Женя, это ты сейчас о чем?Обалденно вкусный крыжовник,но ежегодно вот такая картина.Отдельные ягоды,не успев развиться,растрескиваются.Но над сказать,что мы никакой борьбы не ведем.
А как сорт называется? И какая урожайность с куста? Спасибо.
Женя, это ты сейчас о чем?Обалденно вкусный крыжовник,но ежегодно вот такая картина.Отдельные ягоды,не успев развиться,растрескиваются.Но над сказать,что мы никакой борьбы не ведем.
На мой взгляд-крыжовник мелкий и весь бедняжка больной.Как же так,Евгений?
Нет. Я в интернете вычитала - формируют на шпалере, как виноград, не кустом, а располагая ветки в 1 ряд. Утверждают, что растет до 1,5 метров, если прищипывать и удалять поросль. Опыта нет. В живую не видела. Но поскольку места кот наплакал, хочу формировать и крыжовник и смородину. Если из этого что то путное выйдет - поделюсь. .Александр Ковтунов писал(а):Получается,что есть крыжовник-лиана?Или я что-то не так понял?(выращивать на шпалере).
Хотелось бы такой иметь:высокорослый,бесшипный,устойчивый,урожайный.
Нет. Я в интернете вычитала - формируют на шпалере, как виноград, не кустом, а располагая ветки в 1 ряд. Утверждают, что растет до 1,5 метров, если прищипывать и удалять поросль. Опыта нет. В живую не видела. Но поскольку места кот наплакал, хочу формировать и крыжовник и смородину. Если из этого что то путное выйдет - поделюсь. .[/quotIvanovna писал(а):Александр Ковтунов писал(а):Получается,что есть крыжовник-лиана?Или я что-то не так понял?(выращивать на шпалере).
Хотелось бы такой иметь:высокорослый,бесшипный,устойчивый,урожайный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя