Системы полива
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Системы полива
Диаметры разные бывают, около 50мм я встречал точно. Искать следует в специализированных магазинах. Но для винограда наверно нужно делать большие отверстия. преимущество прожженных - у них круглые оплавленные края, за которые не будет цепляться --. Хотя перед системой КП должен стоять фильтр.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Если речь идёт о гофре 50мм для проводки кабелей, то цена погонного метра под сотню рублей.
С уважением.
Не стоит вводить людей в заблуждение, гофра всегда будет дешевле трубы ПВХ
http://www.comsvet.ru/1/pr_cc.shtml
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Капелька дело хорошее, но фертигация дело тонкое.. Изучите её перед тем как включать систему. 

С уважением Г.В.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Не пойму, зачем гофра? Зачем изобретать велосипед, когда есть гладкая жесткая труба ПНД? Стоимость метра которой от 18-20 рублей? Элементарно соединяется фитингами-уголками стоимостью 35 рублей.Zеnzel писал(а):Не стоит вводить людей в заблуждение, гофра всегда будет дешевле трубы ПВХ
В которой ручной дрелью ф13мм. проделываются отверстия для фитингов-кранов. Труба специально предназначена для воды (даже для питьевой). У меня лежит такой трубы 100 метров, прямо на поверхности земли (не стал ничего закапывать в землю, т.к. на солнышке вода в трубе греется).
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я не указывал, что есть дешевле гофра или труба.Zеnzel писал(а):Не стоит вводить людей в заблуждение, гофра всегда будет дешевле трубы ПВХ
Но цена гофры для эл.проводки 50 диаметра, которую я покупал не в оптовом магазине, показалась мне высокой.
С уважением.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Устройство поливочных ям для винограда.
Добрый вечер всем!Просматривала форум,увидела фразу-при поливе холодной водой на лозе могут появится трещины.А я как раз прошлым летом пыталась выяснить отчего у меня лоза потрескалась.А поливаю из колодца,колодец глубокий,вода холодная.Возник вопрос-если в междурядье,между двух кустов, выкопать чеки и наливать воду туда,успеет она прогреться,прежде чем попасть к корням?У кого есть такой опыт-подскажите.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Что есть (чеки).
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Уважаемый Сергеевич!Я имела в виду углубления(ямы),примерно на два штыка лопаты,выкопанные в междурядье.В них можно складывать сорную траву,навоз и поливать.Но вопрос-прогреется ли холодная вода в них или все-таки надо воду дополнительно прогревать перед поливом.
Что касается всяких устройств для полива-труб с дренажом,вкопанных шлангов-мне это не подходит.Я начала такое делать,а потом,почитав форум все убрала-у нас не часты сильные морозы,но если бывают,то как правило на голую землю.
Что касается всяких устройств для полива-труб с дренажом,вкопанных шлангов-мне это не подходит.Я начала такое делать,а потом,почитав форум все убрала-у нас не часты сильные морозы,но если бывают,то как правило на голую землю.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.