Я постараюсь помочь, вы главное начните![/quote]Romaha1 писал(а):Я и сам еще дилетант,но думаю эт не надолго!Пузенко Наталья писал(а):Гиббереллин тоже фитогармон.
Прочитайте про него и помогите ответить молодым виноградарям на вопрос- что применять лучше для каких целей препарат МС Завязь или гиббереллин?
Средства защиты растений, каталог пестицидов и агрохимикатов
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Средства защиты растений, каталог пестицидов и агрохимик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Bruklink писал(а): Вера, для чего нужна контрольная обработка?

- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
- Fatter
- Завсегдатай
Может кто то работал этим http://www.bizar-agro.com/biologicheski ... nikov.html Хочу в этом году применить на овощах. Есть отзывы?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Гаупсином работали на винограднике- нет, у нас этого недостаточно.Fatter писал(а):Может кто то работал этим http://www.bizar-agro.com/biologicheski ... nikov.html Хочу в этом году применить на овощах. Есть отзывы?
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Справочник пестицидов и агрохимикатов.
В справочниках есть следующие показатели:
Название, препаративная форма, содержание д.в., регистрант, классы опасности, номер государственной регистрации, ограничения, дата перерегистрации (число, месяц, год).
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т). Культура, обрабатываемый объект. Вредный объект. Способ, время обработки, особенности применения.
Срок ожидания (кратность обработок). Сроки выхода для ручных (механизированных) работ.
Информация в "Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации", приведена по состоянию на 2012 г.
Ссылка
В справочниках есть следующие показатели:
Название, препаративная форма, содержание д.в., регистрант, классы опасности, номер государственной регистрации, ограничения, дата перерегистрации (число, месяц, год).
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т). Культура, обрабатываемый объект. Вредный объект. Способ, время обработки, особенности применения.
Срок ожидания (кратность обработок). Сроки выхода для ручных (механизированных) работ.
Информация в "Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации", приведена по состоянию на 2012 г.
Ссылка
- Fatter
- Завсегдатай
Большое значение имеет подлинность препарата, часто не соблюдаются условия хранения. Я хочу взять Гаупсин у производителя(Украина), позвонил им и они сказали, что сейчас препарат может погибнуть при пересылке из-за морозов. А ведь мы не знаем как хранят препараты в мелкой расфасовке(я видел и неотапливаемые склады). Может поэтому иногда они не работают. Но поскольку хочется подобрать "чистые" способы защиты, попробую взять у них напрямую весной и отработать по овощам, тем более что у вас были и положительные результаты. Ещё имеет значение чем опрыскивать(у меня воздуходувка), также буду экспериментировать с концентрацией раствора, с прилипателем. Думаю, мой органический прилипатель полезные микробы полюбят. Но конечно, по обстоятельствам, придётся работать и надёжной "химией", а вот биопрепараты хочу применить непосредственно перед сбором.
- Fatter
- Завсегдатай
Вообще реклама у этого препарата сильно завлекательная- он и с болезнями справляется и гусениц убивает и кормит растения азотом. Попробую соблюдая инструкцию поиграться с ним, всё же сами бактерии которые они указали в составе препарата действительно полезные. Может нужно как то создать им условия, чтобы они сработали ? А по пересылке они не указали что есть проблемы.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сегодня получил посылку из Китая, пришел гибберелин. Буду эксперементировать.
- Сергей 2012
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
А чего, в России не продается?Алексей К. писал(а):Сегодня получил посылку из Китая, пришел гибберелин. Буду эксперементировать.