Владимир писал(а):Сдаётся мне, что Олег имеет в виду Виталия Антипова.Фурса Ирина Ивановна писал(а):----------Олег Шведов писал(а):...теперь только осталось нашего главного "ездильщика", уговорить к вам заехать..
Кого Вы имеете в виду?

Владимир писал(а):Сдаётся мне, что Олег имеет в виду Виталия Антипова.Фурса Ирина Ивановна писал(а):----------Олег Шведов писал(а):...теперь только осталось нашего главного "ездильщика", уговорить к вам заехать..
Кого Вы имеете в виду?
Далековато от меня до Самары. Жаль...Олег Шведов писал(а):Совершенно верно!!! Круче чем у него виноградника в Самаре,(да и не только в Самаре) нет, особенно по новинкам...,наша "надёжа и опора "- он испытывает..а мы потом пользуемся...
Заявлять о гибридных формах, которые себя еще никак не проявили, что они лучшие, по меньшей мере наивно.elena221156 писал(а):Здравствуйте! Ой,как это трудно назвать только 10 сортов!...Если бы я сейчас планировала посадку винограда на новом участке,то обязательно начала бы с этих сортов:
Из плодоносящих на моем участке
1.Юбилей Новочеркасска
2.Преображение
3.Анюта
4.Гелиос(или Симпатия...)
5.Гурман1-12
6.Рождественский
7.С.Продюссера
8.Ливия
9.Атлантик
10.КШ Лучистый
Не плодоносили еще,но неоднократно пробовала
1.Румба
2.Юлиан
3.Граф МКристо
4.Овация
5.Джованни
6.Парижанка
7.Галия
8.Бастра
9.Фурор
10.Над.Аксайская(илиВера...)
-ну как их оставить и не посадить на новом винограднике???
Паул, Поздравляю тебя с Новым Годом!Paul писал(а):...
---------------------Владимир писал(а):Сдаётся мне, что Олег имеет в виду Виталия Антипова.Фурса Ирина Ивановна писал(а):--Кого Вы имеете в виду?Олег Шведов писал(а):...теперь только осталось нашего главного "ездильщика", уговорить к вам заехать..
Алекс_63 писал(а):.
Каждый пишет о себе и от себя.Если бы было оговорено называть только те сорта или формы,которые плодоносят на участке-претензии Ваши могли иметь место.А назвать сорта,которые я неоднократно пробовала и мне они нравятся-мое право.Заявлять о гибридных формах, которые себя еще никак не проявили, что они лучшие, по меньшей мере наивно.
Из перечисленных мною сортов и ГФ ,кроме 2-х,все растет.А на каком основании Вы утверждаете,что не растет и еще обвиняете меня во лжи?Заявлять о гибридных формах, которые даже Вами не выращиваются - как о лучших сортах - не прикрытый обман.
Лично мне достаточно первого плодоношения Преображения,чтобы оставить его на моем участке.И,несмотря на 15-е плодоношение Русмола,он будет удален.И что я буду при этом принимать во внимание-подскажет мой опыт и лично мои наблюдения.А учить меня-уже только портить...Если мне и понадобится учитель,Вы им,естественно,не будете.Выводы делаются почему-то на основании первого плодоношения и то часто лишь по внешнему виду, ни устойчивость к болезням, ни стабильность плодоношения, ни другие характеристики почему-то не принимаются во внимание.
Сильно Вас кто-то обидел...Сочувствую!Не надо обманывать виноградарей.
С Новым годом! Как вино?Фурса Ирина Ивановна писал(а): ...В этом году мне подарили несколько саженцев Отто Нель,Франция.Сказали прекрасный технический сорт,приложтли к подарку и бутылочку вина .НО его оценю на Новый год.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 119 гостей