Аквариум
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Аквариум
Сомов в аквариумах нужно держать аккуратно.Во первых почти все сомы ночные хищники.К тому же еще и ядовиты.Укол мешкожаберного сома может привести к летальному исходу.С другой стороны сом анцистр(присоска)просто необходим в аквариуме так как он единственный чистит стекла причем идеально.Парчовики из того же вида но не подходят потому что съедают водоросли.Из сомов в аквариуме я держал и разводил крапчатых.Понравили таракатумы потому что не прячутся днем в корягах,всегда на виду.Очень интересен нерест.В аквариуме добавляется треть объема дождевой воды,ставится дожевальная установка(я делал падающую воду с компрессора FAT.На поверхности вместо листа водоросли ложится кусок пенопласта.Самец его очищает,собирает икру у самки,приклеивает и охраняет яйцекладку до вывода мальков.у меня на фото выше как раз таракатумы на нересте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
аквариум маленький на 50л, но симпатичный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ё-моё! Как же сомику там тесно! У меня 100 литровый аквариум, и то, анциструса не решаюсь покупать, чтоб не мучить теснотой.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
Марина, этот сом вырос так за 3 месяца, он очень любил мойву, о том что он так быстро растет меня не предупредили, и как уже говорила, я сомов отдала.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Еще в 1985 году первый раз увидел мешкожаберных сомов на ВДНХ.Полметровые чудовища двигали камни.я понял сразу эта рыба мне не по зубам.Для них нужен аквариум на 500литров.Елена Курносова писал(а):Марина, этот сом вырос так за 3 месяца, он очень любил мойву, о том что он так быстро растет меня не предупредили, и как уже говорила, я сомов отдала.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
сейчас у меня такой http://i061.radikal.ru/0907/2f/a909f2d89121.jpg меньше правда пока см 18 еще только вырос
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Это парчовик из семейства анцистров.Капусту ошпаренную ему давать надо. расти будет!40кин писал(а):сейчас у меня такой http://i061.radikal.ru/0907/2f/a909f2d89121.jpg меньше правда пока см 18 еще только вырос
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Сергей,а фото то из интернета.Так можно всю жизнь выставлять фото и описание там же.Давай своих рыб показывай. По мешкожаберным хочу сказать что кусали раз, ощущение неприятное. Укусил между пальцев на руке, две дырки сверху, две снизу как от булавки, через пару минут парализовало пол кисти и такое ощущение что укусило с десяток пчел . Пока искал что про этот вид написано страху натерпелся, правда через час прошло и в книгах было написано что они не считаются ядовитыми.Сергей Худяков писал(а):Сомов в аквариумах нужно держать аккуратно.Во первых почти все сомы ночные хищники.К тому же еще и ядовиты.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
можно и салат.и манную кашу.Сом анцистр растительноядный.до 90%питания составляют водоросли.своими скребками на челюстях он объедает синезеленые обрастания на камнях.Когда выращивают молодь таких сомиков то специально дают стекла на которых выращивают синезеленые водоросли.Нельзя чтобы в аквариуме были острые предметы или острый грунт сомики об него ранятся.Елена Курносова писал(а):А можно только капусту, может салатики тоже можно?