Как содержать землю в междурядьях винограда?

Галин

Re: Мульчирование земли

Сообщение Галин »

Опилки на дорожке весной посыпаю мочевиной и поливаю, чтобы переплели, а потом в землю: земля как пух. Если надо замульчировать, то замачиваю опилки в мочевине на сутки-двое и в грядки, но не переборщите. Азот!
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Почва

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Осинка писал(а):Я тоже мульчирую почву грядку у ,меня стационарные короба. Мульчу ложу и по грядкам и по дорожам.Земля в грядках просто песня. На урожайности винограда не могу пока как сказывается.Посадки молодые да и плюс к тому в грядке под виноградником растет клубника.Поэтому толком не могу замульчировать. Землю не копаю 4 года. На урожйности помидор. сказывается очень мне нравится.Грядку заваливаю по самые бортики кроличьими отходами. То что протрясли сквозь сетку.А в середине лета добавляю еще.К осени остается тонкий блинчик сена -соломы. "Горохов "не видно вообще. А черви просто кишат.
Но !!! такая проблема когда не было кроликов пробовали мульчировать лузгой от семечек. И по недогляду завезли слизней. На винограде это никак не сказывается а томаты и капусту да и перчик они большие любители скушать.У кого есть такая проблема. кто что придумал.
Простите,но по-поводу шелухи категорически не согласна! Много лет пользуемся ею в саду и НИ РАЗУ слизней под ней не видели,да их там и быть не может: шелуха только притеняет почву,но сама высыхает быстро.А слизням нужна сырость обязательно.Они в основном собираются там,где есть загущенность,сырость и тень.Возможно,вы завезли несвежую,подопревшую шелуху.
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Где вы столько шелухи берете :unknown:
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Где вы столько шелухи берете :unknown:
У нас рядом маслоцех работает,а шелуху им приходится за деньги вывозить на свалку,так они сами рады,когда забирают люди ее,только адрес оставь.Вам нужно по маслоцехам проехать,они сейчас везде есть,наверное. :yes:
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

А кто нибудь пробовал мульчировать картоном? Я считаю должно быть не плохо. У меня на даче где валялся картон, под ним всегда черви. Искать особо не нужно возле магазинов его полно. Ваше мнение?
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже делала - и пленкой черной и картоном. Ничего, но надо его везти, раскладывать, а потом под ним бывают муравьиные гнезда и медведка.... А тут положила тарвку и все дела. Проще. Я всегда стремлюсь к упрощению процесса.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Я тоже делала - и пленкой черной и картоном. Ничего, но надо его везти, раскладывать, а потом под ним бывают муравьиные гнезда и медведка.... А тут положила тарвку и все дела. Проще. Я всегда стремлюсь к упрощению процесса.
А травку жалко-мы ее в бочечку и заливаем водичкой,отличнейшее азотное бесплатное удобрение
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Что бы опилки лучше переработались им необходимы целлюлозобактерии. Это будет лучше чем мочевина.
Хотите узнать где их найти? В ЭМ .
С уважением Г.В.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Беликова Галина писал(а):Что бы опилки лучше переработались им необходимы целлюлозобактерии. Это будет лучше чем мочевина.
Хотите узнать где их найти? В ЭМ .
Галина Владимировна спасибо :!: Я тоже об этом думал :pardon: . Наш город далек от леса ,но частных деревообрабатывающих фирм предостаточно. Опил отдают с радостью. С ЭМ-технологией немного знаком -применял на овощных.
Спасибо.
Виктор Владимирович.
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

Лично я мульчирую травой.
Вначале после покоса 20 соток газона все вскладывал в компостную яму, а теперь все в приствольные круги и на виноградник.
Двойная польза и мульча и перегной потом разносить не нужно. Осенью перекапываю .
Вот только вопрос каким слоем можно укладывать траву.
Если тонко, то она быстро подсыхает.
Если толсто, то она начинает преть.При этом температура такая, что руку обжигаешь.
Хочу попробовать использовать этот эффект весной для прогревания почвы под виноградом..
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»