Виноград в Волгограде

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Вопросы к Вячеславу.....

Сообщение Paul »

Я тоже ничем не обрабатывал. Но я знаю, что с 1954 года, когда было построено первое предприятие в месте, где я проживаю (Волгоградский НПЗ), затем ещё 3 крупнейших хим. завода и 4 крупных ТЭЦ на территории не превышающей 50 кв.км, произошло только при моей жизни (38 лет) порядка 6 экологических катастроф на суше и воде. Через все эти предприятия протекает р.Волга, которую и рекой сейчас назвать уже трудно.
В данных обстоятельствах я выбираю здоровых, а не по цвету. :D А Ваш ВЫБОР за Вами!
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
На самом деле я тоже не сторонник применения хим. препаратов защиты растений. Но на участке я не нахожусь ежедневно, т.е. нет возможности отслеживать ситуацию по болезням и при первых признаках обрабатывать биопрепаратами. Всвязи с этим я использую хим. препараты профилактически. В этом году в моих условиях мало дождей и рос, соответственно не благоприятные условия для развития заболеваний . Последняя обработка была в начале июля. Получился экологически чистый виноград! 8-)
С уважением.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Андрей.

Я не курю и не злоупотребляю. Занимаюсь физическими упражнениями и стараюсь есть чистую пищу. Надо ли мне глотать колёса, пить и ширяться для профилактики? :shock:
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Повторяю для тех, кто невнимательно читает сообщения :
Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Но на участке я не нахожусь ежедневно, т.е. нет возможности отслеживать ситуацию по болезням и при первых признаках обрабатывать биопрепаратами. Всвязи с этим я использую хим. препараты профилактически. 8-)
Опять вижу двойные стандарты!
Если вы проводите параллель между антибиотиками и хим. средствами защиты растений, то, я так понимаю, если не дай бог воспаление лёгких, о котором тут вспомнили, вы её будете травкой лечить? Или всё-таки пропишут что-то по-сильнее?
Кто-то вдруг забыл, что есть профилактические прививки ( или тут есть не привитые? ), профилактический приём витаминов, профилактический приём препаратов поднимающих иммунитет,......

Становится жарковато :twisted: Я так понимаю, что хим препаратами от болезней один я профилактически опрыскиваю. Все остальные только травяными настоями с хозяйственно-экологическим мылом.
8-) .
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 12 сен 2009, 00:35, всего редактировалось 3 раза.
С уважением.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

На самом деле я тоже не сторонник применения хим. препаратов защиты растений. Но на участке я не нахожусь ежедневно, т.е. нет возможности отслеживать ситуацию по болезням и при первых признаках обрабатывать биопрепаратами. Всвязи с этим я использую хим. препараты профилактически. В этом году в моих условиях мало дождей и рос, соответственно не благоприятные условия для развития заболеваний . Последняя обработка была в начале июля. Получился экологически чистый виноград! 8-)
Я также, как и вы не нахожусь ежедневно на участке. В связи с этим я хочу перейти на природное земледелие.
Разница смыслов понятна?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей из Казани писал(а):Становится жарковато :twisted: Я так понимаю, что хим препаратами от болезней один я профилактически опрыскиваю. Все остальные только травяными настоями с хозяйственно-экологическим мылом.
8-) .
Нет, Андрей! Я тоже пользуюсь химпрепаратами. И пользуюсь ими профиллактически. Нельзя сравнивать человека и виноград. Дело в том, что у винограда инкубационный период мы не видим и не замечаем и диагностировать степень поражения практически не можем...., а у человека мы это знаем. Разве никто не пил из нас интерферон или не давал его детям в период эпидемий, не пользовался прививками от грипа и оспы, не принимал аскорбинку не желая заболеть? Ну конечно же все можно это заменить здоровым образом жизни, медом, лимоном и т.д... , а для винограда кто будет аскорбинкой? Нет, профилактика- это очень мощная защита виноградника и нельзя ею пренебрегать. Ведь если виноградник подхватил мильдью- она практически уже неизлечима....и тот же оидиум. Антракноз лечится не один год, но его можно предупредить соблюдая нехитрые правила поведения на винограднике. Мыло использую только как прилипатель (или ЛОК) - больше оно все равно ни от чего не поможет на винограднике.
Настои трав, антибиотики помогут при МАЛОЙ численности грибка, поймите. Но не надолго и не искоренят грибок, а лишь приостановят его сильное размножение.
Пузенко Наталья
Администратор

