Гортензии- цветы на нашем участке

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Гортензии

Сообщение анжела »

Здравствуйте! Наталья ,я пробовала черенковать гортензию метельчатую Грандифлора двумя способами: черенками прямо под кустом (укоренился 1 из 6 черенков), а штук 5 воткнула в нач. лета в теплице и накрыла обрезан. бутылками .К концу лета 3 прижились и были подарены друзьям на даче. Сделала вывод , что укореняется не совсем легко и лучше в теплице. Но в Волгограде, я думаю и в о. г. получится, только сажать нужно в затененное место и накрыть обрез. бутылками, иногда поливать.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Мои метельчатые гортензии. Зимуют нормально без укрытия. Только первый год укрываю лапником.

Гортензия метельчатая Vanille Fraise, 3 года, к осени цветки из белых становятся розовыми
Изображение
Изображение
Изображение
Гортензия метельчатая Great Star – , первый год, первое цветение
Изображение
С уважением, Григорий
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Доброе утро! Свою крупнолистную я черенковала и в ОГ (прикапывала прямо под кустом, с которого брала черенки), и дома в грунте под пакетом полиэтиленовым. Укореняются хорошо.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Реброва Наталья писал(а):У меня розовая Гортензия 4 куста, зимует в открытом грунте, обрезаю весной и укрываю на зиму , делаю "шалашики",пока нормально .
А я всегда считала, что обрезать можно только древовидную, крупноцветковую гортензию нельзя - у нее цветочные почки на концах прошлогодних веток. Поэтому раскладываю ветки солнышком на земле и засыпаю землей на зиму.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Добрый день, Люда я свои кусты засыпаю листьми и землёй ,а сверху укрывной материал, и после зимы отрастание листьев начинается от корней и выше по стеблям , но верхушки обычно засхают их я и обрезаю ,до живых почек.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

В 2011 году на одном кусте почки подмерзли некоторые, так эти ветки и остались без бутонов, а за лето они очень мало отрастают. Обычная гортензия - да, отрастает почти заново, а розовые - мало. Может у меня сорта такие :unknown:
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я писали, у меня 4 куста, один посажен около лужайки -на солнечном месте и в прошлом году цветения совсем небыло, хотя после зимы все было хорошо. Жара не для неё, думаю куда пересадить?
Антон61
Освоившийся
Подпись: Антон

Сообщение Антон61 »

Гортензия очень популярная в настоящее время культура и неудивительно, что за последние 10 лет все виды гортензий заметно продвинулись на север. Самая зимостойкая из них гортензия метельчатая, хотя зимостойкость у разных сортов этого вида тоже различна. Хорошо зимуют и цветут сорта древовидной гортензии. Самая красивая и разнообразная в цветовой гаме это гортензия крупнолистная. Цветоводам она известна очень давно и раньше повсеместно выращивалас в горшечной культуре. Сейчас сосдано множество великолепных сортов этого вида гортензий. Некоторые из них при хорошем укрытии неплохо зимуют. Болшинство сортов крупнолистной гортензии цветут на побегах прошлого года, что не позволяет культивировать этот замечательный кустарник в областях с более суровым климатом. Но и сдесь в последние годы достигнуты некоторые результаты. Уже есть сорта , цветущие на однолетних побегах. Гортензии размножаются очень легко зелеными черенками, если, конечно, будут соблюдены все правила этого способа размножения. Весной можно черенковат одревесневшими прошлогодними черенками, только черенки надо заготовить с осени и хранить в погребе. Большой и разросшийся куст просто можно поделить.
С уважением Антон Иванович
al-sme
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение al-sme »

GregoryG писал(а):Мои метельчатые гортензии. Зимуют нормально без укрытия. Только первый год укрываю лапником.

Гортензия метельчатая Vanille Fraise, 3 года, к осени цветки из белых становятся розовыми
Изображение
Изображение
Изображение
Гортензия метельчатая Great Star – , первый год, первое цветение
Изображение
У Гортензия метельчатая Great Star цветки постепенно распускаются из каждого бутона ?Я Правильно понимаю?
Тогда насколько продолжительное цветение! Смотрится феноменально!!!
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня гортензия метельчатая почти не подмерзает, но бывает на ветках мокрый снег заледеневает и побеги ломаются. Последнее время я куст немного стягиваю шпагатом и сверху в один слой повязываю спанбонд (захватываю хотя бы пол куста). Цветет отлично.
Ответить

Вернуться в «Цветы»