2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

Сообщение виктор »

Леонтий писал(а): Сергеев был прав, москвичи не проявили интереса к конференции, не представили на выставку ни одной грозди.Да и выставочных гроздей других участников не заметили. Чуть позже я выложу снимки гроздей Зотова, Сидоренко и из Татарстана. Кстати они нас в гостинице угощали своим виноградом. Да интересные люди были , но их было мало. Наталья, выразила сожаление, что не была. Конечно жалко, пообщались бы, да и в зале было бы
не 38, а 39 человек. На следующий раз наверное будет ещё меньше. Во всяком случае 3 стула, которые занимала наша делегация будут свободны. выделено мной.виктор.
Да... обидно за такую организацию. :shock: Следующий раз никто и не поедет. А то ,что виноград уже съели и выставки прошли,считаю отговорками.А сохранить ,привезти грозди за тридевять земель...? , у нас тоже выставки проходят :pardon: . Как-то безответственно. :?
Виктор Владимирович.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Параскева писал(а):
То, что Вам показать нечего это понятно, потому что Вы грозди считаете штуками, и не кушаете, а только дегустируете. В то же время мы грозди с одного куста считаем десятками и сотнями штук, поэтому он есть ещё у нас на кустах, потому что мы его выращиваем на длинных формировках, а не на коротких обрезках
.Это сообщение мне написал Сергеев.Н Я считаю его оскорбительным на то она и конференция чтоб мы учились у метров выращивать" на длинных формировках ,а не на коротких обрезках"
Извините, если правду приняли за оскорбление. Сообщите свой почтовый адрес, я Вам вышлю 2 фильма: Технология выращивания винограда и Виноградный Южноуральск. В них подробно рассказано, как садить и выращивать виноград в северных условиях, и показаны грозди 74 сортов винограда с обсуждением их достоинств и недостатков.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

виктор писал(а):Да... обидно за такую организацию. Следующий раз никто и не поедет. А то ,что виноград уже съели и выставки прошли,считаю отговорками.А сохранить ,привезти грозди за тридевять земель...? , у нас тоже выставки проходят. Как-то безответственно.
Предлагаю 3-ю Конференцию по винограду провести в местах более традиционного выращивания винограда. Например в г. Волгограде или в г. Новочеркасск.
Наталья Пузенко, организуешь Конференцию? Или Светлана Красохина сможет её провести? Или отдадите её проведение Сергееву Н.Г. в экстремальных условиях для винограда?
Белый Ягуар
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Всем здравствуйте.
Список приглашенных нашел, а может кто нибудь выложить список зарегистрированных участников?
С уважением, Вячеслав.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Леонтий писал(а): Уборщица направила в гостинницу, где нам сообщили что мест нет...В " Загорье" в которой мы все и разместились, свободных мест было неограничено. ...Весминьша Г. Э. - известного учёного -селекционера из Латвии тоже отправили по этому туристическому маршруту и он каждый день проделывал этот путь.
Москвичи не проявили интереса к конференции, не представили на выставку ни одной грозди.
Да и выставочных гроздей других участников не заметили.
Жуть какая. :shock:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Алекс_63 писал(а):
виктор писал(а):Да... обидно за такую организацию. Следующий раз никто и не поедет. А то ,что виноград уже съели и выставки прошли,считаю отговорками.А сохранить ,привезти грозди за тридевять земель...? , у нас тоже выставки проходят. Как-то безответственно.
Предлагаю 3-ю Конференцию по винограду провести в местах более традиционного выращивания винограда. Например в г. Волгограде или в г. Новочеркасск.
Наталья Пузенко, организуешь Конференцию? Или Светлана Красохина сможет её провести? Или отдадите её проведение Сергееву Н.Г. в экстремальных условиях для винограда?
Я уже писал, что многие участники конференции приедут на 2 Всероссийский съезд садоводов, который пройдёт 1-3 декабря в г Челябинске. И хотя виноград будет стоять не во главе темы съезда, дали согласие приехать: Капелюшный, Павловский, сын Чугуева, Андронов, Загорулько, Сидоренко и многие другие. Вот уж они точно знают меня лично, и почему то не шарахаются от меня, наверное, не такой уж я грубиян, каким хотят меня представить на сайте неоднократно. Присоединяйтесь. Будем только рады.
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Сергеев Н.Г. писал(а): Приедут на 2 Всероссийский съезд садоводов, который пройдёт 1-3 декабря в г Челябинске: Капелюшный, Павловский, сын Чугуева, Андронов, Загорулько, Сидоренко и многие другие.
Вот это да!!!! :D
Errare humanum est
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Вот с удовольствием смотрел,как киевляне готовили свою встречу-конференцию!
Все публично обсуждалось и все нюансики вылезли и были учтены.
Вот там именно с участием заинтересованных коммерсантов(в самом хорошем смысле этого слова) и удалось провести встречу на высочайшем уровне.
Они смогли привлечь даже российских ведущих виноградарей ,а для наших,для нашей же конференции не нашлось денег на командировки...
Это уже отношение руководства сельхознауками к проблеме иноградарства в целом.
Отношение мягко говоря и нестрого выражаясь неудовлетворительное...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алекс_63 писал(а):Тем не менее, если бы Ваш Ризамат плодоносил в Подмосковье - это было бы Чудо!
.Что-то всеобщая РИЗАМАТИЗАЦИЯ мне напоминает....
Может сразу лучше кукурузу?
Есть же масса достойных сортов и ГФ для нашей местности.,а нас зацикливают на РИЗАМАТ...
Щас все бросимся...
Мягше надо,товарисчи!
Андрей Голубцов
Завсегдатай

александр-зеленоград писал(а): ...Это уже отношение руководства сельхознауками к проблеме виноградарства в целом.
Отношение мягко говоря и нестрого выражаясь неудовлетворительное...
А по-моему, это совершенно конкретное отношение конкретных людей - организаторов.
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»