Капуста- новые сорта, борьба с болезнями и вредителями
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Капуста
Здравствуйте, я остановилась на F1 Ника. Обалденный вкус и долгая лёжкость, устойчивость к киле и к цветушности на уровне.
Розетка листьев вертикальная. Набирает массу быстро, можно употреблять уже с 45 дня. Кочаны до 3-х кг.
Розетка листьев вертикальная. Набирает массу быстро, можно употреблять уже с 45 дня. Кочаны до 3-х кг.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
sat1936 писал(а):Геннадий Валентинович,какой Вы труженник,однако!!! Есть же такие мужчины!!!Честь и хвала Вам!!! Дай Бог Вам здоровья и успеха в Вашем не лёгком деле!!!![]()
![]()
Добрый день!А куда деваться,если сынок уехал,остался один из другой половины и ещё шесть женщин,а каждой нужно вырастить что хочет,у всех запросы разные вот и вертимся,вот и стараемся,куда деваться! А если честно,интересно как центр и север выращивает,и что за сорта и как.Иногда просто диву даёшься сколько нужно всего сделать,чтоб вырастить теже помидоры или капусту.Про себя думаю я бы наверное так не смог,у нас на много проще.С уважением.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Геннадий Валентинович,мы не выращиваем капусту,нет места.Всегда стараемся найти сорт "Экстра" Мне очень нравится,крупная(для голубцов),белая,сочнвя,сладкая и хорошо лежит.А Вы такой труженник,всего Вам доброго
С уважением, Светлана Андреевна
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Да Генадий капуста хороша. а Пекинская и того. Сейчас она даже в моде какие салаты оболдеть. Я сажаю мало еще меньше дают товарных качанов особено если она не успевает до солнцепека вызреть капут сгорает вянет. УДАЧИ ВАМ.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Сажаю пекинскую капусту "Бокал"-проблем нет,скороспелая,урожайная,по вкусу похожа на листья салата. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Для нас сорта Бокал и Ника слабоваты,то есть не подходят,как ни старайся выход маленкий,много кустов идут в стрелку.Скорее всего для этих сортов слишком длинный день,ведь пекинка овощ короткого дня.Поэтому у нас её стараются выращивать по весне и по осени.Летом поучаются единичные кочаны.Лучше всего получается вырастить через тридцатидневную рассаду,выход получается 100%.На фото сорт Виктория.Вес не знаю.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Светлана
- Завсегдатай
Мы обычно высаживает капусту очень рано ( по нашим меркам ) рассадой, конец апреля. Как сойдет последний снег. вторая посадка конец августа.
Светлана Андреевна из пекинской очень вкусные голубцы, её можно и мариновать ( холодным рассолом ) и супы-пюре..sat1936 писал(а):Геннадий Валентинович,мы не выращиваем капусту,нет места.Всегда стараемся найти сорт "Экстра" Мне очень нравится,крупная(для голубцов),белая,сочнвя,сладкая и хорошо лежит.А Вы такой труженник,всего Вам доброго

- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
По доброму завидую... Не получается у меня Пекинка... 

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Светлана
- Завсегдатай
Катерина,
здравствуйте!
Попробуйте рассадой, на этапе раскрытых семядолей, и когда внутри только зачатки листа. Высадка в открытый рано, когда земля чуть прогреется, при посадке углубите до уровня семядоли, обильно пролейте, а сверху накройте банкой из 5 л. воды, обрезав низ. Крышка на бутылке - закрыта. Правый верхний угол, правда плохо видно там капуста спустя 7 дней после посадки и бутылки.
Других фоток с капустой не нашла..
здравствуйте!
Попробуйте рассадой, на этапе раскрытых семядолей, и когда внутри только зачатки листа. Высадка в открытый рано, когда земля чуть прогреется, при посадке углубите до уровня семядоли, обильно пролейте, а сверху накройте банкой из 5 л. воды, обрезав низ. Крышка на бутылке - закрыта. Правый верхний угол, правда плохо видно там капуста спустя 7 дней после посадки и бутылки.
Других фоток с капустой не нашла..

- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Спасибо, Светлана. Попробую... Наверно она и "покушать" любит?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.