Выращиваем рассаду овощных

Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение Татьяна Лужки »

Стакан надрезаю по ребру (были проблемы при применении гладких поддонов) ножницами,на их крепости это не сказывается,а от паяльника отказался-вредно очень.
Да, я тоже стаканы надрезаю ножом или лезвием, получается быстро и легко. Раньше дырявила нагретым на огне гвоздем, не понравилось - долго и вонища. Считается, что при нагревании пластик выделяет очень ядовитый газ диоксин.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

лидия хабаровская писал(а):Татьяна Ивановна , а что за поддоньчики такие красивые ??? это ящички для овощей ??? :)
Спасибо !!!
Да, овощные ящички, удобно. Рассадных ящиков всего 20 штук, не хватает, что есть, в то и ставим по сортам, когда пикируем.
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Евгений какая же красотища, :good:
и цветами тоже Вы занимаетесь? :give_rose:
с уважением лена.
меня зовут Лена
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Осинка писал(а):Татьяна у Вас отличная рассада. Я тоже пользуюсь стаканами очень удобно.Рекомендую.

У меня тоже помидорчики ждут своего часа.
Вот рассада
Изображение
А такой урожай был прошлым летом
Изображение Изображение Изображение Изображение
А я свои помидоры даже и не фотографирую, это все отошло в далекие времена. Но урожай у меня всегда отменный (не хвалюсь). Месные жители говорят: "Да, Танин огород - всем наука". Муж как услышал, пришел и с обидой мне об этом сказал, мол я тоже вкалываю, а огород твой. Вот только силенок стало поменьше.
А рассады для себя только половина, а половина для двоих друзей, у одних не получается, сидят вечно без урожая (решила помочь и приглашаю смотреть на все действа, которые делаем с растениями), а у других - сильно заболели (в области в больнице), решила хоть этим помочь, а то купят на рынке и помидоров дождутся в сентябре (это при хорошем раскладе).
Это все растет и развивается в специальной комнате (мы ее называем "хозяйственной"). А дома на подоконнике пару кустов помидоров и тройка огурцов (огурчики к 1 мая, а помидорчики к 20 июня) для себя любимых. Все это будет высажено в теплицу.
В конце марта посею на улице в парник всякие семена различной капусты (от Кольраби до Брюссельской и кочаных салатов) на рассаду. Капусту едим свою. До сих пор есть свежая.Изображение
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Татьяна Ивановна , а сколько садите для своей семьи - в шт. ? у нас вечный спор :D о количестве высаживаемых растений основных культур ! мне все хочется посадить поменьше , да урожайность высокую обеспечить пока не могу .... не получалось - землица была неухоженная - неудобренная ! но с каждым годом урожай выше !
а при Вашей урожайности сколько корней помидор , огурцов садите для своей семьи ? и ..... капусты :yes: на хранение ?! купили осенью "погреб"- бокс в овощехранилище и все пытаюсь подсчитать сколько капусты поздних сортов посеять ! считала - по 2 кочана в неделю ... ? идет она конечно в каждой семье по-разному , да еще квашеная будет , но Вы сколько садите ? и какой сорт- гибрид у Вас храниться лучше ?
Спасибо !!! :give_rose:
С уважением Лидия
alpetr2005
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alpetr2005 »

Евгений Вл. писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение
Специально для тех у кого мало подоконников.
Стакан надрезаю по ребру (были проблемы при применении гладких поддонов) ножницами,на их крепости это не сказывается,а от паяльника отказался-вредно очень.
Евгений, согласен, для вас удобно нашпиговать квартиру такими этажерками.
Вы толи спешите, толи на продажу все готовите. Можно не затемнять квартиру такими устройствами,
а просто посадить чуть позже в грунт под пленку. И поверьте, все вырастет и догонит.
Алексей Лукьянчиков
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Евгений, согласен, для вас удобно нашпиговать квартиру такими этажерками.
Вы толи спешите, толи на продажу все готовите. Можно не затемнять квартиру такими устройствами,
а просто посадить чуть позже в грунт под пленку. И поверьте, все вырастет и догонит.[/quote]
Алексей внимательней посмотрите второй снимок-ради этого всё и строилось.А на собственном многолетнем опыте убедился -вырасти вырастет,но не догонит,а к первомаю в теплицу в самый раз-проверено.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
alpetr2005
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alpetr2005 »

лидия хабаровская писал(а):Виктор !!! кассеты -чудо !!! а из чего сделаны ??? и .... :oops: можно выкройку ??? размеры ячеек для разных культур наверное разные ??? и теплица твоя мне ну ОЧЕНЬ понравилась !!! можно в теме про теплицы ??? вроде она простая в исполнении ? а то говорят ....кризис ... Надо вооружаться :D !!!
Лидия, Вы можете посмотреть на изготовленные кассеты в теме "Дамашний мастер"
даны все размеры и описано как и чем делается.
Кассеты сделаны по схеме Виктора.
Алексей Лукьянчиков
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

А я смотрела :D !!! Замечательные кассеты Вы сделали :yes: !!! очень понравились !!!
а у Евгения на 2 снимке - коллекция фиалок !!! им зимой подсветка нужна :yes: !!! да и рассада овощных - перцы и баклажаны - и у нас только рассадой ! а уж для теплиц пораньше посеять - благое дело ! на рынке ведь именно ранние овощи дорогие- ненакупишься !а помидоры я в наших условиях сею то же дома , но 1-5 апреля !!! а немножко ранних- 10-15 марта - пораньше- на пораньше покушать ! лето-то короткое !
Спасибо !!!
С уважением Лидия
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Ответить

Вернуться в «Овощи»