Ты к Павловскому съезди, тебе рядомЯнуш писал(а):Спасибо!!
Значит буду искать место под Сеянец продюсера... кажется, на очереди на спиливание будет вторая калина

Ты к Павловскому съезди, тебе рядомЯнуш писал(а):Спасибо!!
Значит буду искать место под Сеянец продюсера... кажется, на очереди на спиливание будет вторая калина
До конца октября без потери товарности,наравне с Гурманом 1-12,Вишенкой и Вероникой.Это что запомнилось.казак-дон писал(а):У Мовсесян в описалове написано 10-12 гр.
А как долго висит на кусте?
Это очень сильнорослая гибридная форма, с хорошей устойчивостью. Отлично перезимовал.Януш писал(а):Слава Богу! Получилось вырастить Сеянец продюсера из черенка! Теперь выбираю будущее место посадки. Сколько метров ему выделить на одноплоскостной шпалере при формировке кордоном?
Всем привет!!! Вадим я был у Виталия на винограднике пробовал и видел .Мне понравился .Осенью посабил ище один куст.Януш писал(а):Виталий, а какие у него особенности вкуса? Мускат или нет? Есть ли какие-то необычные оттенки?
Вот нашел описание:
Талисман х XVII-10-26
[Е.Г. Павловский, любительская селекция, Россия]
Сеянец продюсера – новая столовая гибридная форма винограда, раннего срока созревания - созревает одновременно с сортом Аркадия. Цветок обоеполый. Ягоды матово-белые, крупные (до 10 г). Вкус гармоничный. Грозди массой 500-700 г. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость Сеянца продюсера к грибным болезням и морозу изучается.
конечно сильнее!Януш писал(а):Спасибо! А если сравнивать с ростом корнесобственной Аркадии - примерно - рост похож, меньше или сильнее?
казак-дон писал(а):Ты к Павловскому съезди, тебе рядомЯнуш писал(а):Спасибо!!
Значит буду искать место под Сеянец продюсера... кажется, на очереди на спиливание будет вторая калинапо осени как виноград спеет, может ещё западёшь на Мускат Новошахтинский
еще что-нибудь пилить будешь
Павловского Е. автор этого сорта. У пару - тройку людей он есть, но сами понимаете - новинка.Эльвира писал(а):...... А он что, только у Павловского? Пока ни у кого больше нет?
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, АлександрМосква, Андрей желающий, АндрейС, sadovmax, КонстантинД, Валерий Воронеж, Виктор488, Вилли, Виталий ##, Механик и 21 гость