Лидия- технический виноград

Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Сорт Лидия

Сообщение Дмитрий Петрович »

евгений Р писал(а)::) Извиняюсь.Я про Изабеллу.У меня в районе у одного подъезда растет ашь до 4-го этажа.Ходил в том году,все любовался.Самые хорошие грозди-наверху.А сама лиана снизу пообрезана вся прохожими.Растет в неукрывной форме.Интересное зрелище.
Изабелла, вызревающая в Подмосковье? :shock: Это же поздний сорт. Вы ее с Альфой не перепутали?
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Дмитрий Петрович писал(а):
евгений Р писал(а)::) Извиняюсь.Я про Изабеллу.У меня в районе у одного подъезда растет ашь до 4-го этажа.Ходил в том году,все любовался.Самые хорошие грозди-наверху.А сама лиана снизу пообрезана вся прохожими.Растет в неукрывной форме.Интересное зрелище.
Изабелла, вызревающая в Подмосковье? :shock: Это же поздний сорт. Вы ее с Альфой не перепутали?
Скорее всего в Подмосковье Изабеллой называют Альфу.У меня под Воронежем Изабелла созревала к середине октября,поэтому я от нее избавился.Кстати Лидия созревает также поздно как и Изабелла и я думаю,что у вас она будет созревать только в особо теплый год.Лидия по вкусу мне нравится,она гораздо вкуснее Изабеллы,а тем более Альфы.
Дмитрий Петрович
Освоившийся

[quote="Сергей ДонецкийСкорее всего в Подмосковье Изабеллой называют Альфу.У меня под Воронежем Изабелла созревала к середине октября,поэтому я от нее избавился.Кстати Лидия созревает также поздно как и Изабелла и я думаю,что у вас она будет созревать только в особо теплый год.Лидия по вкусу мне нравится,она гораздо вкуснее Изабеллы,а тем более Альфы.[/quote]
Все ясно. Скорее всего вызревать не будет. :? Впрочем можно посадить в качестве эксперемента. Если места хватит.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

У нас САТ меньше чем в Пензе , но Лидия вызревает !!! специально уточняла ! она просыпается раньше южных ранних сортов примерно на 2 недели и с нашей долгой осенью успевает вызреть ! основываясь на ее вызревании предположили что средне- поздние сорта , если их весной разогнать под пленкой и осенью под укрытием подольше сохранить листву.... то же должны пойти у нас :shock: !!! и сейчас испытывают средне-поздние !!!
С уважением Лидия
Дмитрий Петрович
Освоившийся

лидия хабаровская писал(а):У нас САТ меньше чем в Пензе , но Лидия вызревает !!! специально уточняла ! она просыпается раньше южных ранних сортов примерно на 2 недели и с нашей долгой осенью успевает вызреть ! основываясь на ее вызревании предположили что средне- поздние сорта , если их весной разогнать под пленкой и осенью под укрытием подольше сохранить листву.... то же должны пойти у нас :shock: !!! и сейчас испытывают средне-поздние !!!
Лидия, Вы меня обнадежили. Если будет место, то обязательно посажу. Ненавижу травить свои кусты химией, но приходится. :twisted:
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Сергей Донецкий писал(а): Скорее всего в Подмосковье Изабеллой называют Альфу.У меня под Воронежем Изабелла созревала к середине октября,поэтому я от нее избавился.Кстати Лидия созревает также поздно как и Изабелла и я думаю,что у вас она будет созревать только в особо теплый год.Лидия по вкусу мне нравится,она гораздо вкуснее Изабеллы,а тем более Альфы.
Сергей , а почему плохо в середине октября ? в передаче как раз и показывали октябрь - как мол хорошо ... на участке уже и нет ничего ... а тут вкусный виноград !!! и лоза вроде была вызревшая ? и ягоды поздние ! :? :unknown:
или у Вас на это время лучше есть ?
С уважением Лидия
Сергей Донецкий
Освоившийся

лидия хабаровская писал(а):
Сергей Донецкий писал(а): Скорее всего в Подмосковье Изабеллой называют Альфу.У меня под Воронежем Изабелла созревала к середине октября,поэтому я от нее избавился.Кстати Лидия созревает также поздно как и Изабелла и я думаю,что у вас она будет созревать только в особо теплый год.Лидия по вкусу мне нравится,она гораздо вкуснее Изабеллы,а тем более Альфы.
Сергей , а почему плохо в середине октября ? в передаче как раз и показывали октябрь - как мол хорошо ... на участке уже и нет ничего ... а тут вкусный виноград !!! и лоза вроде была вызревшая ? и ягоды поздние ! :? :unknown:
или у Вас на это время лучше есть ?
У нас с середины сентября часто портится погода,холодает,начинаются дожди.Поэтому нормальное созревание со второй половины сентября не гарантируется.Хотя бывают годы,когда тепло держится до конца ноября,но на это надеяться не стоит.Поэтому я выбрал для себя сорта,которые у меня гарантированно созреют до середины сентября.Самые поздние у меня Талисман и Кишмиш лучистый.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Я отказался от Талисмана в пользу Кеши.Он тоже,здоровый,у Пузенко Натальи.А Кишмиш Лучистый-обязательно.
Сергей Донецкий
Освоившийся

Сергей Донецкий писал(а): У нас с середины сентября часто портится погода,холодает,начинаются дожди.Поэтому нормальное созревание со второй половины сентября не гарантируется.Хотя бывают годы,когда тепло держится до конца ноября,но на это надеяться не стоит.Поэтому я выбрал для себя сорта,которые у меня гарантированно созреют до середины сентября.Самые поздние у меня Талисман и Кишмиш лучистый.
Для сведения-средняя САТ за последние 10 лет в Воронеже 2791 градус.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

евгений Р писал(а)::) Я отказался от Талисмана в пользу Кеши.Он тоже,здоровый,у Пузенко Натальи.А Кишмиш Лучистый-обязательно.
Кишмиш Лучистый выращивать в Подмосковье, даже в теплице - пустое занятие.
Белый Ягуар
Ответить

Вернуться в «Л»