Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
лидия хабаровская
Освоившийся

Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства

Сообщение лидия хабаровская »

Спасибо !а то я почему-то думала -чем раньше проснется -раньше созреет - дольше вигитация - лучше вызреет лоза :oops:
И где же это я взяла??? поищу - если найду-напишу , а если нет....извиняюсь сразу... :roll:
С уважением Лидия
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Виктор, да какая разница за кем первенство :yes: главное, чтобы информация была правильной и полезной. Так ведь?
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

А разве я оспариваю? для этого и дал ссылку-от источника.
Виктор Владимирович.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Почитал отчёт по первой ссылке.
Есть конечно масса спорных моментов, назнйливо так сравнивается урожайность любительского виноградника Чугуева (500ц/Га в пересчёте!) с явно отсталым промышленным виноградником Кубани (160ц/Га) ;) Это знаете ли не честно :yes: Сравните с любительским на Кубани, вот тогда будет объективно. Ну это шутка, дальше.

Видно, что автор так активно пропагандирует северное виноградарство, что умудрился изыскать все аргументы и доказать (на словах), что винограду в Смоленске будет гораздо лучше, чем на юге.
Подробно описано как АМУРСКОМУ винограду хорошо в родных для него условиях :yes: , что в общем-то сомнений не вызывает. Вот на этом здесь и надо акцентировать, речь об амурских гибридах!
Не будем сейчас разжёвывать каждую фразу. Дай Бог удачи господину Чугуеву в его деле.
Увлёкшись описанием недостатков Кубани и достоинств климата Смоленска, он забыл сказать об одном - амурский виноград по качеству и рядом не стоял с евро-азиатским, и ни когда не станет. Как и забыл он уточнить сорт винограда показавший урожайность 500ц/Га.
Тем не менее, перспектива столь северного виноградарства есть, у нас в стране всегда найдётся спрос на дешёвое вино :yes:
Только вот вам любителям нужны амурские технари с высокой урожайностью? Думаю нет.
Но полезную информацию из этого отчёта взять можно.
Зимановский Андрей

Сообщение Зимановский Андрей »

Согласен с Константином. А на счет 500ц Чугаева сильно сомневаюсь. Андрей
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Зимановский Андрей писал(а):Согласен с Константином. А на счет 500ц Чугаева сильно сомневаюсь. Андрей
Андрей, там речь о шести кустах, а пересчитано на гектар.
Получается если у меня беседочный куст даёт 100кг, а площади на двором занимает 16кв.м то если пересчитать получается урожайность 625ц/Га.
А у соседа всего в один ряд посажено, куст занимает 8м шпалеры и даёт около 150кг, пересчитаем на междурядья по 2м... получается 937,5ц/Га. :yes:

Чтобы объективно посчитать, надо засадить хотябы 10 рядов по 10 кустов одинакового сорта и возраста, и рассчитывать исходя из урожайности кустов находящихся в середине участка, а не КРАЙНИХ кустов. Вот тогда наверное циферка будет скромнее ;)
Зимановский Андрей

Сообщение Зимановский Андрей »

Константин,полностью согласен с тобой,всё обосновал нечего добавить даже.С уважением Андрей.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Но полезную информацию из этого отчёта взять можно.

Информацию всегда надо фильтровать, а не принимать за аксиому . Кое что для себя от Чугуева я принял к сведению.
Меня до сих пор удивляет реакция южан , как будто у ребенка отнимают конфетку....
Получается что-то ,так ведь хорошо!!!
Виктор Владимирович.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

сын виноградаря!!! да ... про Супер Экстру явно перепутала... такой обьем информации за последний месяц...память не справляется!
приношу свои извенения!!! :roll: может Сфинкс подойдет??? наверное с этим сортом спутала - для меня все сорта еще новые!!! http://www.vine.com.ua/sorta/stolovye/sfinks.html
если вам еще какие-то встретятся--сообщите!
удачи!!!
Последний раз редактировалось лидия хабаровская 23 янв 2009, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Лидия
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

виктор писал(а): Информацию всегда надо фильтровать, а не принимать за аксиому . Кое что для себя от Чугуева я принял к сведению.
Меня до сих пор удивляет реакция южан , как будто у ребенка отнимают конфетку....
Получается что-то ,так ведь хорошо!!!
Виктор,информацию может фильтровать тот,кто хоть немного разбирается.Начинающим гораздо сложнее,они все написанное принимают как руководство к действию,поэтому пишущим надо быть аккуратнее.
Что касается Чугуева,все что он говорит надо делить на два,а то и на три.Слишком все легко и просто у него выходит,на самом деле все гораздо сложнее.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»