ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Какие сорта мы поменяли на другие и почему?

Сообщение Konctantin »

ЕвгенийТула писал(а):Удаляю Жемчуг саба. Очень ранний сорт, лоза отлично зреет, зимует хорошо (в этом году без укрытия под снегом), но в плане устойчивости к болезням - сущий кошмар. Чуть упустишь - не милдью, так одиум урожай доконают. Чем заменить, пока думаю.
Евгений, этот сорт по сей день является эталоном раннеспелости. Заменить его именно с этой точки зрения очень и очень не просто. Есть сорт Олимпиада, но он тоже не устойчивый.
Из современных к/у подаёт надежды Гарольд, но я бы пока по нему выводы не делал. Сколько раз уже было такое, что расхваливали сорт, в том числе и опытные виноградари, а через несколько лет "сливали" его. Обычное дело.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я зашла во вновь созданную тему и растерялась...... мне лучше молчать, а то я от стольких сортов избавилась, что меня тогда просто побьют.
Кстати, Беликову сюда вообще нельзя пускать-это от нее мы с мужем научились удалять сорта. Приеду к ней раньше бывало, а она корчует....мне жалко, беру сажаю себе. Вырастает и не устраивает. Терплю. Потом научились перепрививать и стало легче. Уже и не помню кто у меня был на подвое.... :D У Галины Владимировны на ее участке столько сортов прошло....у-у-у-у-у. Короче, мы не должны заходить в эту тему. Побьют ведь нас.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Пузенко Наталья писал(а):Я зашла во вновь созданную тему и растерялась...... мне лучше молчать, а то я от стольких сортов избавилась, что меня тогда просто побьют.
Кстати, Беликову сюда вообще нельзя пускать-это от нее мы с мужем научились удалять сорта. Приеду к ней раньше бывало, а она корчует....мне жалко, беру сажаю себе. Вырастает и не устраивает. Терплю. Потом научились перепрививать и стало легче. Уже и не помню кто у меня был на подвое.... :D У Галины Владимировны на ее участке столько сортов прошло....у-у-у-у-у. Короче, мы не должны заходить в эту тему. Побьют ведь нас.
:lol: :lol: :lol: Наташа, вы так интересно рассказываете - сразу настроение поднимается!!! ;-)
можно иначе сказать - хорошие проверенные сорта- это те, что в вашем каталоге :yes: :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
МаринаЮ
Освоившийся

Сообщение МаринаЮ »

По итогам "семейной дегустации" убрала Коринку русскую - очень мелкая, лучше ещё один 342-ой посадить; Ширвинта - слишком лабрусковая, хватит одного лабрускового Прибалта; буду убирать Эйнсет сидлис - места мало, оставлю лишь Рилайнс пинк сидлис.
Убрала Лотос - во вкусе ничего особенного, а зреет у меня поздновато.
В итоге и соседи довольны, и у меня место освободилось для новых испытаний и дегустаций.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

[quote="Вл@димир"]-Татьяна Ивановна, а когда он у Вас созрел в этом году? Что-то я не вижу особо много винограда на рынке. Разве что турецкий бессемянный и Кардинал. Ни разу не встречал виноградарей, продающих свой урожай. Правда, я там редко бываю, в неделю раз, и обычно не в выходные дни.

Винограда море привозного. Но у нас ведь как, яблоко со своего участка будут хаять, а импортное возьмут. Вывозила виноград - пробовала продавать. Сделала вывеску, что со своего участка и можно не только заказать саженцы, но приехать попробовать. Все распродала. И намерена дальше так делать.
Насчет Страшенского. Вывезла его в 20 числах, а созрел еще раньше, жалковато было срезать такую красоту. И были люди удивлены, что и этот виноград продается. Виноград пробовали и тогда уж покупали. А вкусы у людей действительно очень разные. И необязательно виноград берут только длинный. Кто спрашивал для детей и что бы был сладкий, давала пробовать Зодиак, кто пробовал, никто не отказался взять.
Если ездить на рынок два раза в неделю, то надо кг 30-40 вывозить, тогда и выручка будет хороша. А виноград можно и сейчас продавать, великолепен Талисман, Находка.. Черный Монарз еще не дошел чуток. А вот Белый неизвестный очень хорош, сфоткаю еще раз, опишу вкус и задам опять свой вопрос, может кто узнает. Уже будет третья попытка.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Татьяна Ивановна, спасибо за информацию!
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

МаринаЮ писал(а):По итогам "семейной дегустации" убрала Коринку русскую - очень мелкая, лучше ещё один 342-ой посадить; Ширвинта - слишком лабрусковая, хватит одного лабрускового Прибалта; буду убирать Эйнсет сидлис - места мало, оставлю лишь Рилайнс пинк сидлис.
Убрала Лотос - во вкусе ничего особенного, а зреет у меня поздновато.
В итоге и соседи довольны, и у меня место освободилось для новых испытаний и дегустаций.
Марина -Здравствуйте!пожалуйста подробнее о сидлисах-вызревают ли без доп. укрытий,как с болячками и как лоза вызревает к зиме.Спасибо :yes:
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Вл@димир писал(а):Евгений, есть комплексноустойчивый аналог сорта ЖС. Это F-14-75, или просто 14-75.
Если есть возможность достать, то обязательно посадите.
Владимир, спасибо!
Я выбрал Гарольд.
Еще из сверхранних у меня растут 3 Тукая. В 2010 должны дать первый урожай.
С уважением, Евгений
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

я тоже как и Женя убираю Жемчуг Саба, достал болячками, подсадила протекцию Кости (спасибо) КШ-342, хороший получился первогодок Изображение
меня зовут Лена
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ковальская Светлана писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Я зашла во вновь созданную тему и растерялась...... мне лучше молчать, а то я от стольких сортов избавилась, что меня тогда просто побьют.......
:lol: :lol: :lol: Наташа, вы так интересно рассказываете - сразу настроение поднимается!!! ;-)можно иначе сказать - хорошие проверенные сорта- это те, что в вашем каталоге :yes: :pardon:
Ну и нет! Вот смотрите - Краса Дона, ну совсем старый сорт, а у меня на нем кисти по килограмму и в конце июля он готов. Ведь первым идет на рынок и сладкий-сладкий и всего одна косточка в ягоде. Как отказаться от него? Для меня это "хорошие проверенные сорта" и я знаю чего от него можно ждать- нашла к нему ключик, изучила что он любит, а что не терпит. Смотрите- тот же Кардинал. К нему тоже с подходом надо тогда и кисти будут большими и опыление без гороха. А вот, например, Аркадия розовая.....ну "я же к ней и так и эдак со словами и без слов....", а толку не было- перепривита....и Талисман тоже . Мое четкое мнение- у каждого сорта есть свой как бы секретик и пока мозги до него не дойдут- не получается он у тебя хоть тресни. Бывает, проще удалить сорт чем искать этот секрет. Ну вот смотрите- Черная магия. Сигналка была- я прямо разочаровалась, а как увидела у мужика с Шахт кисть на ведро- поняла, что это "я бамбук, пустой бамбук...." и начала думать. Этот год была приличная нагрузочка и кисти-то, кисти- заглядение! Зато пока я с этим дядечкой беседовала мой муж прям усы топорщил от злости что нам еще ехать 500 км, а я тут языком зацепилась и опять про виноград....
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»