Зимние работы на винограднике
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Зимние работы на винограднике
Впервые слышу что бы препараты меди помогали против оидиума!
Нет, еще слышала в институте - у нас защиту растений проводит лекции доктор наук!
Он и рассказывает всем на лекциях что оидиум это ложная мучнистая роса, а мильдью, наоборот- настоящая! Препаратами меди рекомендует лечить оидиум, а мильдью сказал что лечится только серой!
Я вот ничего не понимаю в злаковых- может, он и там так же нас "учит"?
Я так поняла что доктора ему дали за умение разговаривать как Брежнев. Талантище просто, а не дядечка! За две полуторачасовых лецкии успел таки дать задание на курсовую работу!
Ни плана работы, ни лекций- ничего..... вот вам и доктор наук! Попросила его на доске написать- он шарахнулся: я же доктор наук, а не простой учитель! Может, в США тоже его соратник эмигрировал и научил там студентов?
Нет, еще слышала в институте - у нас защиту растений проводит лекции доктор наук!
Он и рассказывает всем на лекциях что оидиум это ложная мучнистая роса, а мильдью, наоборот- настоящая! Препаратами меди рекомендует лечить оидиум, а мильдью сказал что лечится только серой!
Я так поняла что доктора ему дали за умение разговаривать как Брежнев. Талантище просто, а не дядечка! За две полуторачасовых лецкии успел таки дать задание на курсовую работу!
Ни плана работы, ни лекций- ничего..... вот вам и доктор наук! Попросила его на доске написать- он шарахнулся: я же доктор наук, а не простой учитель! Может, в США тоже его соратник эмигрировал и научил там студентов?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Я с детства помню, что мильдью это ложная мучнистая роса, а оидиум - настоящая. Оидиум лечится серой, а мильдью вообще не лечится, против неё одно оружие - профилактика в виде опрыскивания бордосской жидкостью (т.е. медный купорос + известь). Может, сейчас есть и другие препараты и я отстал, но если доктор наук путает мильдью с оидиумом, то он такой же специалист в виноградарстве как балерина в области атомной энергетики.Пузенко Наталья писал(а):Впервые слышу чтобы препараты меди помогали против оидиума!
С уважением, Алексей Русланович.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Здравствуйте! Сталкивалась я с кандидатом сельхоз наук. Даже яблоню перепривить не умеет.Больше доверяю работягам-практикам.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Других препаратов наш доктор наук не знает, не говорит ни об одном- типа:"...... идите сами с смотрите, их сейчас много, что я должен их запоминать? И потом, что вы мне все время вопросы дадаете?" То есть хочет дядечка получать денежки за докторство свое и ниче не делать, а мямлить на лекциях непонятно что............Алексей А. писал(а): Может, сейчас есть и другие препараты и я отстал, но если доктор наук путает мильдью с оидиумом, то он такой же специалист в виноградарстве как балерина в области атомной энергетики.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация: