Анжела, не нервничайте... относитесь к сообщениям Михаила абстрактно, (это его просьба),...вы понимаете абстракцию ?.... вот и я тоже...так что не обращайте внимания...анжела писал(а):Михаил ,не попробовав сорт, разве можно делать выводы и заранее поливать грязью чей то труд. Не хорошо!!! А на счет рекламы выше , то только Вы и восприняли эту ссылку как рекламу . Для многих она была просто дополнит. информацией о почти не известном сорте.
Судить будем, когда попробуем.
Евгений. у вас растёт столовый виноград ? не вымерзает каждый год ?, (ваш профиль пуст), и зимостойкость у него явно не - 35... ну и зачем она нужна ...тем более -35... для американо-европейско-амурского гибрида- полный нонсенс...и этот гибрид явно УКРЫВНОЙ... или как любят писать ...условно -укрывной..Евгений Родимин писал(а): ... Но предложите нам северянам ранний виноград сравнимый по вкусовым характеристикам с ЗП и с его морозоустойчивостью, я первый закажу черенки. Шампанское не пробовал, а вино очень интересное, напоминает Токай.
Ранее,Михаил,Вы были более восприимчивы к юмору и даже сатиреАкованцев Михаил писал(а): ...Не знаю, как по правилам форума, но публиковать рекламу даже участникам нашего форума, запрещена!!
А тут даётся реклама постороннему человеку не участвующему на нашем форуме??!!
Тем более даётся и рекламная ссылка с других сайтов! Что тоже не разрешается!![]()
![]()
....:
Здравствуйте, Олег!... Но предложите нам северянам ранний виноград сравнимый по вкусовым характеристикам с ЗП и с его морозоустойчивостью, я первый закажу черенки. Шампанское не пробовал, а вино очень интересное, напоминает Токай.
Евгений. у вас растёт столовый виноград ? не вымерзает каждый год ?, (ваш профиль пуст), и зимостойкость у него явно не - 35... ну и зачем она нужна ...тем более -35... для американо-европейско-амурского гибрида- полный нонсенс...и этот гибрид явно УКРЫВНОЙ... или как любят писать ...условно -укрывной..![]()
Ранний белый сорт...да пожалуйста - Солярис, Бианка, Ананасный ранний, Звезда Эгера-24,26,28, Иршаи Оливер, Реформ, Пино блан.....и т.д. и т.п.
Здравствуйте, Евгений ! У меня был диск с фото и видео с виноградника Чугуева, Сидоренко, Капелюшного, кто дал не помню- самопальный...вот на нём я этого золотого хорошенько и рассмотрел...если и есть в нём амурец...то не очень много...а кто в его крови намешан...врядли сам Потапенко знал, а Чугуев и подавно...Евгений Родимин писал(а):Здравствуйте, Олег!
Столовые сорта у меня не растут именно потому, что вымерзли все, кроме Альфы (но её трудно назвать столовым сортом) и у меня и у соседей. Поэтомы мы решили придерживаться принципиальной стратегии: выращивать только те, которые выдерживают - 35 и ниже. Кое что уже нашли у дальневосточников.Пусть будут не такие крупные и красивые, как те на которые Вы указали, но надежные. По поводу Золотого Потапенко у меня сомнения, поэтому и вошел в эту тему. Пожалуйста, укажите откуда у Вас информация, что ЗП является американо-европейско-амурским гибридом, кто родители? У меня другая информация.
А что касается предыдушего комментария насчет шампанского, так уже писал - пробовал вино, очень понравилось и думаю, что из него действительно получится сладкое шампанское. Другой вопрос: целесообразно ли это?
С уважением.
То же когда-то придерживался этой концепции....в итоге оказалось что имея море ботвы - мне самому поесть нечего...и людей угостить стыдно...но зато ничего не вымерзало...Поэтомы мы решили придерживаться принципиальной стратегии: выращивать только те, которые выдерживают - 35 и ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей