Аладдин - виноград раннего срока созревания

Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Аладдин

Сообщение Андрей В.Б. »

У меня Аладдин растет третий год, на своих корнях, сильнорослым назвать не могу, слабостью к болезням замечен не был, соцветия выбрасывает по 3-4 штуки на побег, ну и плюс на всех не удаленных пасынках пытается добавить урожая, основной уже давно сняли, а сейчас готов второй, вкус мне нравится, мускат хоть и не ярко выраженный, но все же присутствует, ягода плотная, отсюда и тяжелый вес с виду небольших гроздей, у меня их вес составил до 0,9кг, конечно не много, но ведь и куст еще молод. Короче пока еще желания его заменить у меня не возникало, буду наблюдать дальше.
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Януш писал(а):Даже не пойму, почему Тимур стал считаться отстоем. Я пробовал его летом несколько раз - классная длинная ягода, плотная мякоть, вкус тоже хороший... К тому же еще и безболезненный. Я после увиденного и попробованного захотел себе посадить Тимур.
Вл@димир писал(а):Согласен, Вадим. У меня было три сигналочки, опылились замечательно, я честно, даже не сразу их заметил среди листвы. :D Глядь, а они уже спелые! :D Я очень люблю плотную мякоть, а тут такие ощущения... Аладдин пропал бесследно по весне, хрущи съели. Но я и не переживаю особо. А Тимуру порадовался, вкус по мне, опыление отличное. Если дальше будет без сюрпризов, то оставлю. Всякие гнили и болячки обходили его за версту.
Согласна с Янушем - в некоторых сообщениях о Тимуре говорят как об отстое. Видимо думают. что новинки будут лучше.Также согласна с ним, что Тимур - длинная классная ягода. Вкусный, хрустящий. А знаете какой вес у ягоды Тимура был у меня в это лето ?
12,5 грамм!!! Гроздочки небольшие, но какое качество ягоды, вкус!В целом на куст урожай значительный.Единственный недостаток у Тимура - слегка осыпаются ягоды при созревании.Если сравнивать его с Алладином - то эти два сорта оба не рыночных, а для личного потребления в семье.
ИзображениеИзображениеИзображение
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый день. Не могу не сказать пару слов об Аладдине.Эта г.ф.у меня растет 5-й год и по праву занимает одно из мест в пленочной теплице. За годы наблюдений за ней, хочется отметить только положительные качества. Ее отличает
раннее и 100%-е вызревание однолетнего прироста (в результате - стабильная по годам урожайность), высочайшая устойчивость к болезням, опыляется прекрасно, имеет очень приятный мускатный привкус :good: и при этом хорошо набирает сахаристость. Но мне все равно приходится с ней работать,немного не достает нашего северного белорусского тепла, отчего не такая яркая окраска созревших ягод. Конечно, как заметила Вера, сорт не для рынка, но для собственного потребления очень даже....
Изображение ............... Изображение
С уважением, Вадим :hi:
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

По-моему, очень даже симпатичный окрас, я бы таким гордился. Вадим, а в какие сроки у Вас созревает Аладдин в теплице и когда сделаны эти снимки?
С уважением, Алексей.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

chumachenok писал(а):По-моему, очень даже симпатичный окрас, я бы таким гордился. Вадим, а в какие сроки у Вас созревает Аладдин в теплице и когда сделаны эти снимки?
Добрый день, Алексей. Аладдин у меня в теплице созревает в 1-й декаде сентября, ближе к 10-му числу. Тогда же и сделаны фотки.
С уважением, Вадим :hi:
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Paul писал(а):А я выбрал. Посадил оба. Изучая ампеллографию этих форм Блестящий имеет небольшой приоритет в категории устойчивости к болезням, благодаря родословной.
А на деле все совсем не так,Блестящий сильно хватает мильдью,особенно осенью,а рядом Алладин совершенно здоров,без малейших поражений.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, на укр.форуме летом Светлана Ивановна писала, что Блестящий схватил милдью
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

А по вкусу,все кто у меня пробовали Блестящий,однозначно лучший мускат,жена не разрешает возить на рынок.Алладин тоже до рынка не до езжает,дома разбирают,как их сравнивать,они разные,держать стоит оба.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Мы в этом году очень довольны своим Аладдином.Самое главное для нашей местности-абсолютно здоровый куст с ранним сроком созревания.Первое плодоношение. К 15 августу уже полностью созрел. Красивый на вид, вкусный, с хрустящей мякотью. И что самое приятное - почти не трогают осы. До выставки ( 5сентября ) не до висел, стал перезревать,теряя вкус и поэтому был уже съеден. Первое фото было сделано 10 августа, второе 25 августа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

:hi: :good: Наташа, а какой был вес?
С уважением, Наталья
Ответить

Вернуться в «А»