Мускаты,кто из них лидер?
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Ну вот,Ольга вам уже ссылку дала.А я забыла где это я так искала.Но спасибо Янушу,помог.Такую же ссылку мне дал.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Татьяна, наверное они дали именно ту ссылку что вы и искали. а вот я встречал (не помню где) намного удобный поисковой файл. может кто подскажет?Татьяна И. писал(а):Ну вот,Ольга вам уже ссылку дала.А я забыла где это я так искала.Но спасибо Янушу,помог.Такую же ссылку мне дал.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %BD#p40668Татьяна И. писал(а):Подскажите,а существуют какие-то агротехнические приемы,усиливающие вкус муската.И наоборот-чего не надо делать,чтобы не размыть существующий мускат.
Но не факт что поможет, мускат дело тонкое
С уважением, Алексей. 

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Татьяна, здравствуйте еще раз.Татьяна И. писал(а):...Набрела на какой-то сайт,там поиск-вводишь нужные кондиции винограда,ну чего ты хочешь-мускат,морозостойкость,к\у-и выскакивают названия сортов.Вот там я Венечный и нашла.А теперь тот сайт найти не могу
не об этом ли сайте говорите? http://frsad.ru/ecatalog.htm
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Вахид,здравствуйте!спасибо большое за ссылку.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я тоже поигралась ссылочкой- интересно было что есть параметр-величина лозы.... это как это?
Печально что на запрос о ранних сортах выплыл Граф Монтекристо...Аркадия не похожа на свою ягоду и это не она, Плевен почему то розовый, Сашенька явно не она, три фото взяты с нашго сайта, несколько взяты Красохиной..... Чей сайт то? Печально.....
Печально что на запрос о ранних сортах выплыл Граф Монтекристо...Аркадия не похожа на свою ягоду и это не она, Плевен почему то розовый, Сашенька явно не она, три фото взяты с нашго сайта, несколько взяты Красохиной..... Чей сайт то? Печально.....
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
В Воронеже, пожалуй самый опробованный, ранний мускатный сорт: Душистый, или вернее его устойчивый к болезням клон. Распространён под местным названием: Цветковый (не путать с Цветочным).
Михаил
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Михаил, а на Душистый можно нам родословную? Ну типа как у Штирлица: кто, что , кто родители и т.д.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наташа, у меня растет этот Душистый. От Мальцева Сергея Александровича он у меня. 4 года безбожно трещит. Мильдью хватает легко. Очень яркий мускат имеет, мне он нравится, а некоторые удалили кусты,т.к. им он кажется аптечным каким-то.Пузенко Наталья писал(а):Михаил, а на Душистый можно нам родословную? Ну типа как у Штирлица: кто, что , кто родители и т.д.
Я оставил еще на год, послушался Олега Шведова.

Не знаю, что Михаил его так нахваливает. Возможно, действительно, у него улучшенный клон? Хотя маловероятно, источник один и тот же. Родители неизвестны. Возможно, Цветочный на какой-нибудь ранний сорт. Но это лишь предположение. Исходящее из того, что мне Мальцев прислал его под именем Цветочный.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Мне прислали как Цветковый,в этом году не болел,рост сильный в 2012 жду сигналок.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»