Прививка

Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: А у нас почва- песок....

Сообщение Алекс_63 »

У меня на песках не плохо прижилась и хорошо плодоносит груша сорта "Чижовская", привитая на черноплодную рябину на высоте 15 см.
Поскольку груша на черноплодке не долговечна, то я на место прививки насыпал холмик из земли и груша дала свои корни.
Сейчас ей уже 10 лет. Она из куста превратилась в дерево высотой 12м.
Под её кроной по-прежднему ростёт куст черноплодки. Я черноплодку не уничтожаю на всякий случай.
Такого рода фокус с абрикосами не катит. Гибнут, как только корневую шейку засыпешь землёй (прививал на поросль сливы).
Белый Ягуар
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Алекс_63 писал(а):У меня на песках не плохо прижилась и хорошо плодоносит груша сорта "Чижовская", привитая на черноплодную рябину на высоте 15 см.
Поскольку груша на черноплодке не долговечна, то я на место прививки насыпал холмик из земли и груша дала свои корни.
Сейчас ей уже 10 лет. Она из куста превратилась в дерево высотой 12м.
Под её кроной по-прежднему ростёт куст черноплодки. Я черноплодку не уничтожаю на всякий случай.
Как черноплодка подрастет для прививки буду приставать к Вам по поводу черенков "Чижевской"
С уважением, Алексей. Изображение
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

казак-дон писал(а): Как черноплодка подрастет для прививки буду приставать к Вам по поводу черенков "Чижевской"
Я думаю, что сорт груши не имеет значения. А прививать лучше на молодую черноплодку у самой земли.
Белый Ягуар
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Алекс_63 писал(а):
казак-дон писал(а): Как черноплодка подрастет для прививки буду приставать к Вам по поводу черенков "Чижевской"
Я думаю, что сорт груши не имеет значения. А прививать лучше на молодую черноплодку у самой земли.
:pardon: А можно сразу на азиатскую айву. Тогда не будет 12 метров махать. :oops:
С уважением, Эльвира. Изображение
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Эльвира писал(а):А можно сразу на азиатскую айву. Тогда не будет 12 метров махать.
Пробовал я прививать грушу на сеянцы азиатской айвы. Я не в восторге. Сами сеянцы ежегодно вымерзают по уровень снега. Думаю что в хорошую малоснежную зиму вымерзнут и корни. Тогда уж точно кранты. Приживаемость Груши и Айвы не ахти какая. Я думаю что лучше в качестве скелетообразователя брать сорт груши "Осенняя Яковлева". Крону образует не высокую и компактную. Я каждый год ломаю голову - как на ней делать обрезку. Ни чего лишнего нет. Так ни разу и не обрезал. Рядом куст ореха -фундук ростёт. Так он выше груши вымахал. Грушу затеняет. Думаю что лучше я его обрежу - под самые корни.
Белый Ягуар
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Алекс_63 писал(а):
Эльвира писал(а):А можно сразу на азиатскую айву. Тогда не будет 12 метров махать.
Пробовал я прививать грушу на сеянцы азиатской айвы. Я не в восторге. Сами сеянцы ежегодно вымерзают по уровень снега. Думаю что в хорошую малоснежную зиму вымерзнут и корни. Тогда уж точно кранты. Приживаемость Груши и Айвы не ахти какая. Я думаю что лучше в качестве скелетообразователя брать сорт груши "Осенняя Яковлева". Крону образует не высокую и компактную. Я каждый год ломаю голову - как на ней делать обрезку. Ни чего лишнего нет. Так ни разу и не обрезал. Рядом куст ореха -фундук ростёт. Так он выше груши вымахал. Грушу затеняет. Думаю что лучше я его обрежу - под самые корни.
:? Леш, а что это за "Осенняя Яковлева. Она чтоли не очень, чтобы очень? Почему только в качестве скелетообразователя? А груши? Не съедобные? Или это вообще подвой какой то культурный?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Ниже 50-60 см на наших участках-песок.

Груши прививаю себе и соседям уже с прошлого века.
Удаются прививки всех доступных мне сортов на подвой РЯБИНЫ ЛЕСНОЙ.Образуется достаточно компактное красивое дерево небольшого роста.Груши по вкусу несколько отличаются от материнских.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Скажите,вкус отличается в лучшую сторону или в худшую?Или одинаково хорош,просто другой? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

александр-зеленоград писал(а):Ниже 50-60 см на наших участках-песок.

Груши прививаю себе и соседям уже с прошлого века.
Удаются прививки всех доступных мне сортов на подвой РЯБИНЫ ЛЕСНОЙ.Образуется достаточно компактное красивое дерево небольшого роста.Груши по вкусу несколько отличаются от материнских.
:yes: Да, про лесную рябину в качестве карликового подвоя я тоже слышала, и интересно в самом деле узнать про вкус. :?:
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Xolga »

александр-зеленоград писал(а): Груши по вкусу несколько отличаются от материнских.
В чем то выражается. А подвой не отстает в развитии.
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Сад»