Paul писал(а):Я также, как и вы не нахожусь ежедневно на участке. В связи с этим я хочу перейти на природное земледелие. Разница смыслов понятна?
Вячеслав, пока это твое желание- давай посмотрим как оно будет вопрощаться в реале. Все рано или поздно понимают, что есть химию вредно- я вот сейчас сижу на участке и ем Новое столетие ЗГТУ- и просто сполоснула его в воде....не мыла. И на участке резала пасынки сейчас и ела ягоды вообще не моя- потому что я УВЕРЕНА что они у меня чистые и я не нанесу вред своему организму. Я точно знаю чем и когда я его опрыскивала, понимаю, что последнее опрыскивание химией в июне уже не принесет вреда. Но я вижу и "экологически чистый участок" соседа который его вообще не опрыскивал ни разу- оидиум и мильдию. Просто разгул. И он пытается есть свой виноград, почерневший от грибка, и он думает что он чист, но съедает кучу спор оидиума и мильдью....что они делают в его организме после проглатывания- никто же не знает..... Надо приходить к органическому земледелию, но мы же понимаем, что нельзя установить коммунизм в отдельно взятой стране и ты сам пишешь сколько экологических катастроф было в городе нашем за время твоей жизни- разве все это не влияет на растения? Посмотри какой дым идет от алюминьки, от красного, баррикад- эти заводы наносят больше вреда чем препарат нанесенный весной на листья винограда. Есть виноград в грибках тоже не хочется.... Думаю должна быть разумная граница которую кадый устновит для себя сам.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Андрей из Казани писал(а):Повторяю для тех, кто невнимательно читает сообщения :
Но на участке я не нахожусь ежедневно, т.е. нет возможности отслеживать ситуацию по болезням и при первых признаках обрабатывать биопрепаратами. Всвязи с этим я использую хим. препараты профилактически. 8-)
Опять вижу двойные стандарты!
Если вы проводите параллель между антибиотиками и хим. средствами защиты растений, то, я так понимаю, если не дай бог воспаление лёгких, о котором тут вспомнили, вы её будете травкой лечить? Или всё-таки пропишут что-то по-сильнее?
Кто-то вдруг забыл, что есть профилактические прививки ( или тут есть не привитые? ), профилактический приём витаминов, профилактический приём препаратов поднимающих иммунитет,......

Становится жарковато :twisted: Я так понимаю, что хим препаратами от болезней один я профилактически опрыскиваю. Все остальные только травяными настоями с хозяйственно-экологическим мылом.
8-) .
Здравствуйте. Вы не один. Реалии таковы , что без химии в южных регионах урожая не получиш. Этот год не исключение.
С уважением Виктор Михайлович.
С уважением Виктор Михайлович.
Пузенко Наталья
Администратор

Да, Виктор Михайлович полностью согласна с вами! Возможно, у северян еще ничего такого нет и даже занесенная мильдью и оидиум с саженцами (а вы их обязательно заносите так как споры под щитками почек зимуют как ни обрабатывай их) не приживается пока в их условях. Но как сказала мне Красохина- "у вас просто ПОКА нет филлоксеры, но она может появится у вас в любой момент".... вот так и я говорю о гибковых- пока их нет, но они появятся в любой момент (и это уже произошло с Виктором) и профилактические обработки просто обязательны!
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Пузенко Наталья писал(а):Да, Виктор Михайлович полностью согласна с вами! Возможно, у северян еще ничего такого нет и даже занесенная мильдью и оидиум с саженцами (а вы их обязательно заносите так как споры под щитками почек зимуют как ни обрабатывай их) не приживается пока в их условях. Но как сказала мне Красохина- "у вас просто ПОКА нет филлоксеры, но она может появится у вас в любой момент".... вот так и я говорю о гибковых- пока их нет, но они появятся в любой момент (и это уже произошло с Виктором) и профилактические обработки просто обязательны!
Извеняюсь встреваю в разговоре, Наталья но что происходит с Виктором?
С уважением Виталий
Ответить

Вернуться в «Поволжье»