Да неплох он. Не заливайте его водой и не будет лопаться.Alex84 писал(а):приобрел в этом году саженец Атамана,но прочитав отзывы о нем-разочаровался...
Наталья, а ежели во время созревания его зальют не предвиденные дожди, как в этом случае поступить. С уважением Николай.Пузенко Наталья писал(а):Да неплох он. Не заливайте его водой и не будет лопаться.Alex84 писал(а):приобрел в этом году саженец Атамана,но прочитав отзывы о нем-разочаровался...
Могу ответить на этот вопрос. после дождей его порвало,(потрескался) и заразился серой гнилью.крупнее ягоды на моем винограднике не было,нежели АТАМАН,но вкуса так и не набрал из за болячек. Думаю еще год посмотреть на него и на перепрививку.grandparents0 писал(а): Наталья, а ежели во время созревания его зальют не предвиденные дожди, как в этом случае поступить. С уважением Николай.
Наталья, а ежели во время созревания его зальют не предвиденные дожди, как в этом случае поступить. С уважением Николай.[/quote]Я посадила его так, что бы как можно меньше воды мог хватануть. От непредвиденных дождей использую своевременный полив что бы приучить кожицу растягиваться. Пока не рвет, серой гнилью поражаются любые ягоды если гниль есть на участке- с ней надо просто научиться выращивать виноград, наблюдая за тонкостями в борьбе с ней.grandparents0 писал(а):Да неплох он. Не заливайте его водой и не будет лопаться.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, Антрикан, sadovmax, ф и г а р о, Таня72, шУра73 и 113 гостей