Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Галбена Ноу
Видел Галбену на черноземе - действительно монстр, ей и 6 метров шпалеры мало. Однолетняя лоза толщиной в 2 см. Но видел и пробовал в прошлом году Галбенку на песке - обычный сильнорослый сорт, как Кодрянка, например. Просто хорошего роста. А от вкуса остался в восторге просто. Сейчас 2 зеленца растут, посажу оба. Пусть грозди некрупные, но вкус просто шикарным для себя нахожу.
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Во....,даёт Водолаз!!!
Угробил Мечту виноградеря,печально и больно за него.
С такого куста надо было Черенки продовать,а он его Тапором.
Никогда у него небудет больше таких Корней.И если он Виноградарь станет,то всю жизнь будет помнить как угробил суперкорень.
У нас на технорях на 1000 Кустов гдето 1-2 таких агресивных поподаются,но они превитые,а этот корень не даёт лозы,а Он его Тапором............,жалко.
Никогда у него небудет больше таких Корней.И если он Виноградарь станет,то всю жизнь будет помнить как угробил суперкорень.
У нас на технорях на 1000 Кустов гдето 1-2 таких агресивных поподаются,но они превитые,а этот корень не даёт лозы,а Он его Тапором............,жалко.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Согласен, мне тоже жалко, мне б такой кустjakob писал(а):Во....,даёт Водолаз!!!

С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Уважаемый Водолаз, я же о саженце говорил. А саженец - это еще не взрослый куст. Тем более зима какая была.uzo писал(а):ЕвгенийТула писал(а):...... 2. Плохое вызревание лозы и как следствие - гибель зимой с упоминавшимся уже Евгением отрастанием стрелок от корня.........
С уважением, Евгений
Якоб, не топором, а простой хорошо отточенной штыковой лопатой. Обкопал и выдрал. Я просто написал, что такой куст Галбены Ноу, какой был, меня лично никак не устраивал по параметрам описанным выше. Вполне может быть, что кто-то о таком может только мечтать, но не я. Jedem das Seine, как говорится в Ваших краях. Когда сажал, я тоже был в восторге от обещанных характеристик и вкусовых качеств, посему тщательно ухаживал за кустом (саженец был родом из ВНИИВИВ, от Светланы Ивановны) и с нетерпением ждал первого урожая.jakob писал(а):Во....,даёт Водолаз!!!
Еще раз говорю, что основным недостатком были очень мощные, толстые побеги, которые не вызревали. В октябре невызревшая кора лопалась прямо у основания, при попытках уложить лозу в укрытие. Естественно, весной она была уже мертвой. Процесс отрастания лозы начинался от корня и на следующий год все повторялось с начала. О каком урожае, размерах грозди или изысканном вкусе (при фактическом плодоношении как бы на пасынках) может идти речь? Промаявшись так несколько лет, я пришел к неизбежному выводу.
Кстати, на мой взгляд, вкус у Элеганта Сверхраннего (карлика, по сравнению с этим монстром) куда как лучше.
Евгений, а какая зима была? На мой взгшляд самая для наших мест нормальная. Ну и что, что мороз за 30, зато снега навалом, да и без оттепелей. Так что у меня все перезимовало очень хорошо. Гораздо лучше, скажем, чем в предыдущие две "сиротские зимы". Виноград-то, как я теперь понимаю, не столько холода боится, сколько сырости и,как следствие этого, - гнилей.ЕвгенийТула писал(а):Уважаемый Водолаз, я же о саженце говорил. А саженец - это еще не взрослый куст. Тем более зима какая была.uzo писал(а):ЕвгенийТула писал(а):...... 2. Плохое вызревание лозы и как следствие - гибель зимой с упоминавшимся уже Евгением отрастанием стрелок от корня.........
-
- Завсегдатай
Если такие грозди будут, то я тоже в восторге!Вл@димир писал(а):Видел Галбену на черноземе - действительно монстр, ей и 6 метров шпалеры мало. Однолетняя лоза толщиной в 2 см. Но видел и пробовал в прошлом году Галбенку на песке - обычный сильнорослый сорт, как Кодрянка, например. Просто хорошего роста. А от вкуса остался в восторге просто. Сейчас 2 зеленца растут, посажу оба. Пусть грозди некрупные, но вкус просто шикарным для себя нахожу.

http://www.winogrona.org/index.php?titl ... 82bena_Nou
С уважением, Евгений
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ха! Были бы такие, так я может от жадности
свою и не анулировал бы...
А так было у меня:

Разница есть?
(А теперь у меня перед носом стоит бутылка с черенками Любавы и Кишмиша-342, с уже наклюнувшимися глазками. Кто-то из них поселится на освободившемся после этой девушки месте. )

А так было у меня:

Разница есть?
(А теперь у меня перед носом стоит бутылка с черенками Любавы и Кишмиша-342, с уже наклюнувшимися глазками. Кто-то из них поселится на освободившемся после этой девушки месте. )
-
- Завсегдатай