Сначала 3-4 дня вымачивал в проточной воде, пока вода стала чистой, далее окурил серой, промыл содой, потом разливал напитки.Виктор Михайлович писал(а):Здравствуйте. Небольшой вопрос, проводилась ли подготовка бочки к заливке вина и если проводилась, то какая?
Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....
- Сергей 2012
- Освоившийся
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 22:34
- Город: Москва
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Нет, знакомые до бочек не доберутся, только до бара, дальше не проходили. Я через три-четыре месяца по бутылкам разливаю.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 16 фев 2012, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Обработка и вымачивание дубовой бочки....
\
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
- Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
- Подпись: Виктор Михайлович
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Олег уже выложил видео как должно быть, хочу только добавить, что с паром у нас не делают в виду сложности данной обработки, а вот кипяток применяют.
С уважением Виктор Михайлович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бочки
Как я понял, Виктор Михайлович ...сия процедура не обязательна ...есть диаметрально противоположные мнения относительно обработки чем либо бочек...каждый выбирает свой путь - или делиться с ангелами сохраняя возможность бочке "дышать".... или полная герметизация... что сам сделаю пока -виктор михайлович писал(а):Олег уже выложил видео как должно быть,

\
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
- Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
- Подпись: Виктор Михайлович
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бочки
Тогда правильнее будет рассказать свою технологию подготовки. Мы не "буржуи" и поэтому бочку используем пока она не придет в негодность. После того, как вино успешно выпито или разлито по другой посуде, бочка промывается и вымачивается. Затем снимают пару обручей(клепок) и снимают дно. С помощью стекла или скребков удаляется оставшийся налет. Дают около недели на проветривание и затем с помощью горелки прожаривают всю внутреннюю поверхность. Затем с помощью горелки и воска герметезируют все проблемные швы(особенно дно). После вставляется второе дно и обжимается обручами с последуйщей герметизацией воском. Затем в бочку заливается кипяток на 10-15 минут. После слива, примерно через час заливаем виноматериал уже предварительно снятый с осадка.
С уважением Виктор Михайлович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Сергей ...а первая заливка бочки чем была ? Хвостами, СС, или готовым сэмом ?...как впечатления от продукта ?Сергей 2012 писал(а):..... потом разливал напитки.
\
- Сергей 2012
- Освоившийся
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 22:34
- Город: Москва
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви
Первая заливка была сразу семом. Продукт в общем-то понравился, друзья так же оценили. Я виноградник только закладываю, а сем делаю из яблочного вина. Поставил 5 бочек по 5 литров, в каждой бочке свой вкус. Пока в домашних условиях мне кажется лучше делать в обычных стеклянных бутылях, с добавлением дубовых щепок, а бочки оставить для погреба.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
- Город: шостка сумской обл.
- Подпись: viktor2111
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бочки
Не дышащая бочка становится становится самой обыкновенной емкостью для хранения.Олег Шведов писал(а):Как я понял, Виктор Михайлович ...сия процедура не обязательна ...есть диаметрально противоположные мнения относительно обработки чем либо бочек...каждый выбирает свой путь - или делиться с ангелами сохраняя возможность бочке "дышать".... или полная герметизация... что сам сделаю пока -
Желательно обрабатывать только уторы.
____________________
С уважением,Виктор.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бочки
Виктор ...есть опыт обработки ? как правильно это сделать ?Viktor 2119 писал(а): Желательно обрабатывать только уторы.
____________________
С уважением,Виктор.
\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
- Город: шостка сумской обл.
- Подпись: viktor2111
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бочки
Подготовка нового дубового боченка перед заливкой в него вина состоит из 6 этапов.
Этап№1
Наполните боченок водой(горячей или холодной)и заткните отверстие пробкой.Поверните боченок так,чтобы пробка соприкасалась с водой.Все течи боченка должны устраниться в течении трех дней.Если через три дня течь не прекратилась,верните боченок туда где приобретали и обменяйте его на новый.Вам придется повторить всю процедуру,прежде чем вы получите замечательный новый боченок,полный воды и без течи.
Этап№2
Вылейте воду из боченка и боченок наполните наполовину горячей водой.Добавьте кальцинированную соду из расчета 10г на 10 литров воды.Сначала растворите соду в минимальном количестве воды,затем добавьте в боченок,заполненный водой наполовину.
Этап№3
Энергично покатайте боченок из стороны в сторону,взбалтывая р-р внутри.Эту поцедуру следует проделывать в течении получаса.Сода вытянет все излишние ароматические компоненты дуба из древесины.
Этап№4
Наполните боченок горячей водой доверха,затем снова заткните отверстие пробкой.Оставьте боченок так на сутки.
Этап№5
Слейте воду из боченка и наполните его наполовину холодной водой.Вставьте пробку и покатайте из стороны в сторону.Слейте воду иповторите эту процедуру три раза,после чего опустошите боченок.
Этап№6
Немедленно залейте в боченок вино.Если вина у вас недостатачно,чтобы заполнить боченок целиком,долейте покупным вином того же сорта.
Этап№1
Наполните боченок водой(горячей или холодной)и заткните отверстие пробкой.Поверните боченок так,чтобы пробка соприкасалась с водой.Все течи боченка должны устраниться в течении трех дней.Если через три дня течь не прекратилась,верните боченок туда где приобретали и обменяйте его на новый.Вам придется повторить всю процедуру,прежде чем вы получите замечательный новый боченок,полный воды и без течи.
Этап№2
Вылейте воду из боченка и боченок наполните наполовину горячей водой.Добавьте кальцинированную соду из расчета 10г на 10 литров воды.Сначала растворите соду в минимальном количестве воды,затем добавьте в боченок,заполненный водой наполовину.
Этап№3
Энергично покатайте боченок из стороны в сторону,взбалтывая р-р внутри.Эту поцедуру следует проделывать в течении получаса.Сода вытянет все излишние ароматические компоненты дуба из древесины.
Этап№4
Наполните боченок горячей водой доверха,затем снова заткните отверстие пробкой.Оставьте боченок так на сутки.
Этап№5
Слейте воду из боченка и наполните его наполовину холодной водой.Вставьте пробку и покатайте из стороны в сторону.Слейте воду иповторите эту процедуру три раза,после чего опустошите боченок.
Этап№6
Немедленно залейте в боченок вино.Если вина у вас недостатачно,чтобы заполнить боченок целиком,долейте покупным вином того же сорта.
Последний раз редактировалось Viktor 2119 21 фев 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Руслан80 и 32 гостя