Людмила, спасибо.Мы не говорим о долгосрочных прогнозах, а вспоминаем народные приметы.Например:дым столбом- к морозу, повышается давление, а если дым стелется- понижается, жди дождя.Но есть приметы, которые являются предвестниками каких-то событий:кукушка закукует на голый лес - год не урожайный.Если берёза распустится раньше ольхи и клена-лето будет сухое и солнечное.Людмила, а расскажи про облака, какие приметы?Людмила Морхова писал(а):Лук этим летом уродился в крепкой чешуе - к суровой зиме.... У меня есть даже книжечка с приметами, но я давно туда не заглядываю. Вот краткосрочные приметы перемены погоды - какие облака на небе, круги вокруг луны, направление ветра, мошкара толчётся - это я замечаю.
Ой, и правда. А еще водяная лилия(кувшинка) всплывает когда уже не будет возвратных заморозков.Протасова Марина писал(а):... А еще хороший показатель на заморозки дуб. Если он распустил листочки,то заморозки в прошлом.
Сейчас этот форум просматривают: Альберт 66, Semrush [Bot], wldmir, wurell и 105 гостей