Сорта хорошие опылители

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сорта с ф/ж типом цветения требующие доопыление

Сообщение Пузенко Наталья »

vicJA04 писал(а):Здравствуйте,я новичок у меня посажено 11 женщин и много читал про гиберилин вопрос: Галина Владимировна, если доопылять гибберилином девочек, то будет какая нибудь польза или нет ?
Виктор! Давайте пройдем регистрацию- я написала вам в личку- прочтите пожалуйста!
То же самое и к пользователю v.kubik. Уважайте мнение других участников форума!
А доопыление девочек проходит хорошо- они после такой процедуры становятся кишмишами.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Гиббереллином не проходитесь по Талисману, ягода мельчает, общий урожай нет. Я не доопыляю вообще, возможно и надо. Надо почитать как это делается, но пуховок нет(кролячих), попробовать хоть на одной из девочек и получить чудо, пока и так хорошо опыляется от другого винограда.
Кто опыляет из доступных средств?
Стряхивать в пакет с обоеполых цветков, а потом кисти девочек в пакет и опять встряхивать пакет или кисть в пакете?
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

[quote="Lormet
А насекомые участвуют в до-опылении?
Спасибо.[/quote]

У соседа стоит пасека, на садовых деревьях и землянике, малине - тьма пчел, а на винограднике ни одной пчелы не видела, ос полно, когда начинает спеть виноград, груши.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

vicJA04 писал(а):Здравствуйте,я новичок у меня посажено 11 женщин и много читал про гиберилин вопрос: Галина Владимировна, если доопылять гибберилином девочек, то будет какая нибудь польза или нет ?
Да.будет. Но работать надо осторожно так как доза маленькая и "на глазок" делать не стоит.
Гиббереллины это гормоны растений. Они могут образовываться в разных местах но преимущественно в растущих частях растений. Хотя накапливаются в главным образом в семенах. обработка Гиббереллином повышает процент завязывания ягод в грозди. Для обработки берут в учет сорт винограда а именно женский тип цветка или сорт смешанного цветения или киш Миш. Для женского цветка в среднем это доза от 50мг\л до … для каждого сорта разная допустим до 100мг\л. Хотя при этой дозе 100мг\л некоторые сорта преобразовываются в к\м например подарок Запорожью. Обработку производят в несколько этапов в начале цветения в середине или в конце схема опять таки зависит от сорта. Сам порошок Гиббереллиновой кислоты разводится спиртом и только после высчитывается доза. В продаже есть препарат "бутон" его основа гиббереллины но с малой дозой 20мг. Если 1гр его развести в 1 литре воды то получите р-р где 20мг гиббереллинов. Если дозу сильно увеличить то результат будет плачевный кисть сбросит все цветы. Будьте внимательны.
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Вот сорт Шахтёр
с ФЖТЦ, ни когда не доопыляется в ручную.
http://fotki.yandex.ru/users/gk79/view/10491
Это средняя гроздь. Как видно плотная и ни какого гороха.
Кстати, для тех кто не пробовал, это виноград со вкусом натуральной спелой вишни. Но в основном для южных районов, средне-позднего срока созревания.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Так и знала, Константин....
Затравка пущена, но не для моей слюны...
:girl_cool:
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение Рябушкин Вадим »

Светик я уже давно хожу по форуму и облизываюсь
(но свой вкуснячий виноград мы все равно вырастим)
С уважением Вадим
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Да , как Константин про какой сорт напишет так одни слюньки... :D в очередь ,с секатором...,в очередь..! как все вместе в гости заявимся!!! :D Константин пожайлуста ,может в "северном виноградарстве " и нам посоветуете ,какие из ваших вкусняшек и нам подойти могут??? та же изюминка -вроде ранняя? у нас ваших болезней виноградных пока нет ,а к нашим ( дальневосточным ) вроде и комплексноустойчевые ,тот же Восторг устойчивости не проявляют( свои у нас расы) --так может что и попробовать можно...из ранних??? вкусняшки пожайлуста!!! отдельно по сортам читала ,еще бы ваше мнение для нас - снеговичковых! или южные вкусняшки превередливы к теплу и солнцу??? :? :D
Спасибо!!! :pardon:
С уважением Лидия
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

лидия хабаровская писал(а):Да , как Константин про какой сорт напишет так одни слюньки... :D в очередь ,с секатором...,в очередь..! как все вместе в гости заявимся!!! :D Константин пожайлуста ,может в "северном виноградарстве " и нам посоветуете ,какие из ваших вкусняшек и нам подойти могут??? та же изюминка -вроде ранняя? у нас ваших болезней виноградных пока нет ,а к нашим ( дальневосточным ) вроде и комплексноустойчевые ,тот же Восторг устойчивости не проявляют( свои у нас расы) --так может что и попробовать можно...из ранних??? вкусняшки пожайлуста!!! отдельно по сортам читала ,еще бы ваше мнение для нас - снеговичковых! или южные вкусняшки превередливы к теплу и солнцу??? :? :D
Спасибо!!! :pardon:
Да как тут посоветуешь, надо пробовать. Если Янги Ер (или его клон) пошел, то почему бы и Изюминке не подойти для ваших мест.
Елена вот говорит, что лоза нормально зреет, это хорошо, у меня таких наблюдений пока нет.
Сорт действительно шикарный, и вид и вкус. У нас на рынках такого не найдёшь, а если будет, то я представляю сколько он будет стоить... :shock:

Если найду фотографию, выложу, где-то была...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Рябушкин Вадим писал(а):Светик я уже давно хожу по форуму и облизываюсь
(но свой вкуснячий виноград мы все равно вырастим)
:D
Обязательно, Вадим.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»