Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Дятел »

Добрый день!Нет,амурцы у меня как амурцы.Из всего многообразия для себя я отобрал парочку,те что больше всех понравились именно мне.Это Амурский Потапенко,и Амурский-1.Созревают они на много раньше чем всем известный сорт Изабела.Сахар набирают нормально и сам сок получается не плохой,конечно не сравнить с настоящими технорями.Но если всю учитывать и всё взвешивать то своё постоянное место на моём винограднике они застолбили.Ну а самое главное они не укрываются и действительно хорошо держат мороз.Если ещё хотите чтоб было раньше,это сорт Беседочный.Пока Изабела только начинает темнеть,с этого сорта молодое вино уже готово.Понимаете сортов много,но у каждого есть своё,чем он и цепляет,и заставляет оставить его на участке. Все сорта что у меня есть,уже прошли мой отбор и растут с удовольствием на участке.С уважением!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Добрый вечер Геннадий ! А что за зверь "Беседочный" я информации о нём не нашёл, :unknown: это что то из старых сортов.. или неизвестный переименованный ?

Можно его характеристики...и если есть фото...
Весьма интересен если он так рано созревает...
Да и интересно... кто вперёд созревает у Вас Реформ или Беседочный ??
\
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый день!Уважаемый Олежек, Беседочный действительно зверь.Попал он ко мне уже достаточно давно.В своё время будучи в командировке в г.Уральске,этот сорт мне подарил местный виноградарь,сказал у нас называют Беседочный. Потому что сажаем на беседки для вина и ещё используем в озеленении,домов,участков , ну и т. д.А почему зверь?Просто он у меня посажен на работе,вот там он и озверел,растёт вдоль забора,один рукав ,в одну сторону вырос на 21метр,в другую сторону на 19 метров.Мало того,из соседней организации с этого куста отвели себе два рукава на беседку,там точно не мерил но беседка накрыта полностью,на взгляд рукава метров по восемь.Урожай не кто не мерил,но большой,все кто хочет сделать вина режут и режут,и всё равно ягоды остаются на кусте,всё не оборвать.Если есть время и получается пронормировать,то грозди получаются в длину по 25 см.и ягода заметно крупнеет.Сколько лет растёт по нему небыло не одной обработки препаратами,и не когда не укрывался,урожай есть всегда.По поводу Реформа,он конечно созревает раньше, а по Беседочному всё зависит от нагрузки,но даже что растёт на работе и том созревает к середине августа. С уважением!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Добрый вечер Геннадий ! Ну что....ставлю галку напротив Беседочного ! у себя к технарям сажать не буду, посажу на соседней даче,(хотел туда Маркет посадить..но он среднерослик), там всё равно забора почти нет ,одни колья и рабица, ему там будет вольготно ...почти 40м в его распоряжении + беседка + 2 домика...да и земля - песок...созревать будет пораньше...думаю у меня к концу августа будет готов.. С Уважением Олежек.."улыбнули"... :lol: :lol:
\
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

А что Оригинал? Так плох?
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый день! Уважаемый Олег,по Беседочному всё понятно,для дикого выращивания он подходит.У меня тут ещё имеется наш местный абариген,это сорт Левокумский устойчевый,у нас в промышленых посадках выращивается без укрытия,правда в последние время посадки этого сорта на много уменшились в пользу новых винных сортов,таких как Подарок Магарача,Рубин Голодриги и других.У меня этот сорт растёт на беседке на улице,и вдоль забора на кольях.Тоже растёт как и Беседочный в спартанских условиях без полива обработак и укрытия.С уважением!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Добрый вечер Геннадий!
..По "дикому" выращивать не могу...мало мальский уход всё равно обеспечиваю...жалко...
Левокумский уже есть !....грозди правда пока большие у меня не получаются...молодой пока..

Август Потапенко,Августа,Альминский,Бианка,Брускам,В-9,Веста,Воспоминание (ЗОС-1хOV-6пкх СП-3),Голубок,Гранатовый Магарача,К-799,Каберне Кортис,Кристалл,кш Белый Потапенко,Левокумский устойчивый,Леон Мийо,Лидия Франции,Маргарита,Марсельский чёрный (Мускат чёрный),Неретинский*,Олег (Диаманд),С.Плечистик*,Солярис,Триумф (Потапенко),Фэт Фрумос,Ханка,Цимлянский ранний,ЕС-26,ЕС-28
посадки в 2011
ES-3-22-18,Дублянский,Красень,Цитронный Магарача,Маркетт,Беседочный
\
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Олег как давно у Вас растет Леон Мийо,как можете отозваться об этом сорте.Спасибо.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый день!Уважаемый Олег,отличный подбор сортов,просто отличный,но я бы ещё добавил парочку,особенно сорт Рубин Магарача,уж больно вино хорошее получается из этого сорта в домашних условиях.С уважением!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Параскева писал(а):Олег как давно у Вас растет Леон Мийо,как можете отозваться об этом сорте.Спасибо.
Растёт первый год...среднерослик , не болел.. лоза вызрела хорошо.... пока это всё ...
Дятел писал(а):Добрый день!Уважаемый Олег,отличный подбор сортов,просто отличный,но я бы ещё добавил парочку,особенно сорт Рубин Магарача,уж больно вино хорошее получается из этого сорта в домашних условиях.С уважением!
Спасибо...стараюсь... :)
Рубин Магарача...это Рубиновый Магарача если я правильно понял ? Смотрел я на него.... только вот срок созревания у него по описанию 169 дней !! у меня от весенних до осенних заморозков 120..ну максимум 140 дней, успеет ли хоть половину сахара набрать до заморозков :unknown: с САТ проще-есть у меня уголок рядом с Памятью Негруля..там и 3100 набрать можно... но тоже не каждый год...хотя климат меняется прямо на глазах....может и стоит попробовать...
\
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»