), пересыпать в емкость (кастрюлю), добавит в муку соль, сахар дрожжи, тщательно размешать. Подливая воду (теплую, НЕ горячую) замесить ложкой тесто. Тесто получиться не густым. Ставим в теплое место (я ставлю в ванной на "теплый пол", укрываю полотенцем) на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто подмешиваем с небольшим подпылом муки руками. Тесто любит руки. Чем дольше месим, тем вкуснее, при этом переодически руки смазываем растительным маслом, чтобы не липло и заодно подмесить его в тесто. Тесто не должно быть крутым, поэтому и подпыл не большой. Подмесив, ставим опять чтобы подошло, минут 30-40. Подошедшее тесто делим на два куска и на противень, смазанный растительным маслом, формируем две лепешки толщиной где то 1-1.5 см. и ставим в тепло на подстой еще на 30 минут, обязательно накрываем, чтобы не заветривалось. Перед этим минут за двадцать до окончания подстоя, включаем и греем духовку до 230 градусов. Перед установкой в духовку натыкиваем (см. фото) рукой "узор" на лепешке и выпекам в течении 20 минут. После окончания выпечки, лепешки опрыскиваем водой и накрываем полотенцем, чтобы корочка отмякла и не загрубела. ВСЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
При выпечке в духовку ставлю жестьбанку с водой грам 150
Надеюсь, тем кто решиться повторить мой "подвиг", понравиться.
Ну очень хорош и с мясом и с борщем и к ЧАЮ. Просто универсал!

Рецепт для духовки, хлебопечки отдыхают.


Рецепт выпечки:
1. Шесть стаканов муки
2. Две чайной ложки сухих дрожжей
3. Сахар пол чайной ложки
4. Соль две десертные ложки
5. Вода 350-400 г
6. Масло растительное 1-2 столовые ложки
Муку просеять (обязательно для воздушности), пересыпать в емкость (кастрюлю), добавит в муку соль, сахар дрожжи, тщательно размешать. Подливая воду (теплую, НЕ горячую) замесить ложкой тесто. Тесто получиться не густым. Ставим в теплое место (я ставлю в ванной на "теплый пол", укрываю полотенцем) на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто подмешиваем с небольшим подпылом муки руками. Тесто любит руки. Чем дольше месим, тем вкуснее, при этом переодически руки смазываем растительным маслом, чтобы не липло и заодно подмесить его в тесто. Тесто не должно быть крутым, поэтому и подпыл не большой. Подмесив, ставим опять чтобы подошло, минут 30-40. Подошедшее тесто делим на два куска и на противень, смазанный растительным маслом, формируем две лепешки толщиной где то 1-1.5 см. и ставим в тепло на подстой еще на 30 минут, обязательно накрываем, чтобы не заветривалось. Перед этим минут за двадцать до окончания подстоя, включаем и греем духовку до 230 градусов. Перед установкой в духовку натыкиваем (см. фото) рукой "узор" на лепешке и выпекам в течении 20 минут. После окончания выпечки, лепешки опрыскиваем водой и накрываем полотенцем, чтобы корочка отмякла и не загрубела. ВСЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
При выпечке в духовку ставлю жестьбанку с водой грам 150
Надеюсь, тем кто решиться повторить мой "подвиг", понравиться.
Ну очень хорош и с мясом и с борщем и к ЧАЮ. Просто универсал!


Рецепт для духовки, хлебопечки отдыхают.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 08 фев 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62918
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 635 раз
- Поблагодарили: 1384 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Вот сразу вопрос: кто делал дома хачапури? Эх, понравились мне они в кафе...тоненькое такое тесто как на лапшу и сыр вкуснячий внутри....
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Держите, мой любимый рецепт от бабушки:
Хачапури
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление,
в которое налить 0,5 литра мацони (кефир или сметану),
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды,
2 столовые ложки растительного масла.
Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки ( сыр адегейский + сулугуни потёртые на тёрке. приблезительно по 500 гр. каждого на 9 шариков уходит.) и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Можно накрывать плотной крышкой, у меня стекло, если сковородка позволяет, а если будут сильно подниматься - проколите верх вилкой. Температура не высокая, я чаще их переварачиваю, пока цвет не будет золотистый с румяной корочкой.
Готовые хачапури выкладыватю на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
Просто, быстро, а главное вкусно.
Хачапури
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление,
в которое налить 0,5 литра мацони (кефир или сметану),
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды,
2 столовые ложки растительного масла.
Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки ( сыр адегейский + сулугуни потёртые на тёрке. приблезительно по 500 гр. каждого на 9 шариков уходит.) и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Можно накрывать плотной крышкой, у меня стекло, если сковородка позволяет, а если будут сильно подниматься - проколите верх вилкой. Температура не высокая, я чаще их переварачиваю, пока цвет не будет золотистый с румяной корочкой.
Готовые хачапури выкладыватю на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
Просто, быстро, а главное вкусно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62918
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 635 раз
- Поблагодарили: 1384 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Спасибо за рецепт, Светуля! На выходных обязательно попробую!
В кафеше было хачапури как торт- слои в середине как буд-то вареное тесто, переслоенное сыром....
В кафеше было хачапури как торт- слои в середине как буд-то вареное тесто, переслоенное сыром....
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей