ГФ Благодать селекция Потапенко А.И., сеянцы
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Благодать
Сергей, почему же обман? Я не сомневалась. что различия должны быть. Будем наблюдать дальше - думаю, что с ростом сеянца  различия будут проявляться еще больше.

- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Вера Андреевна ничего личногоМонахова Вера Андреевна писал(а):Сергей, почему же обман? Я не сомневалась. что различия должны быть. Будем наблюдать дальше - думаю, что с ростом сеянца различия будут проявляться еще больше.
 просто ни один саженец выращенный из семечки нельзя назвать какой то ГФ
  просто ни один саженец выращенный из семечки нельзя назвать какой то ГФ   вот сейчас по России разослали семечки Благодати и все вырастившие саженцы будут распространять их как Благодать
  вот сейчас по России разослали семечки Благодати и все вырастившие саженцы будут распространять их как Благодать   

а они все разные разве это не обман
  а они все разные разве это не обман  Сотни ГФ и все Благодать - афёра века
  Сотни ГФ и все Благодать - афёра века  

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Сплошные ошибки, и это мягко сказано...Очень мягко!
Во-первых не саженцы, а сеянцы
Во-вторых, каждый сеянец является ГФ
И в третьих, наша задача сводиться к тому, чтобы выявить лучшего из лучших.
А уж как назвать? Думаю мы коллективно договоримся...И без помощи советчиков, и тем более без коментаторов!

А уж как назвать? Думаю мы коллективно договоримся...И без помощи советчиков, и тем более без коментаторов!
"Минуй нас пуще всех печалей 
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов

И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
У меня была 21 косточка/спасибо "Елене-Ока"/. Проросли, посаженные 1 февраля, только 9 шт. В открытый грунт высадил только 5 сеянцев сорта Благодать /земля "Терравита"-отрава какая то/ .Различия у сеянцев есть-буду наблюдать дальше.Интересно.

С уважением, Евгений Анатольевич

- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
Виктор Дерюгин писал(а):Сплошные ошибки, и это мягко сказано...Очень мягко!
 1)  я саженцы
 1)  я саженцы  написал... ПРОСТИ я обидел Ваше божество
  написал... ПРОСТИ я обидел Ваше божество   я
  я 2) написал какой-то ГФ ( конечно же имелось в виду что не могут называться ГФ из семечек которой выращены сеянцы)
3) Я не советчик и не коментатор
 я пострадавший
 я пострадавший  
 4/ ВЫ говорите людям что они не размножают семенами ГФ Благодать
 (как называется тема), а занимаются воплощением Вашей идеи ФИКС. Так и назовите тему : "Селекция амурского винограда"
  (как называется тема), а занимаются воплощением Вашей идеи ФИКС. Так и назовите тему : "Селекция амурского винограда"
					Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 17 июн 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
полностью с Вами согласенЕвгений-Москва писал(а):Народная селекция Амурского винограда!
- Елена Ока
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте, Евгений!С сеянцами Благодати картина такая: сеяла в два приема - на рассаду 10 марта и посевом в открытый грунт 28 апреля. На стратификации и те и другие лежали с 25 декабря. Всхожесть - 99%. Но сеянцы, посаженные в ОГ, уже опережают своих собратьев "из пробирки".Евгений-Москва писал(а):"Елена-Ока" Скажите, пожалуйста, как поживают Ваши сеянцы Благодати. Давно Вас не видно на форуме.
Удивительно богатый разброс по окрасу стеблей , листьев. Остается только гадать, что бы это значило. Буду в Москве- сброшу фото, в моих "полевых" условиях это практически не возможно - интернет работает кое-как, хорошо хоть могу просматривать сообщения, и то благодаря жестяной банке из-под кофе( кто бы мог подумать, что можно и так улучшить прием сигнала).
- 
				lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Тоже самое. Просто диву даюсь, ведь было заявлено, что "Семенной материал дает повторение родительских признаков на 70%". Из 13 оставленных сеянцев, нет 2 полностью похожих. Посаженные в грунт развиваются слабо, практически не растут. Но это объяснимо, холодно у нас по ночам, всего +11+14 градусов. Не поливаю, не укрываю, растут в спартанских условиях.Елена Ока писал(а):
Удивительно богатый разброс по окрасу стеблей , листьев. Остается только гадать, что бы это значило...
Да, самое интересное! Олена дала мне семян от своего Рондо, посеяла сразу в открытый грунт, к настоящему моменту взошло 12 шт. И... похожи друг на друга как под копирку, никакой разнице в форме, цвете стебля, листьев. Может подрастут ситуация изменится, но сейчас они практически неразличимы.
Ольга

- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вообще ничего не понятно:
2) Если
4) С какой это радости И кого конкретно из родителей?
И кого конкретно из родителей?
Позвольте повториться: при чём тут название "Благодать"? Например, от скрещивания Талисмана и КЛ нарселами получены несколько удачных ГФ. Но они же не все "Талисманы"?

1) Так это сорт или ГФ?Елена Ока писал(а):Думаю, пришла пора открыть тему о сорте "Благодать".
Олёна (Даша Норд) уже давала информацию:
По поводу характеристики Благодати-подробно от Л.П.Потапенко-цитирую её "Сорт универсальный. Зимостойкость до -40гр.С, Сахаронакопление до 25% ,
Хочется добавить о происхождении сорта - форма выделена от взаимного опыления Одина и Триумфа. Испытывается пять лет.
Людмила Павловна сказала, что многие виноградари уже приобретали черенки и семена "Благодати". Интересно, у нас на форуме есть у кого-нибудь своя "Благодать"?
2) Если
, то причём тут "Благодать"?Виктор Дерюгин писал(а):Во-вторых, каждый сеянец является ГФ
3) Как это вы коллективно договоритесь? (У каждого будет свой лучший - будете друг у друга по несколько лет проверять? А зачем?)Виктор Дерюгин писал(а):И в третьих, наша задача сводиться к тому, чтобы выявить лучшего из лучших.
4) С какой это радости
Елена Ока писал(а):Семенной материал дает повторение родительских признаков на 70%.
Это бы значило, что так и должно быть.Елена Ока писал(а):Удивительно богатый разброс по окрасу стеблей , листьев. Остается только гадать, что бы это значило.
Позвольте повториться: при чём тут название "Благодать"? Например, от скрещивания Талисмана и КЛ нарселами получены несколько удачных ГФ. Но они же не все "Талисманы"?